ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Экспедиции клуба Экстрим-НН в 2010 году., Направления. Расстояния. Техника. Участники.

Приветствую всех любителей приключений и путешественников!

Генератор идей работает неустанно. Появляются новые планы, маршруты, направления. И главное, мы с вами достигаем поставленных целей. Нас объединяет идея и несмотря на то, что некоторые участники наших мероприятий живут в других городах, нам удаётся встречатся и идти вместе!
Как руководителю клуба, для планирования интересных, долгосрочных и возможно сложных экспедиций и путешествий в 2010г., хотелось бы выполнить небольшой опрос и узнать ваши мнения. Как известно всем постоянным участникам мероприятий организуемых нашим клубом, мне удаётся найти "короткую дорогу", но порой для некоторых эта дорога бывает самой длинной, smile.gif поэтому хочется расставить точки над некоторыми "ый" ...

1. Дальность экспедиций
2. Сложность
3. Техника
4. Направления

Например для меня более интересны направления Северо-Востока России.
Хочется ещё раз побывать на Байкале, а условной точкой например взять Якутск, назвав эту экспедицию "М56". (4500км в одну сторону).
Так же планирую путешествие на о.Сахалин. Но это довольно дорого, авантюрно. А значит очень заманчиво.
Камчатка- то же очень манит... Но технику туда действительно лучше забрасывать поездом и самолётом.

Может еще происмотреться в сторону Юга ? Или - Урала ?

Да дофига куда можно съездить, можно три месяца лета потратить на путь в одну сторону до Владивостока и даже пятой части интересных мест по пути не успеешь посмотреть, всё равно придётся что-то выбирать, расставлять приоритеты.
Как вариант - проработать несколько маршрутов, по мере готовности участников выбрать один из них. Например, хотим на Камчатку, но туда ехать может ещё один экипаж, до Байкала наберётся экипажа три, на Урал или на Алтай, может и пять. В итоге можно свалить пиастры в общий котёл, оценить затраты времени и выбрать осуществимый маршрут.

Урал и Алтай вполне оптимально. Не особо далеко. Места красивые. В гости к Камчадалам отправится несколько накладнее конечно, но это дело времени...

К напарнику на работе приехали родственники с Камчатки, привезли мешок денег (тратить там тупо негде, а зарабатывают неплохо) - о нашей природе в сравнении с их пейзажами отзывались не особо лестно. =)) На Сахалин ехать отговаривают, типа Камчатка намного лучше и интереснее. Надо будет с ними побольше пообщаться, мало-ли, если что - базовый лагерь под их подъездом сделаем. =))))

Тему поздно обнаружил, жаль. Но не могу не высказаться даже сейчас.

Пусть мнение мое слишком "обывательское" что ли... из разряда "снобов" и "жлобов", да и вряд ли имею право высказываться тут я, ни разу еще не ходивший с клубом, самой дальней моей "экспедицией" были турпоездки до сочи обратно на поезде, а жена с трудом отпускает на 2 дня с ночевкой в "экспедицию" в Чижково...
В общем, не принимайте сказанное мной на свой счет и близко к сердцу.

Экспедиция, любая - это очень здорово! Это драйв, это кайф, это экстрим, это общение, это единение с природой и с техникой для ее покорения, это труд и отдых в одном лице. Это новые незабываемые впечатления, это новые знакомые, которые к концу путешествия (а может и раньше) станут НАСТОЯЩИМИ ДРУЗЬЯМИ, готовыми в любой беде протянуть руку помощи, и порадоваться твоим успехам, и зависть их будет только белой, как зарплата бюджетника, только намного "дороже" ее... biggrin.gif

И все бы ничего, вот взял бы и покатил! Майору в отставке, пол-службы проведшему в командировках по ПФО, не привыкать к разъездам и полевым условиям... И вдруг вспоминаешь, что отпуск тебе дают как единственному бухгалтеру бюджетной организации, с трудом на 12-14 дней, из которых 2-3 дня ты все равно выходишь на работу, поскольку вышестоящее ведомство требует отчетности каждую неделю и им плевать в отпуске ты или нет... Что любое путешествие требует финансовых затрат. а попросту ДЕНЕГ, а ты от своей копеешной зарплаты год уже откладываешь по "пятихатке" чтобы наконец-то ремонт в детской сделать... что дети маленькие и им тоже плохо без отца, а с собой их не возьмешь потому что маленькие... И дождавшись отпуска отправляешься в "экспедицию" на приусадебный участок, вскапывать свои 6 соток и сажать картошку дабы зимой было чем питаться... при этом держишь мобильник включенным в том же ведре с картошкой - а вдруг опять вышестоящей организации что-то срочно, еще вчера, потребуется?.. Одним словом, хоть бы и счас в рай, да грехи не пускают...

Простите меня за откровенность, просто достало что все отдыхают в новогодние праздники, а я сижу и делаю годовой баланс. По возможности конечно, поеду везде куда соберемся... ну нет свободы у человека, и все тут!

Прочитала Ваш откровенный монолог,Владислав,и даже как-то грусно стало...Но порадовало одно - добрая доля юмора у Вас всё же присутствует,не смотря на всю рутину!И ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!Ведь даже туже самую картошку на 6-ти сотках можно так закопать,что по осени будешь разыскивать её с едоискателем! laugh.gif Выше нос!РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!! wink.gif

Конечно отправляться в путешествие, экспедицию или рейд на несколько дней на внедорожнике это всегда было и будет накладно. Здесь всегда будут складываться два обстоятельства: время и деньги. И зачастую будет нехватать то одного, то другого. Отправляясь в экспедицию и оставляя семью, чувствуешь себя эгоистом. Но обратите внимание, что в основном настоящих известных путешественников ждут лишь СМИ для своих уникальных сюжетов и интервью с целью увеличения рейтинга программы или издания. Я счастлив, что моя работа является для меня одновременно и хобби. Но в первую очередь от моих бесконечных проектов и увлечений страдают родные близкие люди. Несмотря на то, что таким я был всегда, они не могут привыкнуть, что снова планируется новая экспедиция, новое приключение за сотни километров и мне снова "необходимо туда".

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: ...
Я счастлив, что моя работа является для меня одновременно и хобби. Но в первую очередь от моих бесконечных проектов и увлечений страдают родные близкие люди. Несмотря на то, что таким я был всегда, они не могут привыкнуть, что снова планируется новая экспедиция, новое приключение за сотни километров и мне снова "необходимо туда".

Мне бы такую работу! А в целом я такой же БРОДЯГА...

СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ!!!
rolleyes.gif Сегодня была в гостях у Крёстного!В течении 4 часов мне пытались "вправить мозги" по поводу того,что я уже с головой окунаюсь в своё увлечение,которое раньше было просто тайным хобби,и собираюсь даже менять машину!В качестве "устрашающих" рассказов о суровом климате,бездорожье и т.д.,и т.п. было рассказано много!(он достаточно исколесил просторы нашей Родины!) Но эффект был абсолютно противоположный!Когда рассказ зашёл про Надым и Северное Сияние,мои глаза загорелись и первое,что я произнесла:"Я хочу там побывать!" [attachment=3860:rah.gif] "Хочу увидеть это своими глазами!"post-415-1265317001.gif(10615) "Промывка мозгов" на этом сразу закончилась,а мне эта мысль теперь не даст покоя это точно!Вот только выбрать бы оптимальное время года,когда можно туда рвануть!?...

Северное сияние - Мурманск - январь. В прошлом году в январе, прямо в Новый год, была экспедиция Экстрим-НН клуба под одноимённым названием на Кольский п-ов. Всем конечно очень понравилось. Кольский п-ов это то, куда можно путешествовать бесконечно.

МАЙ 2010г 6000км -Экспедиция "Плато Устюрт" -Дельта Волги. Приглашаются экипажи которые имеют некоторый опыт путешествий.
ИЮЛЬ 2010г 7000км -Экспедиция "Приполярный Урал" - посещение поселений оленеводов в отдалённых районах, знакомство с этносом и природой края, рыбалка, испытание и приключение. Допускаются только проверенные опытные экипажи на подготовленной технике.
smile.gif

На Приполярный Урал на данный момент собирается два экипажа. Подготовленные автомобили TLC70 и УАЗ-Буханка с дизелем Nissan.
Численный состав экспедиции составляет 5 человек прошедших испытания русскими дорогами и направлениями. smile.gif

Димка, привет.
Все ближе март и все больше вероятность , что мы присоединимся к экспедиции на Урал.
Есть ли уже идея маршрута или это пока тема для обсуждения?

Про маршрут прочитала, извини, не посмотрела, что есть отдельная тема про Урал
Ну жесть какая-то с понтонами. Впрочем, как всегдаsmile.gif

Привет!

Рад тебя услышать!
Вообще по машруту у меня ещё не определено до конца. Хочется пройти по зимнику Приполярный-Саранпауль. 250км дикой тайги. Но по информации местных, только плавающие ведеходы по большой нужде по этому маршруту ходят. Поэтому думаю. Думаю повторим маршрут по сложности похожий на Гиперборею на Кольском полуострове. Немного бродов, немного болот, пару километров лебёдки... пешие прогулки по тайге и речкам... блины и хариус на костре, гитара, комары smile.gif
Страницы: 1