Сайт информативен, надо только покопаться. =)
http://youtu.be/kG8YFgYktdA Вот мультик, который рассказывает об этом упрощённо.
Но то, в чём я буду участвовать - немного отличается:
1. Обычные игры 5-7 часов ночью, эта игра - примерно 24 часа без перерыва, гонка-гонка-гонка, состязание среди самых выносливых.
2. Обычно территория игры город, эта игра - Нижегородская область с захватом немного Костромской. Пробег будет от 500км.
3. Обычные игры не предусматривают денежных призов, здесь же - приз, хоть и небольшой.
Игры интересные, я в этом кручусь уже 6 лет, поэтому городские уже успели поднадоесть (знаю все заброшенные объекты Нижнего новгорода), и поэтому принимаю участие только в международных (ездим в РБ и Украину) или межрегиональных играх. Эта игра имеет статус межрегиональной, в прошлом году я был в числе организаторов её, и очень жалел, что не играю, теперь вот решил сыграть. =)
Что касается ссылки на мою игру - всё никак руки не дойдут её провести, но принимать в ней участие человеку без опыта я бы не советовал.
PS: Сорри за оффтоп, новую тему заводить не хотелось, если кому-то будет интересны подробности, отпишитесь - заведу, и расскажу поподробнее.