Почему открываю эту тему - мне интересно мнение нормальных адекватных очевидцев, к каковым я без лишних сомнений могу отнести участников Вашей экспедиции Гиперборея 2009. (Беда в том, про Гиперборею в основном пишут статьи какие-то эзотерики и замороченные на чудесах люди, и вы одни из немногих побывавших там за последнее время, кому стоило бы доверять.) Отчет с фотографиями очень красивый, впечатляют и пейзажи, и рыбалка, и фото петроглифов на Бесовом мысу. Но помимо впечатлений зрительного порядка очень хотелось бы услышать - эти места действительно как-то действуют на психику, или - если психика в порядке, то и всё остальное тоже в порядке? И вообще, пирамиды-то эти заметил кто-нибудь, или сказки всё это? С уважением и нетерпением буду ждать ответов.
class="blog-p-user-name" href="">Vlabinik написал: Вы для начала,уважаемый Евражка, указали бы в профиле возраст и половую принадлежность.Расскажите о себе побольше, а то не понятно-кто,что и откуда.
Информацию вроде добавила. Просто мне показалось, что с любознательным зверьком интереснее общаться, чем с какой-то тёткой, живущей, к тому же, в Москве (Сколько ездили, везде сначала доказываешь, что ты не верблюд) Книг, статей не пишу, мне для собственных мозгов - интересно очень.
Что же.Информация в профиле теперь серьезная.Но ,согласитесь,вот так вот сразу в инете выкладывать незнакомому человеку что-то лично пережитое как-то странно.Был там,в составе группы лично искал эту пирамиду. Все впечатления в инете не выскажешь.В следующие выходные у нас в Гороховце клубное мероприятие (читайте форум).Приезжайте,поговорим,познакомимся и посмотрим друг на друга.А рассказать есть что-поверьте.
Нда, жалко... Куда-либо поехать я в ближайшее время вряд-ли смогу, не то что в Гороховец, а даже к подруге на День рождения. (Когда в 37 лет заводишь второе дитё, бабушки к этому относятся как-то без понимания, сидеть не хотят ) Ладно, спасибо на добром слове, пойду читать Геродота.
class="blog-p-user-name" href="">Евражка написал: Почему открываю эту тему - мне интересно мнение нормальных адекватных очевидцев, к каковым я без лишних сомнений могу отнести участников Вашей экспедиции Гиперборея 2009. (Беда в том, про Гиперборею в основном пишут статьи какие-то эзотерики и замороченные на чудесах люди, и вы одни из немногих побывавших там за последнее время, кому стоило бы доверять.) Отчет с фотографиями очень красивый, впечатляют и пейзажи, и рыбалка, и фото петроглифов на Бесовом мысу. Но помимо впечатлений зрительного порядка очень хотелось бы услышать - эти места действительно как-то действуют на психику, или - если психика в порядке, то и всё остальное тоже в порядке? И вообще, пирамиды-то эти заметил кто-нибудь, или сказки всё это? С уважением и нетерпением буду ждать ответов.
Как человек со вроде бы нормальной психикой,могу сказать, что места там каких-то особенных ощущуний не вызвали (ожидала,что произойдет что-то особенное,необычное).Но находясь например на Сейдозере, чувствовала удивительное спокойствие и умиротворение, хотя были немного нестандартные ситуации с некоторыми участниками, из-за которых в обычной жизни думаю я бы сильно разнервичалась.А там была какая-то спокойная уверенность,что все будет ХОРОШО. А что касается каких-то находок необычных, то могу сказать точно, что на дне озера наши друзья видели и сфотографировали плиты строго прямоугольной формы.Вода в Сейдозере прозрачная,видимость прекрасная, и на фотках четко эти плиты видны.Особенное это что-то или не особенное, сказать немогу,может быть ученые люди дадут этому факту какое-то научное объяснение, но мое впечатление,что это что-то не природного творения..Если бы видела сама непосредственно в воде,думаю не раздумывая бы поныряла и посмотрела вблизи,наши друзья этого не сделали.Фотки этих плит возможно выложат в ближайшее время, посмотрите сами.
Очень приятно, что люди заинтересовались результатами путешествия на Сейдозеро и я очень ждал этого вопроса. Я был организатором и руководителем этой экспедиции и когда мы встречались с учёными принимавшими в дальнейшем участие в экспедиции и слушали их предположения касающиеся Гипербореи, то мне как и всем хотелось воочию увидеть следы древней цивилизации. По своей натуре я большой скептик и что бы мне поверить необходимы веские доказательства и реально доказанные научные факты. Посетив эти действительно величественные места я понял, что идя туда , каждый человек находит "свою" Гиперборею. Если идёт человек с уравновешенной психикой и реальными взглядами на жизнь, то он увидит на Сейдозере живописные места, будет восхищатся величием природы и впитывать положительную энергию от позитивных эмоций. Если же идти с верой что существуют некие силы в тех местах, вырывающиеся из недр земли и что этими силами управляли некогда живущие там северные народы, то реально довести себя до галюцинаций и прочей изотерики. Во всяком случае те места не оставят равнодушни практически никакого человека. Но на земле множество таких мест и всем им можно причислить какие-то чудные силы, придумать легенды и мифы. Разглядывая строение горных пород в той местности я для себя отметил, что сколы камней часто имеют ровную поверхность иногда сколы имеют интересные ровные углы. Но по мне это всё неиначе как особенности скальных пород, которые при попадании воды и последующем её замерзании трескаются именно такими плоскостями. Магнитный и радиационный фон исследованный при помощи приборов показал что в среднем он в норме. И лишь местами слегка превышен по той причине, что встречается гранит, а он как известно содержит радиоактивные частицы, а так же выходы магматической породы во время древнейших извержений вулкана. Куйва- божество , изображение которого якобы видно на скале северо-западной части озера, при детальном рассмотрении является лишайником , который растёт на этой скале образуя своеобразную форму. Так же в этом изображении каждый участник нашего похода увидел свою картинку. Это сравнимо наблюдению за облаками и угадывании в них различных обьектов живой и неживой природы. Когда мы были в этом году в экспедиции на Байкал с Дмитрийем Горшковым, то так же узнали от местных о существовании мест куда коренные жители боятся шагу ступить. Естественно мы решили обязательно посетить эти места . И когда увидели некоторые из них, то поняли, что это место при определённом свете, тенях, ветре, времени года и подобных факторах способны впечатлить человека некоторым сказочным или грозным видом. Если целиком и полностью верить в существование духов и мифических сил, то реально это место оставит неизгладимое или пугающее ощущение и родит массу мифов и легенд. Конечно на нашей планете есть множество вещей не находящих пока научного обьяснения, но это дело времени. Как говориться всему своё время и каждый сам выбирает во что ему верить.
Надеюсь уважаемая Евражка я немного утолил толику Вашего любопытства. Конечно же это сугубо моё личное мнение и оно отличается от многих других и думаю это хорошо.
Ой, мне, оказывается, ответили! А я думала - отшили, чтоб чужие люди с дурацкими вопросами не лезли Спасибо большое, может, если наберусь смелости и никто над душой висеть не будет, соберусь позвонить, хотя я человек не телефонный, мне проще письменно. Но понимаю, что не все соображения хочется выкладывать для всеобщего обозрения.
А Геродота читать буду - что-то хорошо пошло. На самом деле, там столько интересных подробностей. К примеру, он утверждает, что египетским жрецам, в отличие от остальных граждан, можно было носить одежду только изо льна и обувь только из лыка (тут редакция издания (1993г.) втавила в квадратных скобках [папирусного], исходя из здравого смысла, мол, ничего другого в Египте не растет). Интересно, как это выглядело? (Книга 2-я "Евтерпа", 37) А если брать гиперборейскую версию происхождения египтян, то это совершенно нормальные материалы для одеяния, которые и наши предки долго использовали.
Ну ладно, я чего-то размахнулась тут. Еще раз спасибо!
С удовольствием ответим на Ваши вопросы или предложения! Может ребята немного резко написали, но никто никого отшивать не собирается! Всегда интересно пообщаться с умным и интересным человеком. Пишите пожалуйста почаще!