ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Хочу на утку☺ Возьмите с собой кто-нибудь, а? =)

Друзья, если кто-то не испытывает идиосинкразии к обществу других людей на охоте, или имеет потребность в транспорте, возьмите меня с собой на охоту, а? =)
Охотничий билет есть, ружьё есть, патроны есть, машина есть. Нет только "разрешения" (как оно правильно называется, путёвка?) на птицу/зверя, и вообще никакого опыта.
Если вам нужен выносливый, весёлый, всегда трезвый напарник - возьмите меня с собой, а? Я на внедорожнике средней проходимости, готов взять на себя доставку туда и обратно. =)

Утка указана как самая доступная, по моему мнению, дичь. Если кто на другую охоту позовёт - тоже рад буду. =)

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">VanStraaten написал: Друзья, если кто-то не испытывает идиосинкразии к обществу других людей на охоте, или имеет потребность в транспорте, возьмите меня с собой на охоту, а? =)
Охотничий билет есть, ружьё есть, патроны есть, машина есть. Нет только "разрешения" (как оно правильно называется, путёвка?) на птицу/зверя, и вообще никакого опыта.
Если вам нужен выносливый, весёлый, всегда трезвый напарник - возьмите меня с собой, а? Я на внедорожнике средней проходимости, готов взять на себя доставку туда и обратно. =)

Утка указана как самая доступная, по моему мнению, дичь. Если кто на другую охоту позовёт - тоже рад буду. =)

Трезвый... на охоте!? На утку!!!??? biggrin.gif Никит, на вечер патронов бери штук 500, мож в кого попадёшь smile.gif Утка самая спортивная охота- настреляться можно на год за вечер smile.gif Сам поеду позже, созвонимся, а вообще охота азартная, особенно когда утки как слепней. Путёвка не проблема, на месте, машина есть, там не всякая пройдёт, собак рабочий есть. Ружжо какое взял?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">соболь написал: Трезвый... на охоте!? На утку!!!??? biggrin.gif Никит, на вечер патронов бери штук 500, мож в кого попадёшь smile.gif Утка самая спортивная охота- настреляться можно на год за вечер smile.gif Сам поеду позже, созвонимся, а вообще охота азартная, особенно когда утки как слепней. Путёвка не проблема, на месте, машина есть, там не всякая пройдёт, собак рабочий есть. Ружжо какое взял?

Я пока 4 пачки взял разных для пристрелки. Чото думал, что сразу как в ментовку приду мне выдадут книжечку, а они сказали через неделю приходить за ней.
А путёвка на месте это как?
Ружьё как все советовали - мр27м 12*76. Ну, Иж типа. =)

Путёвку в охотугодиях в конторе можно выписать, 4 пачки поскольку штук? Если по 50 и лёт хороший будет то на день может хватить smile.gif , в это время перо у уток слабое, беру в нижний ствол №7, в верхний №5, желательно патроны без контейнера, а вообще по первости стреляй в своё удовольствие и чем больше тем лучше, если хорошая собака будет конечно подранков чтоб не оставлять,с настрелом и глазомер резовьётся, и навык стрельбы, и поймёшь какие патроны к твоему ружжу лучше идут, только сразу разными не стреляй. Без настрела только мазать будешь, после межсезонья даже опытные охотники поначалу не попадают сразу иногда. Кстати утка не самая доступная дичь smile.gif патронов сожжёшь мешок сначала smile.gif

пристреливать лучше ружье до охоты

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">4elovek написал: пристреливать лучше ружье до охоты

По воронам, бомжам и бродячим собакам например на свалке laugh.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">4elovek написал: пристреливать лучше ружье до охоты

Да не пристреливают ружья smile.gif, там пристреливать нечего smile.gif нарезное оружие- да, там прицел регулируемый для этого дела специально, а в гладкостволке обычно регулируемого прицела нет, там планка прицельная нерегулируемая. В В гладком разные патроны дают разную осыпь, кучность, резкость боя и это надо знать и учитывать.

Мне до нарезного еще 4 года и 335 дней... =) Мишеньки я купил, чтоб осыпь прикинуть, патроны дорогие, по 20р/штука, так что пока что ограничусь купленной сотней. =) Уж на сотню патронов я хоть одну утку должен подстрелить или нет? =)
Если подстрелю - значит уже не зря жёг, значит можно ещё покупать. =)

Кстати, подскажите, на каком ресурсе можно найти расписание охотничих сезонов? А то меня яндекс только на мультфильм "Сезон охоты" выкидывает. =)

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">VanStraaten написал: Кстати, подскажите, на каком ресурсе можно найти расписание охотничих сезонов? А то меня яндекс только на мультфильм "Сезон охоты" выкидывает. =)

Читай "нижегородский охотничий форум". http://hunt.nnov.ru

Куда у вас столько патронов-то уходит? У меня так никогда не получалось, штук 20 максимум. Правда больше чем мне нужно дичи я не стреляю.

На счёт 500 то же сильно удивило,на открытие за вечёрку,следующее утро и ещё вечёрку больше 2 максимум 3 пачек( по 25 патронов )никогда не стрелял.Если честно,то 500 уток на расстоянии выстрела за одну охоту не разу не видел.

Ну эт смотря где охотиться smile.gif А Никите ещё кучность, осыпь проверять, да и опыта нету- зенитных выстрелов будет много, а если чирки? Не знаю возьмёт кого или нет. Ну и себя вспомнить можно, как по первости охотились smile.gif

Многозарядное ружье зло, с двухстволкой меньше патронов тратится smile.gif

зы: какого исла в этом году открытие на утку?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">FLanDeR написал: Многозарядное ружье зло, с двухстволкой меньше патронов тратится smile.gif

зы: какого исла в этом году открытие на утку?

17 августа т. е. 3 суббота месяца-с прошлого года теперь так будет всегда(за исключением форс-мажора).

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">с@нёк написал: 17 августа т. е. 3 суббота месяца-с прошлого года теперь так будет всегда(за исключением форс-мажора).

Жаль на открытие не попаду, 17 на Кольский отбываем.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">FLanDeR написал: Жаль на открытие не попаду, 17 на Кольский отбываем.

Последние года на открытие не попадаю и не жалею об этом(одни пьяные дебилы вокруг-кто ружьё потеряет.кто рюкзак,в прошлом году у знакомого лайку застрелили).Еду в понедельник или во вторник после открытия-народу никого,пару уточек за утро+2-3 щурка на спининг и домой.И собакен за полдня нагулялся и мне хорошо.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">с@нёк написал: Последние года на открытие не попадаю и не жалею об этом(одни пьяные дебилы вокруг-кто ружьё потеряет.кто рюкзак,в прошлом году у знакомого лайку застрелили).Еду в понедельник или во вторник после открытия-народу никого,пару уточек за утро+2-3 щурка на спининг и домой.И собакен за полдня нагулялся и мне хорошо.

Полностью с тобой согласен. Клоунаду на открытии наблюдал разок. Поэтому зарёкся ездить в общедоступные места.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">с@нёк написал: Последние года на открытие не попадаю и не жалею об этом(одни пьяные дебилы вокруг-кто ружьё потеряет.кто рюкзак,в прошлом году у знакомого лайку застрелили).Еду в понедельник или во вторник после открытия-народу никого,пару уточек за утро+2-3 щурка на спининг и домой.И собакен за полдня нагулялся и мне хорошо.

Наверно нам с местом больше повезло. Я на самом деле тоже не очень люблю открытие, но у меня отец хочет именно в открытие, когда утки не пуганые ещё. Мне больше нравится когда они шугаются от каждого шороха, так подобраться к ней гораздо сложнее и соответственно охота интереснее smile.gif

По мне тоже интереснее более трудовая охота, когда её искать, вытаптывать надо.Хотя на открытии свой кайф, особенно когда едешь компанией, но рядом с городом уж больно народу много.А ехать в выходные подальше-не у всех получается, поэтому на буднях или на утреннею или на вечёрку всегда вырвусь куда-нибудь поближе.

А сейчас вроде полевая дичь открыта, нет? А то меня уже на работу хотят, обещают 9го забрать, а так пострелять хочется до отъезда.... На кого можно сходить? =)
Страницы: 1 2 След.