ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Гон лося

Сегодня узнал, что можно в домашних условиях сделать манок на лося. Манок состоит из обыкновенной металлической банки (детское питание) и веревочки. Смастерил ради спортивного интереса. Хочу попробовать как-нибудь вечерком манок в деле, ведь куда езжу за утками, там обнаружил несколько лосиных лежек. Результат сниму на видео, если не очень темно будет.
http://www.youtube.com/watch?v=Qlz57O7NfmQ...mL8RpPbi5RYr6_A

Результат хотелось бы посмотреть.

В прошлом году палец до крови натёр об такую банку. Звук похожий. Вабить нужно там, где гон интенсивный проходит (заломы, ямы гонные, следу много).
PS. Я так ничего и не навабил.

Да, то же слышал о таком манке. В этом году хочу поэкспериментировать и попытаться даже заснять на видео.
Гон буквально через недельку начнётся. Проходит каждый год как правило в одних и тех же местах. Место проходит гон , характерно выбитыми копытами площадки до 30х30 метров или менее, заломами на деревьях, содраной рогами корой. Вечером слышно издалека как ревут и мычат лоси. Если правильно манить, то лось сам прибежит ломая на своём пути мелкие деревья и сильно шумя. Недаром говорят - ломится как лось smile.gif

Лосей в тех местах где мы охотимся сегодня довольно много. Но вот подманить нам пока никак не удавалось, несмотря на то что слышали рёв быков. Однажды только сохатый подошёл тихо и без уоканья, но мы его стронули. Да и как не выедем на охоту на гону, то попадаем в дождливую морось, ветерок, может они в эти дни как раз имели слабую активность. У кого как в этом году, удавалось добыть подманив манком или подзывая?

Знакомый у меня добыл быка на реву на этой неделе в Яранском районе Кировской обл. Подманивали местные егеря. Они говорят что гон активизируется в холодную погоду. Это вроде как даже от лосинной физиологии как то зависит. Чего то там с активностью сперматозоидов и гормональной активностью. Может и сказочники, но тем не менее у них было 4 лицензии на реву и все закрыли. Лося море. На реву стоит 45р. Егеря говорят что первые отгуливают большие, трофейные быки, а молодёжь ещё до середины октября носиться будет.
Страницы: 1