ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Охота на медведя

В этом году получили лицензию на добычу бурого медведя в области.

Засеяли овсяное польцо в глуши где регулярно были замечены косолапые уже не один год. С июля начнём возить приваду в бочках - рыбу. Камеры расставим, будем наблюдать.

Если есть единомышленники по охоте на медведя, давайте пообщаемся!

Ходил пару раз с рогатиной, чёт не выходил косолапый laugh.gif напужалси наверно laugh.gif

Пару лет назад сидел на лобазе, Мишка выходил, но на расстоянии метров 100 от меня (из гладкого ствола стрелять на таком расстоянии - только раззадорить его). В прошлом году у нас в лесу встретили Мишку в лесу около Сокольского района - я на дерево, а собачка прогнала его с лаем и вернулась laugh.gif .

Основательно хотим подготовиться к охоте чтоб не профукать момент. Лабаз два года назад построен. Медведь ходит ежегодно и не один. Решили, чтоб урегулировать посещаемость, уже с июля начать вываливать приваду.
Ждать будем с ночной оптикой. Но сначала посмотрим, кого наснимают камеры, выявим периодичность посещения и время выхода.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Основательно хотим подготовиться к охоте чтоб не профукать момент. Лабаз два года назад построен. Медведь ходит ежегодно и не один. Решили, чтоб урегулировать посещаемость, уже с июля начать вываливать приваду.
Ждать будем с ночной оптикой. Но сначала посмотрим, кого наснимают камеры, выявим периодичность посещения и время выхода.

Дим, вот как раз "штука" бы и пригодилась.

Тоже сеем каждый год. Лет 8 уже. Медведя добывали за всё время 1 раз и несколько раз просто видели то далеко, то в сумерках. Ещё на овсах добывали кабана и лося в гон. Если лабазу 2 года, то его наверное нужно подремонтировать. С камерами хорошая задумка. Подскажи где купить.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Влад написал: Тоже сеем каждый год. Лет 8 уже. Медведя добывали за всё время 1 раз и несколько раз просто видели то далеко, то в сумерках. Ещё на овсах добывали кабана и лося в гон. Если лабазу 2 года, то его наверное нужно подремонтировать. С камерами хорошая задумка. Подскажи где купить.

Я бы поучавствовал в охоте на мишку -что для этого нужно

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Влад написал: Тоже сеем каждый год. Лет 8 уже. Медведя добывали за всё время 1 раз и несколько раз просто видели то далеко, то в сумерках. Ещё на овсах добывали кабана и лося в гон. Если лабазу 2 года, то его наверное нужно подремонтировать. С камерами хорошая задумка. Подскажи где купить.

Привет Влад!

Про съёмку лесными камерами всё здесь

Я покупал здесь Телефон продавца: 910-887-30-02 Антон (г.Москва)
В интернете с китая можно привезти ровно в половину дешевле. Но я покупал у него. 16 000р стоит. Если есть в районе установки камеры мобильная связь, то фотографии с камеры онлайн будешь получать прямо на компьютер или телефон. Но тогда спать ночами не будешь, ждать фоток с камеры у компа станешь smile.gif
Отличная штука эта камера. Не пожалеешь.

Привет Дим! Может на ебэе порыться? Как раз доставка через месяц привезёт к сезону. Какую модель лучше взять? 882-ю?

Самую последнюю модель бери 882.
На ебее не видал такую, но может и появились.
Если время есть можно и подождать месяцок, купив дешевле.

Итак мы заложили приваду на медведя.
Привадой стал хороший такой поросёнок, весом под 100кг.
Пробираться к лесной поляне в медвежий угол было непросто. С весны туда было непроехать из-за воды, а сейчас пришлось много пропиливать валежника. В итоге вся машина исцарапана smile.gif
Приехав на место увидели несколько медвежьих троп и свежие наброды.
Для привады смастерили такую бочку с решёткой сверху, что бы ограничить свободный доступ медведя к туше.

Под бочку выкопали яму , на таком расстоянии от лабаза, что бы медведь не сильно осторожничал , но через ночник или оптику был хороший просмотр места.

Потом опустив в яму бочку,

посадили в неё пятака и закрыли решёткой

Сверху бочку закрыли дерновиной. Рядом в зарослях установили видеокамеру. Теперь осталось ждать когда медведь заинтересуется добычей и камера отснимет первые кадры smile.gif

Как только стухнет тушка, так Мишка и прибежит. Я вот вариант видел другой - тушку на толстенный столб на высоте метра 2 от земли подвешивали. Запах по ветру лучше распространяется. Но до этого, этой же тушкой (частями тушки), дорогу к приваде чертили. Запашок супер, и Мишка к нему приходил и о весь рост растягивался, бревно все когтями было изуродовано.

Второго хряка так и разместим. Пока запах там ништяк laugh.gif
Надеемся камера отснимет время выхода и самого хозяина, а так же его характер.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Второго хряка так и разместим. Пока запах там ништяк laugh.gif
Надеемся камера отснимет время выхода и самого хозяина, а так же его характер.

Как бы туда все Мишки Нижегородской области не сбежались laugh.gif . А то придется ракетную установку заказывать и охотиться на расстоянии больше 5000 метров.

Мне кажется он может вытащить всю бочку.

Медведь заинтересовался притравой!!!!!!!!!
Решили разместить ещё одного пятака на дереве, что бы он начал его драть вставая во весь рост.
Надеюсь скоро будут фото с камеры!

Медведь сцука хитрый. Начал ходить к приваде, но вокруг, ходит принюхивается близко не подходит. Наделал набродов, наследил. 15.07 отвезли и прикопали рядом ещё одну тушу свиньи. В поле зрения камеры пока не попал. Приваду привезли поздно вечером в темноте. Как увидели следы медведя вокруг, внутри появилось нешуточное волнение, хозяин тайги рядом smile.gif
Надеемся что камера скоро отснимет его.

Дим, очень жду фоток. Интерес безумный, хоть сам на дерево залазь и снимай
laugh.gif

И не говорика! у самого свербит так, что спать не могу. К сожалению камера из леса фото не может отправить на комп, нет сигнала сотовой сети. Приходиться ездить за двести с лишним вёрст два раза в неделю, проверять камеру и следы. Но для бешеной коровы 200 вёрст не крюк абсолютно laugh.gif

подозревает ли медведь что вокруг его персоны такое внимание и движуха...
Дима, порадуй нас фотосетами уже =)
Страницы: 1 2 След.