ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Рейд экспедиция- в тайгу за хариусом (отчет), Путешествие в тайгу респ. Коми

Вернулся только что из тайги респ. коми какая там природа, быт и люди очень многого и интересного узнал. Но обо всем попорядку начнем с природы тайги
https://youtu.be/VnycMyhYfII
Добравшись на машине в Усть-цильму далее выдвинулись в тайгу на катере на воздушной подушке и прошли по тайожным рекам 200км. да вот там и есть не тронутый цивилизацией девственный уголок природы
https://youtu.be/cwjQRjap6KQ
По берегам реки изредка попадались избушки зимовья охотников промысловиков
[attachment=10373:SAM_9127.JPG][attachment=10374:SAM_9114.JPG]
В начале пока мы не углубились в тайгу на реке попадались местные охотники и промысловики все передвигаются на буранах советского производства, вообще ощущение такое что попал в СССР а иногда когда не видно техники кажется что ты в царской России в веке 18 так.
[attachment=10375:SAM_9111.JPG]post-971-1460554506.jpg(250835)

Местные ловят рыбу или сетями или на местные жерлицы(палка воткнутая в дно а от нее поводок с живцом)
[attachment=10377:SAM_9118.JPG][attachment=10378:SAM_9141.JPG]
Как только забрались поглубже в тайгу начали ловить рыбку, а рыба ловилась семейства лососевых под названием хариус
[attachment=10379:SAM_9140.JPG][attachment=10380:DSC00152.JPG]post-971-1460554836.jpg(265411)

А потом готовили всякую вкуснятину жарили варили хариуса и лося , солили икру
[attachment=10382:DSC00143.JPG][attachment=10383:DSC00167.JPG][attachment=10384:
SAM_9158.JPG][attachment=10385:SAM_9162.JPG]post-971-1460555335.jpg(187499)

Очень впечатлил меня быт охотников промысловиков я обследовал несколько избушек и остался под глубоким впечатлением от увиденного.
https://youtu.be/_9mFYrOEL9E
Проведя неделю в тайге в город было возвращаться дико - воздух которым не возможно дышать, суета режет глаза большое количество людей и их отношение к друг другу, а там где то далеко остались яркие впечатления и счастливые люди которые надеются только на себя и зависят только от природы.
[attachment=10387:SAM_9142.JPG]post-971-1460555589.jpg(283970)

Эх какие знакомые места ... На второй сверху две избушки. Мы когда на лодках ходили в верховья ( Путешествие "Вверх по течению реки") жили в них. Точнее в одной. Та что слева плохая совсем. Мы её под баню приспособили. А та что справа добротная. В ней жили дня три. Там в 50м устье речки Каменная Валса. По ней поднимались. Заходили в Лиственную Валсу. У меня тогда Вой там лося в воду загнал и держал минуть пятнадцать пока я его фотографировал. Весь интернет эти фотки облетели потом. Хорошие там места.
А свп не из Хатанги? Таймырский который ?

Да СВП тот самый из Хатанги. А места там действительно знатные все лосями истоптано но не видели их видать шум от катера их отпугивал.

Ночевали в катере или в избушках? Тепло уже походу было. Оттепель, весна. Какой самый крупный харь?

Ночевали в катере. у меня самый крупный на 0.8кг. у отца 1.2 кг.

А Николаич на клюкву трофеи не ловил?
Вода была подольдом? Глубина больше 20см была?
Вы по Мыле от двух этих домушек что в устье Валсы сколько километров вверх поднимались?
Кстати ниже Валсы километров на 10 мы щук с окунями как в аквариуме ловили.
Николаич какие-нибудь истории рассказывал тебе?))

Николаевич где то на 1кг взял самую крупную, но и у всех были обрывы возможно там были еще крупнее экземпляры.
Лед был 1метр и больше многослойный бурили в день по 30 лунок, подо льдом вода была от 10см и до 40см.
От Усть-Цильмы поднялись на 190км где то река сузилась до ширины катера дальше не пошли
Да Николаевич просто кладезь историй много нового от него узнал зачетный мужик)))

Ловим Хариуса
https://youtu.be/HhqxC8qkRW0
https://youtu.be/gzCOIb8w0W4

Вновь повторили рейд в тайгу за хариусом в 2017г.
Видео Тайга 2017г. часть 1

Перед летним сезоном работ в деревне нужно отдохнуть, все почему то ездят отдыхать на юг, а меня тянет на север в леса в тайгу. На неделю я окунулся в этот дремучий первобытный мир.
Ты и еще группа таких же не совсем нормальных людей уходят все дальше от цивилизации и вокруг на сотни км. только тайга природа и ты, вернёшься ли ты назад зависит только от погоды, судьбы и самого себя.
На пути в дневной переход пешком встречаются зимовье охотников промысловиков
Наш катер дом на неделю для 4-х человек и средство передвижения по тайге, связь с внешним миром.
[attachment=10719:DSC00502.JPG][attachment=10720:IMG_3041.JPG][attachment=10721:
IMG_3039.JPG]
[attachment=10722:IMG_3044.JPG]post-971-1491829168.jpg(867961)

Знакомые места и лица smile.gif А рыба где?
Мы в июне на катамаране через Усть-Цилюму к Нарьян-Мар идём и там по рекам и водоразделам путешествовать будем.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Знакомые места и лица smile.gif А рыба где?
Мы в июне на катамаране через Усть-Цилюму к Нарьян-Мар идём и там по рекам и водоразделам путешествовать будем.

А рыбы на этот раз кот наплакал. Попали мы в циклон сильный ветер и метель практически все дни. И клева нема to_take_umbrage.gif

Часть 2 и 3 фильма про мой поход в тайгу 2017г.
Видео
Страницы: 1