ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Осенняя охота 2014, Отчёты, фотографии, байки

Всем привет!

Ну вот и наступила долгожданная для охотников осенняя пора.
Давайте поделимся фотографиями с охот , отчётами и впечатлениями.
Открытие я начну с утки. Местечко проверенное, дичи много, Войка у меня тоже соскучал...

post-4-1407484116.jpg(347642)

А утки-то и не знают !

Если связь в месте охоты будет, фотки онлайн закину с первыми результатами wink.gif

так я уж три недели как охочусь... wink.gif фоток вот только нет...потому как охочусь один, вернее с собачкой...

Открылись. Охота хорошая была. Компания весёлая. Утки настреляли, шулём сварили знатный наваристый и сытный, Вой ( собака ) очень порадовала, отработал на 5 баллов шерстяной, за утками весело плавал. Фото скоро выложу.

Так же не плохо по охотились... Фоток только вот нет. Собак по радовал. Все трофеи из под собаки...

Немного зарисовок...

Приехав в субботу на место, расставили лагерь...

Карьеры

Большая карьерная собака

В ожидании пролёта уток

Первая утка

Большая карьерная собака (БКС) отлично работала, вытаскивая уток из воды

Зорька
Зорька это не только корова, это ещё и закат.

Фотки с телефона.
В одной из уток, нашли колечко, решили что никак не иначе как со старинной кольчуги.
Шулёмка варилась 2,5 часа. Не потому что забыли про неё, а просто так долго томили. Уток было так много в котелке, что картошку некуда было совать, поэтому бросили всего две картофелины и луковицу. Ум отъешь, такая вкуснотень вышла.

Вторая охота в этом году (результат не плохой-5 крякв взял) и в этом мне помогал хотя и не охотничий, но очень любящей охоту и вообще выезды на природу большой бульдог

Первая то же была удачной,но забыл сделать фото трофеев.

Аааа... барбос какой laugh.gif И тоже ведь охотник! Поздравляю с открытием осенней охоты!

Кстати, есть хорошее местечко в Балахнинском районе по утке. Если кто хочет поохотиться , давайте соберёмся после работы на вечернюю зорьку, сгоняем. Только потребуется лодка.

А как же Вой? зачем лодка если есть БКС?

Всё невероятно просто.
Карьеры довольно обширные и заросшие тростником, в сапогах пройдёшь не везде, а где пройдёшь - там обязательно черпанёшь торфяной вонючки и хозяйка тебя не пустит такого вонючего с утками домой . И , что бы добраться до самых утиных мест, где водоплавающей дичи тыщи и тыщи, нужна лодка.
После выстрела в таких зарослях, БКС ( Большая Карьерная Собака - прим.для незнаек ) может немножко растеряться куда отправиться на поиски добычи.
С лодкой же , всё очень легко. Стреляем в утку летящую на скорости истребителя. Утка мгновенно падает от меткого выстрела охотника в тростник , заплываем туда на лодке и десантируем БКС за борт для поисков.
БКС находит утку и притаскивает её к лодке.
Есть в этом маленький минус... БКС приплывает к лодке весь в тине и ряске, его необходимо затащить обратно на борт, где он обязательно отряхнётся и охотник и лодка будет тоже в тине и ряске. Но в этом есть и плюс. Когда охотник и БКС , оба грязные в тине и в ряске будут сидеть в лодке, то утка пролетая примет их за бобровую хатку и может приземлиться прямо на них.
Как видите , охота с лодкой и БКС может быть очень добычлива и весела.

Да БКС в торфеной жиже это зачетно выглядит.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Staer написал: Да БКС в торфеной жиже это зачетно выглядит.

Один разок пришлось за ошейник вытаскивать, забуксовал в жиже БКС.
Вот думаю может какую ему лебёдочку маленькую приспособить...

Наконец то и я открыл осенюю охоту по утке. Был в протоках и островах под Васильсурском поохотились и отдохнули знатно в итоге 4шт. я сбил нашел только две искать очень трудно стояли в болоте утка подает в кочкарник с водой и ходишь тами по самые я......ца в воде и ишешь. Собачки не хвает конечно он у меня от бешенства прививаеться и пока на карантине.
Фото
Приехали разгружаемся
[attachment=9553:IMAG0006.jpg]
В пути на место высадки
[attachment=9555:IMAG0013.jpg][attachment=9556:IMAG0017.jpg]
А места там знатные
[attachment=9557:IMAG0019.jpg][attachment=9559:IMAG0024.jpg][attachment=9554:IMA
G0002.jpg][attachment=9560:IMAG0004.jpg]
Ну и результат
[attachment=9558:IMAG0027_BURST001.jpg][attachment=9561:IMAG0030.jpg] post-971-1409505273.jpg(957257)

Кто-нибудь на охоту по утке собирается в ближайшее время? Возьмите меня с собой пожалуйста! Могу быть "трезвым водителем", оруженосцем и так далее. Билет и ружьё есть, нет опыта и путёвки. Авто полноприводное есть, проходимость на уровне стоковой нивы.
+79601673377
или вконтакте напишите http://vk.com/straten

Ну или хотя бы дайте совет, куда поехать, в какое охотохозяйство обратиться, чтоб купить путёвку, чтоб показали куда идти за уткой и т.д. Потому что я полный нуб. =)
ЗЫЖ По неподвижным мишеням стреляю вроде бы хорошо. =)

Балахнинское охотхозяйство , Роговские карьеры например. Это по дороге на кордон Костичево. По карте охотугодий посмотри. Найти просто, на своём автомобиле проедешь без проблем. Утка есть. Но лучше всего лодку и плавать искать. Вечерняя зорька короткая, да и утка почему-то всего 15-20 минут летает.
Да и нет ничего проще просто по карте ездить по карьерам и обувая болотники или вейдерсы лазить по бровкам, поднимать уток и стрелять. На лодке проще потом искать и добирать. В болотниках далеко не везде пройдёшь.
Утиная охота как мне кажется самая простая и одновременно спортивная. Много ходишь днём, много интересного увидишь.
Я езжу просто спонтанно, без долгих сборов, ружъё в машину, собаку в охапку и после работы, нырк в лес до темноты и потом домой.

Охота на лося с нашей сработанной и удачливой бригадой smile.gif
Собаки сработали отлично. Нашли зверя быстро и выгнали прямо на стрелков. Я был в загоне и дважды наблюдал как работают по лосям наши собаки.
В охоте участвовало 10 человек. Но главные помошники - собаки выполнили всё как положено.

Так выглядят полуоболочечные пули карабина Тигр после попадания в цель

Череп лося , для изготовления чучела можно выварить и отдать обглодать собаке. Вычистит в лучшем виде smile.gif

Вечером после охоты , по традиции все собираются, что бы отведать настоящего деликатеса - пятиминутной нежной печёночки. А сколько интересных , ярких историй, впечатлений и случаев расскажут охотники за столом...

Отличные фотографии, после просмотра, такое ощущение, как будто сам побывал. А вот ПЕЧЕНКА аппетитно выглядит.

Очередная удачная охота по лосю. И уникальное видео добора лося из под собак. Экшен камера GoPro3. Собаки молодцы. Егеря профи. Детям и гринписовцам не смотреть!

post-4-1415555945.jpg(416903)

Видео классное получилось! от первого лица как говориться.
Страницы: 1 2 След.