ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Осенняя охота 2015г, Впечатления, фотографии, наблюдения, трофеи

Всем привет!

Ну что, кто как открыл долгожданный охотничьим сердцем осенний сезон?

Я на открытии был у себя в деревне в Ивановской области. У меня дом прямо на берегу реки. Утричком встав на заре, взяв ружьё и молодых своих лаечек вышел на берег. Пролёт утки на высоте самолёта, но собравшиеся по соседству на открытие охотники, несмотря на это лупили из ружей по уткам мама не горюй. Я немного постояв, решил разуться и пролезть с собаками через ближайший камышовый остров в ста метрах. Едва подошёл к кромке, по пояс в воде, как поднялась стая уток. Дуплет и две утки камнем падают вниз.
Перезарядился, пошёл собрать пару, вылетает ещё стая , дуплет и ещё две падают вниз. Решив что хватит пошёл собирать пернатых. В это время утки продолжали вылетать из крепей. Короче их там набилось видимо немало. Собаки то же помогали бегая по зарослям и воде, поднимая водоплавающих на крыло. Вся охота заняла меньше часа. Плюс двадцать минут на разделку. Я не стал ощипывать , а побырику снял с тушек шкурки , порезал и убрал в холодильник. Хлопнул на кухне 100 грамм коньячку и с чувством выполненного и утолённого, пошёл досыпать smile.gif
Впереди самая для меня интересная охота - на кабана, лося и боровую.

У меня открытие осеннего сезона на пернатых началось,как всегда с рейда. С представителями полиции выехали в угодья проехали несколько прудов проверили охотников. Надо отметить что во время рейда нарушений не выявлено, все трезвые , с документами, а не трезвый или с хорошего похмелья сидели у костра и оружия при них не было...И это радует.
Что касается самой охоты так после рейда, посмотрев, кто с кем охотится прошел с собачкой, в итоге одна утя найденная собакой и одна сбитая мной ... скоро охота на валеша будем подождать, а пока учусь на перепелок коростелей и бекасов... уточка для меня добыча попутная...

Для меня утка то же сейчас как бы добыча на открытие осеннего сезона, пара другая в мультиварку или в подарок соседям по деревне и всё, больше я её не стреляю. Ощипывать то же сейчас не заморачиваюсь, шкурки с перьями снимаю и в котелок тушку.

Охотились на кабана и лося загоном 3 октября. Но погодные условия внесли некоторые нюансы. Штормовой ветер. В лесу всё шумит, сухары падают, всё как при бомбёжке того и гляди по хребтине словишь. Дороги завалило, одно дерево на крышу машины упало. Загонщиков в 100м не слышно от шума. Собаки зверя не подняли. Видимо он или стоит так плотно и подвижек не даёт совсем в такую погоду или где пережидает ещё. Два загона в общем сделали до обеда, чайку попили на опушке, пообщались и по домам разъехались. В воскресенье просыпаюсь - солнышко, тишь да гладь! smile.gif

Пошёл посидеть на бобрика на реке возле дома...
а тут на тебе, вместо бобрика пришёл он - песец средней полосы, местный. Пушистый, толстый. Отдал выделывать шкуру.
post-4-1446538700.jpg(406802)
В этом году решил заняться в деревне добычей лис, енотов и зайцев. Лисы по деревне шастают даже днём. Развелось их много. Как на рыбалку выхожу утром ранним, каждый раз встречаю одну две.

Шкурка енота. Енот оказался невероятно откормленный и жирный. Может даже домашний rolleyes.gif
post-4-1446705136.jpg(31341)

Думаю сегодняшний декабрь это вполне себе осень.
Ну и вот отличное закрытие осеннего сезона к новогоднему столу!
извиняюсь за качество фоток. Фотик в машине оставил.

После охоты приехав домой ( в деревне ) затопил баньку и пока она подходит, решил пожарить стейк первой прожарки...
ммм...божественно. Мясо. Обожаю мясо!
Страницы: 1