ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Выделка шкур, Выделка шкуры кабана, лося, зайца, бобра, лисы - своими руками

Всем привет!

Вот я тут подумал, малоль чего произойдёт, вдруг придётся одеться-обуться в меха! Поэтому надо научиться выделывать шкуры охотничьих трофеев своими руками.
Практически всегда мы после удачной охоты, шкуры кабана так и лося просто выбрасывали, т.к. никому не хотелось их тащить и выделывать. Иногда бывают понастоящему трофейные, крупные и красивые звери, секачи например и конечно же хотелось бы сохранить на память такой трофей в виде тойже самой выделаной шкуры. В связи с этими размышлениями я решил все хорошие шкуры после удачных охот научиться выделывать самостоятельно. Задача, сделать сувенир, который можно будет постелить у кровати или повесить на стену дома, в офисе или в зимовье, подарить друзьям.
Сам в ближайшее время займусь выделкой шкуры крупного кабана, добытого недавно. Шкура засолена, лежит ждёт.
Ещё решил сделать несколько копыт в виде карандашницы. Незнаю что получится, т.к. для меня это впервые.

Может кто-то уже занимался этим. Расскажите.

В прошлом году, когда бобра стрельнул, отдал выделать шкуру мастеру. Заодно поинтересовался процессом. Итог - исписал полтетради, нифига не понял, и жена меня с этой идеей в баню выгнала, так как процесс выделки шкуры очень вонючий. Так то бы надо его знать и уметь выделывать шкуры, но кабанью шкуру лучше Дим доверить специалистам. А вообще мастер предложил мне потренироваться на кошках в прямом смысле слова: Сказал - как только шкура кошки в выделанном виде будет похожа на настоящую, то можно переходить на зверьков.

Когда гора не идёт к Магомеду, то Магомед ... да хрен с ней с этой горой, верно.
В выходные занялся выделкой шкуры кабана. Занимался обезжириванием два с половиной часа , пока мездра не стала чистой. Занятие я вам скажу то ещё. Весь в поту как кабан. Всё что надо - это плаха или горбатая лесина и коса. Следующий этап - кислотный раствор и дубление.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Всё что надо - это плаха или горбатая лесина и коса.

Ну вот а я дурак сухой тряпочкой полдня этот жир отдирал.

Шкура готова, скоро сфоткаю результат. Решил её на переднее сиденье в машине постелить. И вообще в машине все сиденья шкурами застелить. Добываем кабанов достаточно регулярно, шкуры буду забирать и выделывать. Ну а самые большие и красивые конечно дома или в офисе постелю. Жаль что раньше не занялся этим ,столько повыкидовали блин.

А вот и готовая, высушенная шкура! smile.gif
Можно постелить на пол, а можно и на стену.

Дошло дело и до добычи Чупакабры! laugh.gif

Так что дерзайте, не ленитесь выделывать шкуры от кошки до Чупакабры! smile.gif

Ещё занялся выделкой копыт лося и кабана. Выполнить хочу карандашницу и просто сувенирную стойку как на фото

Наконец-то дошли руки отмездревать и вделать просоленные раньше шкуры лосей и кабанов. И одна шкура сеголетки крупненького с башкой и копытами снята. На стену самая красота должна получиться. Отфоткаю результаты

Есть отличные личинки моли, в большом количестве. выбривает начисто,как шкуры повесишь , зови, принесу laugh.gif

Вот и зови человека в гости laugh.gif

Доделал две шкуры. Лосиную давно законсервированную и свеженькую кабанчика сеголетки

Занимательные способы снятия шкурок.

Страницы: 1