Добрый день!Продолжая начатый в прошлом году цикл популярных рейдов выходного дня организуемых Экстрим-клубом "В ЛЕСАХ", мы приготовили очередные увлекательные внедорожные выходные...ЗАВЕТЛУЖЬЕ РЕЙД ВЫХОДНОГО ДНЯДата: 30-31 января 2010гМесто сбора: Автозаправка после Борского мостаВремя сбора: 07:00 сбор участников, регистрация, 07:30 начало движения.Длительность: 2 дняРасстояние общее: ~500кмФормат: рейд выходного дня (со всеми вытекающими)Конечная точка: Нижегородская обл. Варнавинский р-онЦель: Помощь охотоведам Варнавинского р-на в сохранении охотугодий района. Пропаганда активного, здорового, спортивного образа жизни. Отдых в красивом зимнем лесу Заветлужья.Уровень сложности: различный, но без особого фанатизма. Рекомендуемо наличие резины для передвижения по снежной целине.Уровень подготовки автомобилей и экипажей: р/станция СВ (канал клуба 20D/AM), бензопила, топор, ЗИП для а/м, буксирная стропа, запас хода по топливу не менее 150км, зимние спальники.Взносы на участие: 500р с экипажа. Для членов клуба Экстрим-НН взносы не предусмотрены. Количество участников: не более 10 экипажейРегистрация, приём заявок, а так же другие вопросы : на форуме, в почту extreme-nnov@mail.ru , по телефону (831) 414-32-50 Дмитрий.Дополнительная информация:Одеваемся по сезону, имеем наличие сменной обуви. Термос и бутерброды для перекуса во время движения. КЛМН для каждого члена экипажа. Фотоаппарат или в/камера. Ночёвка в лесном доме с печью. Настрой- боевой![attachment=3761:Заветлужье_заявка.doc] Заполните и вышлите на почту: extreme-nnov@mail.ru
Добавлю весеннее фото "плацдарма". Количество участников окончательно утрясём после разведки, предварительно она запланирована на следующие выходные. От нашего гида-охотоведа, по совместительству деда моей второй половинки, будет мастер-класс по обустройству ночлега в лесу. На охоту он ходит зачастую один, с собой даже палатку не берёт.
Хорошие фото! Особенно будет интересна тема выживания в зимнем лесу. Где можно будет на практике показать как приготовить ночлег, разжечь в экстремальных условиях костёр, остаться в живых при -30 мороза.
21-января встречаемся с главным охотоведом и старожилом Заветлужья. 23-едем на разведку. Осмотрим лесные пути-дороги, дом где будем ночевать. Заготовим дров, рассмотрим вопрос с русской баней (с последующими прыжками в снег) и решим другие организационные вопросы.
Добрый день! Я на Вашем сайте новичок, так что не судите строго! А можно узнать маршрут подробнее? Какое охотхозяйство планируете посетить? "Помощь охотоведам Варнавинского р-на в сохранении охотугодий района"- каким образом? Я давно охочусь в Варнавинском районе, знаю многих охотоведодов, егерей и инспекторов, а Вашего чтото не признал(из какого охотхозяйства? если не секрет). Интерес не праздный (могу помчь с маршрутом, ночлегом, програмой).
Его зовут Воронин Анатолий, сейчас он в Варнавинском лесхозе должен числиться. В этих лесах он всю жизнь проработал. =) Едем совместить приятное с полезным. Требуется объезд всей территории и пробивка некоторых дорог (сделаем это на разведке), а затем утрамбуем колею при помощи остальных участников 30 числа. =) Попутно, если попадутся браконьеры, чтобы не оставлять их безнаказанными, возьмём с собой сотрудника милиции для выписки протокола на месте и просто чтобы по голове не получить.
Очень хочется поехать в этот рейд!Если у кого-то в машине найдётся одно местечко - сообщите,пожалуйста!(все расходы,естественно,буду нести вместе с экипажем!)Заранее спасибо,если кто откликнется!
Понятно! Там несколько охотхозяйств, границ Вы не знаете, милиция тоже-и чего Вы у браконьеров проверять будете (путевка выписана в УОП, а охотится человек по всему району???). Милиционер тоже только числится?(или он будет официально в рейде?) Я, неочень понимаю как без хозяев можно проверять их угодья(если у кого то будет оружие на Вас самих протокол легко саставят). А лесник к охотугодьям ни какого отношения не имеет!
+1 Все может закончится плачевно, никто даж не посмотрит, что с Вами сотрудник милиции. Был опыт 2 года назад. В тех лесах охотились вместе с местным майором милиции, приперлись пьяные егеря чето выяснять, сосбно почти до драки дошло. Так что если браконьеров ловить - берите взвод ОМОНа, а так лучше не связываться, места там глухие....
О выезде оповестим все инстанции заранее. =) Думаю, всё будет хорошо и без неприятностей, тем более, ловля браконьеров скорее попутная цель, а не основная.
Не угадали. Таким шумным табором вы вряд ли кого поймаете, а вот дороги, проложенные вами, без ведома, охотоведов это помощь браконьерам (увеличивает их мобильность, где раньше только ножкой теперь можно на машине будет). А дедушка с птичкой, весной какого года сделано фото?
class="blog-p-user-name" href="">Илья /Martin/ написал: О выезде оповестим все инстанции заранее. =) Думаю, всё будет хорошо и без неприятностей, тем более, ловля браконьеров скорее попутная цель, а не основная.
Про расположение дома я не в курсе пока, дальше 5км от Ветлуги на север я ни разу не забирался, а там расстояние намного больше. По поводу браконьеров - угомонитесь, если попадутся - не отпускать же. =) Сейчас их тоже хватает, а весной там вообще пипец начинается. Просто надо бы им дать понять, что подготовленная техника не только у них есть.
class="blog-p-user-name" href="">Илья /Martin/ написал: Про расположение дома я не в курсе пока, дальше 5км от Ветлуги на север я ни разу не забирался, а там расстояние намного больше. По поводу браконьеров - угомонитесь, если попадутся - не отпускать же. =) Сейчас их тоже хватает, а весной там вообще пипец начинается. Просто надо бы им дать понять, что подготовленная техника не только у них есть.
а вы откуда заезжать в лес собираетесь, из варнавино или из шеманиха
Сегодня дед приехал в город, зашёл ко мне на работу. Говорит, вчера на собрании ему сообщили, типа к тебе в гости тут целая тусовка собирается, фотка твоя с глухарём висит. =)) Завтра с ним более плотно пообщаемся и в субботу поедем на разведку. В лес заезжать будем через Ветлугу в Варнавино, смысла в Шеманиху лезть не вижу.
class="blog-p-user-name" href="">Илья /Martin/ написал: Сегодня дед приехал в город, зашёл ко мне на работу. Говорит, вчера на собрании ему сообщили, типа к тебе в гости тут целая тусовка собирается, фотка твоя с глухарём висит. =)) Завтра с ним более плотно пообщаемся и в субботу поедем на разведку. В лес заезжать будем через Ветлугу в Варнавино, смысла в Шеманиху лезть не вижу.
но от туда дорога длиннее будет, а так вы за пол дня все проедете
Встречался и беседовал сегодня с дедом. Дед зачётный. Тот ещё приколист и экстремал со стажем. -Есть там говорит у меня дорожка одна, правда там не ездят уже несколько лет. Пробить надо. Там целина. Пешком, говорит, я яё проходил, попилить коя где, километров пять будет... Зверя там скоро щатать будем мы, да в документы вносить папуляцию. Соберёмса так же у костерка доброго, охотничьи истории вам расскажу, научу полезному, лесному. С браконьерами конечно как получится, посмотрим. Дед,говорю, так пять км по старой зимней лесной дороге это на весь день может затянутся! -а кто говорил что легко будет!? Вы ж икстрималы ёпрст! Лыжи мне охотничьи загрузил в машину, -привезёти мне их как в разведку приедитё, шоб не тащить сейчас мне их. С домом я решил всё, переночуите аки баре... Ну ладно, поезд у меня, побёг, а то бабка заждалась... Зачётный вобщем дед.
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Встречался и беседовал сегодня с дедом. Дед зачётный. Тот ещё приколист и экстремал со стажем. -Есть там говорит у меня дорожка одна, правда там не ездят уже несколько лет. Пробить надо. Там целина. Пешком, говорит, я яё проходил, попилить коя где, километров пять будет... Зверя там скоро щатать будем мы, да в документы вносить папуляцию. Соберёмса так же у костерка доброго, охотничьи истории вам расскажу, научу полезному, лесному. С браконьерами конечно как получится, посмотрим. Дед,говорю, так пять км по старой зимней лесной дороге это на весь день может затянутся! -а кто говорил что легко будет!? Вы ж икстрималы ёпрст! Лыжи мне охотничьи загрузил в машину, -привезёти мне их как в разведку приедитё, шоб не тащить сейчас мне их. С домом я решил всё, переночуите аки баре... Ну ладно, поезд у меня, побёг, а то бабка заждалась... Зачётный вобщем дед.
ну а потом милости прошу ко мне в хозяйство, там то же полно дорог которые бы освоить