19-го марта едем рыбачить на М.Плотово. Добраться туда можно только на снегоходе в этом году. Поэтому там сейчас н и к о г о ! Ловля окуня и щуки на жерлицы, балансир, мормышкой. Возможно с ночёвкой, в палатке и в маленьком охотничъем зимовье в лесу. Подробнее...
Есть предложение... в июльские выходные, застрять в сочной лесовозной колее в 250км от Нижнего, пробираясь во время разведки до одной очень интересной речки... Ну и как выберемся, порыбачим и поныряем. Ну а подругому как? Неее, по другому никак не получиться. Да и комары и прочий лесной гнус уже соскучился по нашей сладкой городской крови им то же надо помочь!
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Есть предложение... в июльские выходные, застрять в сочной лесовозной колее в 250км от Нижнего, пробираясь во время разведки до одной очень интересной речки... Ну и как выберемся, порыбачим и поныряем. Ну а подругому как? Неее, по другому никак не получиться. Да и комары и прочий лесной гнус уже соскучился по нашей сладкой городской крови им то же надо помочь!
Все удалось? Комары напоены, накормлены и спать уложены?
Я вот тут карту полистал и рассмотрел на северо-востоке Нижегородской области озёра, которые мы мало исследовали в плане рыбалки. Надо мне кажется это исправить...
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Я вот тут карту полистал и рассмотрел на северо-востоке Нижегородской области озёра, которые мы мало исследовали в плане рыбалки. Надо мне кажется это исправить...
Вот это тема! Было бы интересно очень! А то я хотел в одиночку это все,да никак не соберусь. Есть там где полазить и трудно проходимые для браков.
Собираюсь осенью на три-четыре денька в "отпуск" на острова в район устья рек Унжи-Нёмды (костромская) . Пожить как Робинзон Крузо. Вместо Пятницы возьму Воя. Как съезжу отчёт напишу с фотками.
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Собираюсь осенью на три-четыре денька в "отпуск" на острова в район устья рек Унжи-Нёмды (костромская) . Пожить как Робинзон Крузо. Вместо Пятницы возьму Воя. Как съезжу отчёт напишу с фотками.
Здорово!.Тоже всё таки как не будь соберусь. Так как собаки у меня нет, обойдусь без пятницы...
Ещё одно местечко есть - парочка озёр возле Клязьмы. Добраться можно только на подготовленном внедорожнике с лебёдкой. В озёрах много щуки. Можно поймать не одну-две за час, а более десятка. Местные ходят пешком, таща с собой лодки... и мешки под рыбу Ловят спиннингом на колебалку. Весной в половодье, озёра заливаются , в них заходит на нерест много щуки, которая в свою очередь иногда и остаётся в них.
В этом году щуки туда видимо зашло много. Собираемся разведать озеро в конце сентября.
Предвкушаю путешествие на дикие острова - я с собакой в лодке, спиннинг, ружъё и эхххх... Щучьи просторы, судаково-окунёвые пятаки, утиные заводи, прекрасные для нашего брата места на Костромской Унже-Нёмде !!!
С 5 по 6 октября был на островах. Места шикарные. Ночью с 4го на 5е приехал в Юрьевец. Покемарил в машине и на рассвете сгрузив лодку , поставив мотор, закинув шмурдяк и посадив в лодку собаку отправился от Юрьевца на Унжу. В то место куда я прицелился было около 14км морем. Погода стояла ночью ветренная, но к моему выходу почти успокоилась и я решил пересечь это расстояние по морю напрямки. Сколько бы вроде за плечами опыта и самых разных примеров, но в итоге я совершил полнейшие нарушения в плане безопасности такого перехода. Во первых никому не сообщил куда направляюсь на берегу. Во вторых не посмотрел прогноз погоды. В третьих забыл спасжилет и ничего непредпринял что бы взять его где-то на берегу на прокат. Вобщем потихонечку я и матрос Вой благополучно доплюхали на лодке до своей цели - устье р.Унжа. Наше плавсредство это лодка ПВХ Кайман 300 + Yamaha 5. Не самое Поплавали в островах, посмотрели новые места, поймали щуку и несколько судаков, переночевали на одном из островов. Ночью поднялся сильный ветер и дул до утра. Когда я утром вылез из палатки, то увидел хмурую картину... юго-западный ветер разогнал волну, срывал барашки с гребней и похоже не собирался стихать. Поплавав под прикрытием острова и покидав спининг, решили пытаться двигать в обратный путь. Заправил полный бак и вперёд. Едва вышли из-за острова как лодку стало подбрасывать на волнах как скорлупу. Идти можно было только на волну и на малом ходу. Едва увеличиваешь обороты, как нос начинает зарываться в волны. Пройдя полтора часа включил навигатор, за это время мы прошли около 3х км, до берега оставалось ещё 11км. Пошли дальше. Лодка наполнялась водой. Собака прижалсь ко мне и упёрлась в борт лапами чтоб не смыло за борт Оба сырые , ветер холоднющий. Когда осадка у лодки стала совсем критической и появилась угроза что двигатель зальёт, а лодку повернёт боком к волне и перевернёт, пришлось вытряхнуть весь улов из 30л бочки , одной рукой держа румпель, другой вычёрпывать воду бочкой. Я переживал что нехватит топлива и придётся дозаправляться посреди моря, что собственно в шторм =пипец, может привести к оверкилю. Вот так на малом ходу, вычёрпывая воду и прижавшись друг к другу мы с Воем добрались до берега и о чудо, мотор заглох в каких-то 100м от берега, где нас уже прикрывал мысок и волна теряла силу. На вёслах дошли остаток пути, а Вой так истосковался по твёрдой суше, что в 30 метрах от берега прыгнул за борт и погрёб к берегу быстрее меня За мной в бинокль наблюдал дядечка, когда он ко мне подошёл, то был очень удивлён нашему безбашенному поступку, т.к. ежегодно на этом участке что-то происходит, а я ненормальный. Но выглянуло солнышко, открылось голубое мирное небо, а мы сырые до нитки и довольные что всё позади, стали собирать манатки в машину и двигать домой. Собственно вот такой он, медвежий угол для безбашенных
Вой вёл себя достойно в шторм, обещал ему что когда мы доплывём, то куплю ему бескозырку.
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: С 5 по 6 октября был на островах. Места шикарные. Ночью с 4го на 5е приехал в Юрьевец. Покемарил в машине и на рассвете сгрузив лодку , поставив мотор, закинув шмурдяк и посадив в лодку собаку отправился от Юрьевца на Унжу. В то место куда я прицелился было около 14км морем. Погода стояла ночью ветренная, но к моему выходу почти успокоилась и я решил пересечь это расстояние по морю напрямки. Сколько бы вроде за плечами опыта и самых разных примеров, но в итоге я совершил полнейшие нарушения в плане безопасности такого перехода. Во первых никому не сообщил куда направляюсь на берегу. Во вторых не посмотрел прогноз погоды. В третьих забыл спасжилет и ничего непредпринял что бы взять его где-то на берегу на прокат. Вобщем потихонечку я и матрос Вой благополучно доплюхали на лодке до своей цели - устье р.Унжа. Наше плавсредство это лодка ПВХ Кайман 300 + Yamaha 5. Не самое Поплавали в островах, посмотрели новые места, поймали щуку и несколько судаков, переночевали на одном из островов. Ночью поднялся сильный ветер и дул до утра. Когда я утром вылез из палатки, то увидел хмурую картину... юго-западный ветер разогнал волну, срывал барашки с гребней и похоже не собирался стихать. Поплавав под прикрытием острова и покидав спининг, решили пытаться двигать в обратный путь. Заправил полный бак и вперёд. Едва вышли из-за острова как лодку стало подбрасывать на волнах как скорлупу. Идти можно было только на волну и на малом ходу. Едва увеличиваешь обороты, как нос начинает зарываться в волны. Пройдя полтора часа включил навигатор, за это время мы прошли около 3х км, до берега оставалось ещё 11км. Пошли дальше. Лодка наполнялась водой. Собака прижалсь ко мне и упёрлась в борт лапами чтоб не смыло за борт Оба сырые , ветер холоднющий. Когда осадка у лодки стала совсем критической и появилась угроза что двигатель зальёт, а лодку повернёт боком к волне и перевернёт, пришлось вытряхнуть весь улов из 30л бочки , одной рукой держа румпель, другой вычёрпывать воду бочкой. Я переживал что нехватит топлива и придётся дозаправляться посреди моря, что собственно в шторм =пипец, может привести к оверкилю. Вот так на малом ходу, вычёрпывая воду и прижавшись друг к другу мы с Воем добрались до берега и о чудо, мотор заглох в каких-то 100м от берега, где нас уже прикрывал мысок и волна теряла силу. На вёслах дошли остаток пути, а Вой так истосковался по твёрдой суше, что в 30 метрах от берега прыгнул за борт и погрёб к берегу быстрее меня За мной в бинокль наблюдал дядечка, когда он ко мне подошёл, то был очень удивлён нашему безбашенному поступку, т.к. ежегодно на этом участке что-то происходит, а я ненормальный. Но выглянуло солнышко, открылось голубое мирное небо, а мы сырые до нитки и довольные что всё позади, стали собирать манатки в машину и двигать домой. Собственно вот такой он, медвежий угол для безбашенных
Вой вёл себя достойно в шторм, обещал ему что когда мы доплывём, то куплю ему бескозырку.
Жуть однако! Юнге Вою на верное не до бескозырке было...
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: С 5 по 6 октября был на островах. Места шикарные. Ночью с 4го на 5е приехал в Юрьевец. Покемарил в машине и на рассвете сгрузив лодку , поставив мотор, закинув шмурдяк и посадив в лодку собаку отправился от Юрьевца на Унжу. В то место куда я прицелился было около 14км морем. Погода стояла ночью ветренная, но к моему выходу почти успокоилась и я решил пересечь это расстояние по морю напрямки. Сколько бы вроде за плечами опыта и самых разных примеров, но в итоге я совершил полнейшие нарушения в плане безопасности такого перехода. Во первых никому не сообщил куда направляюсь на берегу. Во вторых не посмотрел прогноз погоды. В третьих забыл спасжилет и ничего непредпринял что бы взять его где-то на берегу на прокат. Вобщем потихонечку я и матрос Вой благополучно доплюхали на лодке до своей цели - устье р.Унжа. Наше плавсредство это лодка ПВХ Кайман 300 + Yamaha 5. Не самое Поплавали в островах, посмотрели новые места, поймали щуку и несколько судаков, переночевали на одном из островов. Ночью поднялся сильный ветер и дул до утра. Когда я утром вылез из палатки, то увидел хмурую картину... юго-западный ветер разогнал волну, срывал барашки с гребней и похоже не собирался стихать. Поплавав под прикрытием острова и покидав спининг, решили пытаться двигать в обратный путь. Заправил полный бак и вперёд. Едва вышли из-за острова как лодку стало подбрасывать на волнах как скорлупу. Идти можно было только на волну и на малом ходу. Едва увеличиваешь обороты, как нос начинает зарываться в волны. Пройдя полтора часа включил навигатор, за это время мы прошли около 3х км, до берега оставалось ещё 11км. Пошли дальше. Лодка наполнялась водой. Собака прижалсь ко мне и упёрлась в борт лапами чтоб не смыло за борт Оба сырые , ветер холоднющий. Когда осадка у лодки стала совсем критической и появилась угроза что двигатель зальёт, а лодку повернёт боком к волне и перевернёт, пришлось вытряхнуть весь улов из 30л бочки , одной рукой держа румпель, другой вычёрпывать воду бочкой. Я переживал что нехватит топлива и придётся дозаправляться посреди моря, что собственно в шторм =пипец, может привести к оверкилю. Вот так на малом ходу, вычёрпывая воду и прижавшись друг к другу мы с Воем добрались до берега и о чудо, мотор заглох в каких-то 100м от берега, где нас уже прикрывал мысок и волна теряла силу. На вёслах дошли остаток пути, а Вой так истосковался по твёрдой суше, что в 30 метрах от берега прыгнул за борт и погрёб к берегу быстрее меня За мной в бинокль наблюдал дядечка, когда он ко мне подошёл, то был очень удивлён нашему безбашенному поступку, т.к. ежегодно на этом участке что-то происходит, а я ненормальный. Но выглянуло солнышко, открылось голубое мирное небо, а мы сырые до нитки и довольные что всё позади, стали собирать манатки в машину и двигать домой. Собственно вот такой он, медвежий угол для безбашенных
Да уж натерпелся собакен! Хорошо,что хорошо заканчивается.
С 11-го по 13-е на рыбалочку не собираешься(тесь)? Хочется на большую воду сьездить, пока лед не встал. В сентябре был в Василе, Бармино, осваиваю фидер-нравится, пивная гирлянда из плотвы и подлещиков висит постоянно на кухне.
В варнавинском районе у местных выведали в районе Ужгура про озеро на котором по первому льду хорошо можно оторваться по окуню,щуке и сороге. Озеро соединяется с Ветлугой. Решено произвести разведку боем двумя экипажами. Дорога по зубам только машинам с лебёдками.
И ещё одно место перспективное нашли в борском районе. Тоже озеро с заногами и выходом в Волгу. Дорога к нему завалена деревьями, много пилёжки. Как подморозит и встанет первый ледок, сгоняем инапишем отчёт. Так что следите за темой.