ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Рейд выходного дня "ПОСАДИ ДЕРЕВО"

Всем доброго дня !

"ПОСАДИ ДЕРЕВО"

рейд выходного дня

Наша акция направлена на то, чтобы привить подрастающему поколению любовь к природе и дать возможность посадить не просто дерево, а дерево "своей мечты".
Задача- получив разрешение Администрации выбранного района области на посадку деревьев, отправиться в питомник Семёновского района, приобрести саженцы кедра, лиственницы, дуба, голубой ели - оптимального для нашей полосы посадочного материала и отправиться на осуществление посадок рощи.
В акции смогут принять участие все желающие и делать это нужно будет обязательно с детьми. Так же я рассматриваю вариант привлечь к этому ребят из детских домов. Месяц - май. Высаживать деревья можно в течении всего вегетационного периода.

Я кстати даже узнал что и как в Семёновском питомнике:
Это уже сформировавшиеся деревья.
лиственница 1-1,5м 800-1000р
сосна кедровая 1-1,5м 800-2,5т.р.
пихта 1-1,5м 800-1,5т.р.
Все деревья укореняются в любом районе области, т.к. корневая сист.сформирована.
Прирост в среднем 30-50см в год !
Вывозить правда первоначально очевидно надо на газельке, т.к. это не горшок с кактусом, а прям деревце. Это можно сорганизовать, не проблема.

Начинаем записываться и обсуждать дату. Общие орг.вопросы. Включаемся в диалог активнее. smile.gif

А чего ее обсуждать, дату имею в виду? В мае остается всего два выходных. И на 18-19 что-то мутить уже поздновато, мне кажется... Так что 25-26 вероятнее всего...

Говен не ожидается? Я в теме, если че. (зависит от даты, думаю на самом деле конец мая оптимально) Крокозябла Tlc 60, места для несовершеннолетних -вагон
(Я даже знаю где газельку нарыть))))) wink.gif

Тоже планирую съездить, ближе к поездке буду знать точно. Что от меня требуется?

Цитата
Что от меня требуется?

смелость, стойкость и безстрашность! laugh.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">4elovek написал: смелость, стойкость и безстрашность! laugh.gif

Это пожалуйста. wink.gif

Некоторая реорганизация по рейду.
Рейд переносится на осень 2013г. Посадки будут осуществляться в Балахнинском лесничестве. Будут высажены сотни деревьев (сосна) на горельниках. В данном случае эта работа будет более результативна и полезна нежели штучная посадка дорогих саженцев.
О сроках мероприятия сообщу предварительно.

Дим, я то же за такое изменение.

Посадка саженца за 1000 руб - нехитрое дело. Сколько может каждый купить и посадить ? 1-5 шт ?
интереснее посадить 10-20 дешевых, нежели один дорогой.

По поводу самого процесса - может лучше посадить алею где-то в областном центре? а до этого - устроить несложный рейд по лесу?

Возможно и так.
Я озадачил Балахнинское лесничество вопросом о посадках. Скоро дадут ответ где и когда. Все саженцы будут предоставлены бесплатно. А покупать за 1-2т.р в питомнике много не купишь. Это только если у себя на фазенде высадить.
Получается пользы мало. А вот массовые посадки леса на гарях это и полезно и актуально и дёшево.

Будет лес шуметь-качаться,
И зелёною весной.
Будут милые встречаться,
Целоваться под сосной.

я у себя три яблоньки в этом году посадил, осенью с Вами тоже с удовольствием съездил бы хорошее дело сделать.
Страницы: 1