ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Рейд выходного дня "ЗАВЕТЛУЖЬЕ" 10-11 августа, Отчёт

"ЗАВЕТЛУЖЬЕ"

Рейд выходного дня

10-11 августа 2013г.

Всем привет!
Фотоотчёт о замечательной клубной поездке по живописному Заветлужью и заброшенным старинным деревням...

______

Выехали из Нижнего поздно вечером. Борский мост порадовал живым потоком в Кировском направлении, что позволяло быстро вырвавшись из городского плена, двигаться с хорошей скоростью к Ветлуге. На Боковой традиционная остановка , перекус , кофе и в путь.
На парковке сфоткались с грузовиком ярко оформленным каким-то "аборигеном-пикассо" с трассы путём запуска бытылки с краской. Но некоторые усомнились в этом и решили что фура встретилась с Йети на большой скорости.

Спасть не хотелось, ехали весело, в пути оживлённо смотрели фильмы "Джанго" и "Я Легенда" и под это дело дорога в 250км пронеслась незаметно. 50 км по лесу на север вдоль Ветлуги и вот мы в одной старинной деревне - Камешник, на берегу реки. В ней и решили остановиться и отдохнуть. Пока собирались отдыхать, отмечая по маленькой приезд, стало светать. В итоге Хантер, Нитро и Наталья решили взять спиннинги и отправиться на добычу щуки. А остальные разложив палатки полезли в тряпки.

Река жила. Кругом всплески рыбы, кряканье уток, и свист наших спиннингов... красота.

Щука не заставила себя ждать. Мы стояли на каменистом перекате с глубиной метр. Камни, валуны, травка. Практически на каждом забросе щучья хватка, сход или сильный всплеск возле приманки. Ловля была славная, кукан быстро обрастал добычей - зубастыми щуками smile.gif Клевало у всех, даже Наталья впервые взявшая в руки спиннинг, вытащила щуку.

Наловив достаточное количество на всю кампанию, отправились отдыхать.
К обеду была готова прекрасная рыба пожареная на костре с хрустящей корочкой и лучком... Пальчики оближешь!

Наворачивали только в путь! smile.gif

Сытно отобедав, поблагодарили реку и отправились дальше , в деревню Бархатиха, наконец-то встретившись с другой нашей группой на мотоциклах Эндуро.

В Бархатихе ещё осталось немало домов, некоторые из которых хорошо сохранились. Много интересного можно было найти и во всём когда-то била ключом жизнь.

Старинная истлевшая икона

А это мышеловка. Причем абсолютно исправная.

Элементы прялки

Рыбацкие снасти

Старинная соха во дворе

Культурные ценности прошлой эпохи

Побродив по деревне, отправились снова на Ветлугу к Поташному. На пути встречались небольшие препятствия в виде старых мостиков и ручейков.

Да , кстати, если вы едите с клубом Экстрим-НН, будьте готовы ко всему , на маршруте могут повстречаться такие кочки, на которых карданы прям вот так делают...

Эндуристы шли в авангарде, ребята сплочённые, весёлые, классные. Скорость у них высокая, поэтому они регулярно сообщали что ждёт впереди.
Хорошее место для стоянки нашли на Ветлуге быстро. Быстро разбили лагерь, натянули тент, разожгли костёр , накрыли стол. Вечер начался с тёплого дождя и вечерних посиделок за ужином. Весёлые и жуткие истории, анекдоты, рассказы о путешествиях... Было классно! smile.gif

Утром снова рыбалка , купание в тёплых водах Ветлуги, весёлое общение и уха на костре...мням-мням!

Ближе к вечеру, посетив деревню Нижник и её почётного жителя Льва Дмитрича Кубарева, снабдив его продуктами, отправились в обратный путь.
Спасибо тебе за тёплый приём - Заветлужье!

Все было супер, спасибо всем за великолепные выходные в дружной компании! Фоток тоже добавлю=)

https://vk.com/album-55728737_178178260
мой альбом
спасибо за чудесную компанию!

как там дорога на бархатиху сейчас? не сильно жопа? или не успела подсохнуть?

здорово было бы поучаствовать!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">4elovek написал: как там дорога на бархатиху сейчас? не сильно жопа? или не успела подсохнуть?

Дороги освальт можно сказать. rolleyes.gif

Видеозарисовка под названием Диман-кардан- оффроуд дрыбаган.

Обратите внимание на передний кардан при выезде машины из лужи.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Видеозарисовка под названием Диман-кардан- оффроуд дрыбаган.

Диман вообще опасный=)
Зарисовка - Охрана левого берега Ветлуги от нападения сущности.

Кстати хорошо , что спал я в машине, чуял присутствие "сущностей". Нарасказывал вам историй, а сам спал в машине...хи-хи biggrin.gif

продолжение следует smile.gif

Отлично прокатились, познокомились с "Джиперами", классные ребята.
Было много песка зыбучего и пыли, на второй день поменьше, но всётаки была. Маршрут отличный - 190км по лесу...мне понравилось)).

Фотоотчет:

разгружаемся

мороженое

дороги видимо лесовозные, много досок

привал

Везло Артему, провалиться между досок)))

Хантер не отстает

пакеты в лахмотья

Ветлуга

Ужин, Александр вкусно приготовил, жаль быстро съели

Ещёбы такой-то толпой

домой

Всем спасибо за отлично проведенные выходные !!!

Да, здорово скатались. Ну не в последний раз! smile.gif
На будущее можно что-то везти в машинах, дабы облегчить мотоциклы.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: На будущее можно что-то везти в машинах, дабы облегчить мотоциклы.

только в случае, когда программа и цель одна. а ещё в больших экспедициях без возможности дозаправки - больше 150км офроада в одну сторону.

мотоцикл и наверное любое транспортное средство в серьёзной вылазке должны иметь определенную автономность. всегда есть шанс "зависнуть" вдалеке от остальной группы.

это-же эндуро, что значит выносливый.

будем возить в джипах что-нибудь ненужное! как в анекдоте про рельсы. бросил - и налегке!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Erethizon написал: будем возить в джипах что-нибудь ненужное! как в анекдоте про рельсы. бросил - и налегке!

Что-нибудь вроде холодильника и дивана... wink.gif

Друзья, после рейда у меня в машине всегда остаётся много хороших вещей, которые потом ищут хозяина.
В этот раз два лота - спальник ( разыгран и отдан хозяину) и кроссовок белого цвета в пакете. Тушонка ещё есть, но её я и сам съем. А вот кроссовок один и не моего размера. Вобщем обращайтесь кто ходит в одном кроссовке.

кроссовок оставь на черный день. когда тушенка закончится

Кроссовок пресса потеряла, они уже спрашивали про него. Я думаю так: мы им кроссовок, а они деликатно опустят некоторые бытовые моменты джиперской жизни в своих репортажах cool.gif

не надо им это предлагать. скорее всего им это дело понравится, захотят еще и самих джиперов опустить

Ещё Вой у меня в машине обнаружил чьи-то то ли шорты, то ли труселя большого размера. Цвет светло серый, адидас написано. Отобрал у собаки вовремя, так что забирайте.
Страницы: 1