ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Весенняя охота 2016г, Новости, впечатления, трофеи

Всем привет!

Скоро наступит долгожданная, страстная настоящему охотнику пора - весенняя охота.
Поделимся новостями и фотографиями с удачной охоты!
Я в этом году планирую охотиться на всю разрешённую дич помаленьку. Так что бы приготовить в казане и угостить родных.
Глухарь и тетерев на току, гусь на пролёте, селезень с подсадной, вальшнеп на тяге. Места определены. Птица и везение надеюсь будут присутствовать.
С нетерпением ждём открытия ! smile.gif

только пришел с вызаривания уточек, лета сегодня собственно не было... уточка одна работала, а вторая так себе...

А я у себя в деревне начну. В ивановской обл. Взял путёвку на гуменника, белолобого, селезня, вальшнепа, тетерева, глухаря. Гуси тянут прямо у меня над домом.

Охота на глухаря весной

Селезни кряквы, вальшнепы, их оказалось добыть как и раньше просто. Селезни с подсадной буквально 50 метров от ворот у дома в деревне. От одного до трёх за зорьку. Вальшнеп то же тянул недалеко. А самый массовый пролёт был найден буквально за деревней.
Гуся в этом году ни одного не добыл. Правда и покараулить его всего два дня удалось. То высоко, то мимо летят. То мазал когда налетали.
Глухарь. Пригласил знакомый егерь. Товарищь, с которым давно дружим.
Заранее он нашёл несколько хороших токов. И за два дня до окончания охоты я решил съездить за глухарём. Выезд в лес ночью. Ох уж эти бессонные ночи которые так быстро пролетают на весенней охоте. Вообще этой весной , охота мне представилась по другому. Восприятие её было не тем что раньше...
На ток приехали в три часа ночи. Переобувшись и прислушавшись слышно было токовиков даже у машин. Начал подход. В полной темноте во мховом боровом лесу я довольно быстро под песню- точение подобрался к глухарям. Рядом с ними была глухарка. Периодически она предупреждала их квохтаньем, но они были так увлечены ухаживанием за ней и токованием, своей весенней песней любви, что не видели никакой опасности. Выцелил ближайшего в тридцати метрах. Снял ружъё с предохранителя. Большая токующая птица на мушке. Осталось плавно нажать на спусковой крючёк. И подойти за тяжело упавшим, сорвавшегося с сосновых ветвей глухарём. глухарка перебралась к нему. Видимо он понравился ей больше. Всё замерло вокруг. Только глухариная песня и холодная сталь ружъя в руках. На мгновенье я представил как после нажатия на курок воспламенится порох и толкнёт смертельный заряд из ствола. Закончится весна глухаря, неначавшаяся любовь. А я, настолько легко его добывший, подкравшийся под его любовное пение, подберу птицу и отправившись к машине довольный трофеем сделаю несколько фотографий. После этого я вернул предохранитель на место и так же под песню вышел к дороге.
- Почему не стрелял?-спросил егерь увидев меня.
- Не стал Серёг, не стал стрелять в эту влюблённую весеннюю птицу.
Егерь одобрительно пожал руку.
- Ну и правильно сделал. Я их весной то же давно уже не стреляю. Жалко их весной.

На току было три петуха. Пусть плодятся и наслаждаются весной. Может осенью уже будет трудовая охота на которой мы и встретимся снова.

Кто из здешних как поохотился в этом году весной?

Охота прошла без выстрела! путевку не брал. в лес поехал просто погулять и поспать. Все поля притоплены канавы переполнены, дороги местами размыты небольшие лужи перетекают ручейками а в них торчат спины щук. Взял 1.5кг пожарить на костре. Утром приехали егеря попросили вежливо свалить, при этом все обшарили вокруг ,искали дичь и ружо,сами с мешками пошли рыбу собирать. Осенью отстреляюсь!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Чукот написал: Охота прошла без выстрела! путевку не брал. в лес поехал просто погулять и поспать. Все поля притоплены канавы переполнены, дороги местами размыты небольшие лужи перетекают ручейками а в них торчат спины щук. Взял 1.5кг пожарить на костре. Утром приехали егеря попросили вежливо свалить, при этом все обшарили вокруг ,искали дичь и ружо,сами с мешками пошли рыбу собирать. Осенью отстреляюсь!

Ну егерь егерю рознь, На открытие как всегда были на Майском...... Были очень удивлены, токи-местечковые, глухаря почти нет, куда все девались-загадка!!!? Лося море...ночью особо слабоспящим покоя не даёт...., Пять дней чудесного отдыха навсегда... Кстати утки местной не брали, вся северянка.....Чудно.....

Вчера вернулся с весенней охоты пытались добыть гуся с профилями, но погода то шквальный ветер то дождь сделали свое дело и налет был слабый в итоге гуся видели но добыть не смогли.
Зато дни проведенные весной на свежем воздухе вот что ценно для меня.
[attachment=10395:SAM_9187.JPG][attachment=10396:SAM_9188.JPG][attachment=10397:
SAM_9191.JPG]post-971-1461651884.jpg(510740)

Вань, профиля плавучие или для поля на ноге ?

Профиля пластиковые внутри полые не думаю что они смогут плавать.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Пусть плодятся и наслаждаются весной. Может осенью уже будет трудовая охота на которой мы и встретимся снова.

Полностью согласен. Весеннюю охоту пропускать уж пару лет как стал. Наверное это старость russian_ru.gif

Наверное какая-то мудрость приходит или идеология. Осенью попотеешь что бы добыть копытных пешочком . Но тогда этот азарт добычи превалирует. А добыча весенней птицы на току лично для меня выглядит уже совсем неспортивно и просто. Лучше посоперничаю с ними осенью, чем так бесхитростно добыть весной.
Страницы: 1