ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
"СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК 3" Отчёт, Впечатления участников о лыжном походе 26-27 января

Ко всему вышесказанному хотелось бы добавить, что в походе присутствовали элементы опасности, вот эти лунки реально посещались мной и Игорем[attachment=7582:P1050366.JPG] post-1033-1359398881.jpg(923364)
Если не по пояс, то по колено точно мы провалились, но благодаря разумным действиям и взаимовыручке, все обошлось. Рекламировать шмотки не буду но мы почти не промокли благодаря видимо правильному обмундированию.
Мне как новичку понравился подход Дмитрия, он дал возможность в одном походе на практике обратится не только к навигационной современной системе, но благодаря разделению на группы пройти часть маршрута по цельняку лесом с компасом и картой. Отработали также встречу групп движущихся разными маршрутами. Вобщем поход оказался очень поучительным.

ахахаха, совсем забыл про купания в проруби! =)

но то было в первый день, когда все мы были еще свежак...свежачек так сказать. сил много, если честно прошли как на тракторе даже не заметили. пофоткались, поржали, что нужно было как то без следов так выбраться, и представили чтобы подумали те, кто пойдут за нами (а мы шли первыми в получасовом отрыве от основной группы). Потом просто вышли, я стал отбивать моментально превратившиеся в пятикилограммовые куски льда снегоступы от лишней тяжести, а леха пошлепал дальше разведывать путь через лес и пробивать нам путик =) \

Диман- как тут сменить ник?))

Цитата
Ничёсе бутер, и чего Игорь не поддался на провокацию??? Жестокое испытание, это в первый или во второй день?

шоколадки, ароматнейшее сальцо с ржаненьким хлебушком, вкуснейшая тушеночка с рисом, макарошечки с тушеночкой горяченькие...ммммм, после тяжелого дня - да за милую душу)))) ахахаха, что в первый что во второй день война внутри, первая мировая прямо, шла конкретная, ога)) но русские блин, не сдаются, хахаха))))

О как! С вами даже женский пол был!)) Хорошо погуляли ребята,молодцы!

ну что ж. после бассейна и бани, придя снова в человеческий вид, можно и рассказать - каков он поход в самую стужу на охотничьих лыжах. хотя, учитывая местность все было довольно демократично - сначала лыжи ехали на нас, потом мы на них, потом опять они на нас и так снова и снова.

поход был просто супер! природа показала всю красоту зимы и мороза: от объиндевевших ресниц до елей в пушистых шапках. трескучий снежок под лыжами, морозец, пощипывающий нос....

в такие моменты, будто в другую реальность попадаешь. весь мир, все дела и проблемы ДО кажутся далекими, а то и вообще забываешь о них. есть только путь, только люди, что рядом с тобой, природа, мороз, равновесие...

поход был не то чтобы очень экстримальным, но и легкой прогулкой в лес тоже не назовешь. успех подобных экспедиций и удовольствие от них зависит во многом от компании, в которой двигаешься, и от снаряжения, которым экипирован. компания была просто прекрасная. много шутили, смеялись. настроение у всех было на 5 с +. где-то на половине пути разделились на 3 группы и пошли хоть и одним маршрутом, но все ж на определенном интервале. тут у каждого была возможность сразиться с превратностями зимнего пути не в большой команде, а напару с товарищем smile.gif
скажу чуток о снаряжении. правильный выбор был сделан на то, чтобы все упаковать в гермомешки. все было хоть и холодное, но сухое.
второй момент - сани. полезное приобретение при условии четкого крепления груза. нам помогли резинки с крючками, которые в начале пути мы довольно не удачно прикрепили, поэтому и лыжи тащили в руках там, где ехать было почти не реально, да и весь шмурдяк периодически оказывался перевернутым в колее. на второй части пути все же догадались перевязать резинки и уже никакие рытвины были нам не помехой. Lata молодец, догадался взять палки. не представляю, как бы я без них шлепала, хотя VARVAR1981 был и с рюкзаком и без палок, а скорость развивал весьма и весьма приличную. МОЛОДЧИНА!
Кстати, те же резинки Lata прикрепил и к лыжным креплениям. получилась зачетная штука - лыжи не слетали при подъеме в горку и других маневрах на пересеченке. мне понравилось.

расскажу немного как мы искали зимовье. было холодно. темно. карта говорила одно, а навигатор, бывший у нас в распоряжении - другое. опыт ребят, бывавших в зимовье в прошлом году пытался хоть как-то объединить поступающие данные. крепчающий мороз, сгущающаяся темнота заставляли искать возможность срезать путь. были реплики - зимовья могут быть слева или справа от просеки, они могут быть в 50-100 метрах от нее и выглядеть либо как маленькие сараи, либо как бугры, заметенные снегом. озеро, бывшее основным ориентиром у нас, периодически оказывалось то слева, то справа, согласно нашим чтениям показаний навигатора и карты. но мы победили! после долгих мытарств по гуще лесной Lata и 4elovek вывели нас к заветным домикам.

а там мы растопили печь. согрелись, повеселели, завели добрые беседы о разных интересных вещах.

все домашние волновались - не замерзли ли мы ночью... нет! печь, зимовье, теплые спальники и верное плечо друга спасли от зимней стужи!

утром как ни странно проснулись все разом. будто все лежали и ждали - кто же первым скажет слово. и первым был Рассол! опять пошутили, посмеялись. и потом, как мне показалось, опять все уснули. или почти все. я проснулась самая последняя - уж очень не хотелось покидать столь уютный, мягкий, теплый, пушистый, надежный, весело-оранжевый спальник. даже завтрак был подан в спальник - рис с тушнячком и волшебный чай tongue.gif . Lata, при таких условиях, я опять хочу в такой поход wink.gif . дома-то - сама прыг в холодные тапки и бегом к плите biggrin.gif .

обратная дорога была ритмичной. мы ж стали уже вопытные путешественники rolleyes.gif и проторенную колею победили гораздо быстрее.
чай, приготовленный на костре, шоколад, курага, яблоко были как раз в тему путешествия.

Хантеру спасибо за взятого с собой Воя. Пушистая мордашка, веселый, бегающий четвероногий друг в походе - это классно!

вообще же, ребята, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ТАКОЕ ПРЕКРАСНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!!! надеюсь, что мы еще не раз так отдохнем... хотя, честно говоря весь понедельник мы только и делали, что отсыпались и отдыхали от отдыха. я до сих пор хожу походкой горнолыжника в высоких ботинках. ноги болят... нет, ноги помнят дорогу))))

на фотке с варежкой - место схрона птички, которая выпрыгнула из снега. при рассмотрении видно даже следы от крыльев.

еще видели 3 цепочки заячьих следов и волчьи.

а малиновый закат, словно пожар за деревьями горел

Да, молодцы ребята, а в лесу красотища какая, обожаю в мороз по лесу лазить, тетеревов с лунок поднимать хоть и не часто получается. А бутер у Дмитрия знатный,"сиротский" прям, я дня четыре с температурой под 39 валяюсь и то в животе вторая мировая началась, пойду сала наверну biggrin.gif Кстати тоже раз землянку искали четыре с лишним часа, в трёх соснах можно сказать еле нашли, хотя в ней бывали уже, было правда осенью smile.gif

Хорошие впечатления и вкусные фото. Самое чтиво для поддержания утреннего позитива. ))))
Молодцы!

Состряпал фильм на несколько минут,получилось с позитивчикомbiggrin.gif .Но как говориться:слов из песни не выкинешь-и так было...

Замечательный ролик! Отлично! laugh.gif

отличный видос! ))

Супер, кратко, но очень емко.

Надо таким мастерам все заготовки скидывать, а то например у меня кусочков видео несколько есть, а я их даже выложить не умею не то что бы скомпоновать как то.

С погодой вам повезло,лес просто сказочный! Очень красиво!Может я тоже в следующий раз соберусь....

Про данное мероприятие в красках узнал мой товарищь увлекающийся мото эндуро и вот отчет их похода с палаткой на малое плотово https://r.mail.yandex.net/url/Si7-j9hVkzvSm...4&t%3D17833
До озера они не добрались но на звание Снежный человек мне кажется тоже ГТО сдали.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">VARVAR1981 написал: До озера они не добрались но на звание Снежный человек мне кажется тоже ГТО сдали.

Поржал над отчетом до слез. Молодцы ребята laugh.gif

Фото на нулевом км smile.gif

Да, молодцы мотоциклисты. Было бы гораздо веселее вместе если объединиться и идти в поход. Я бы на ижаке в люльке со своей собакой прокатился бы с удовольствием smile.gif
Кстати если спуститься хорошенько, то можно спокойно на внедорожнике до Малого Плотова доехать. До зимовья то же можно, но там торить пришлось бы , а вот до озера на машине запросто.
Кто на последнем клубном мастерклассе был согласятся думаю со мной.

Виталик на белом эндуро ездил вперед на разведку не проехал только цельняк (фото где мотик закопан) мы были на мастерклассе он мне звонил уточнял координаты зимняка, но потом решил что проще вернуться к коллегам по цеху которые уже лагерь разбили. smile.gif
Кстати на ремонт летом поедем на плотово Виталий там может пригодится он у меня в цеху мастер-столяр, да и как (развед-поддержка) в путешествиях может сгодится, (я с ним говорил он только за) У меня с момента как он мотиками увлекся столярный цех в (мото сервис-гораж) превратился.

Отлично!
Летом сгоняем отремонтируем зимовья, печки поправим, крышу.

Это сообщение являеться дубликатом следующего(комп завис).Прошу его удалить.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.