ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Мастеркласс для стандартных внедорожников. Опрос.

Навигацию можно привязать например к 15 января.

Ага. То же проголосовал.
+1 за навигатор ))). Правильно проложить маршрут, и придти в нужную точку бывает важнее всего остального....

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Навигацию можно привязать например к 15 января.

Лишь бы было!!!!!
А в какое время всеравно!!!! Имею ввиду на каком мастер классе!!!
А по правилам курс должен проходить как в армии стажировка молодых водителей,- дневной 500 км. марш и ночной 250 км.

Особенно понравилось:
"... домкрат и медведи ..."

Заинтриговало. smile.gif

В опросе наблюдаю больше голосуют за расстояние в 150км от города.
Это поргресс. Буквально пару лет назад, организовывая мастерклассы дальше 50км от города, участники чуствовали себя несколько напряжённо, т.к. 100 и 150км для многих было уже расстояние. Это хорошо что расстояния "сократились", это позволит нам расширить ваш кругозор ещё больше.

И все же (ИМХО) 150 км для зимы это много. Для большинства да со скидкой на погоду это 3 часа езды (в один конец причем)! И по топливу - больше 25-30 л туда-обратно.
Вот летом-можно и дальше. Это мое мнение.

да зимой вроде главные магистрали - все равно асфальт.
150 км - это по-моему самое то, ближе что можно найти?

и не понятно вот, как стандартный внедорожник отличить от нестандартного: какие критерии?
понимаю стоковую ниву от подготовленной можно различить
а как быть с иномарками? blink.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">alexandrtrusov написал: а как быть с иномарками? blink.gif

так же. по аналогии.

Главные магистрали-асфальт... но светлое время суток сильно ограничено. а в темное время суток или при капизах зимней погоды и скорость на этих "магистралях" стоит сбавить. и посему 3 часа туда, 3 часа обратно... и времени на отдых не остается.
А вообще, далеко, близко и и еще как - все равно, лишь бы место хорошее было. И люди хорошие...
Одним словом, будем комбинировать!

Для меня уже давно съездить в Москву "за пивом" это нормально smile.gif. Так что расстояние маловажно, но нужно делать поправки на погоду и время года. Проголосовал за 50 км, по той причине, что меньше времени в пути -> больше на общение, обучение и т.д.

Блин. А для меня - не очень нормально. Не будем впадать в полемику, но... я например содержу семью из 4 человек, а какая зарплата у главбуха налоговой инспекции - я тебе потом по секрету скажу.

Хотя конечно я голосовал за 50 км не поэтому, а потому что тоже считаю что в зимний короткий световой день надо много успеть.
Вот летом - я не против, хоть "до Сочи и обратно"

Проголосовал до 150 км.
По двум причинам:
1) Живу в заволжье, соответственно только до Нижнего-60 км. + 50 км. до точки = от 100 до 150 км.
2) В категорию до 150 - входит и категория -до 50 км. laugh.gif

А вообще, лично мое мнение, чтобы показать все возможности оборудования и автомобиля ,
нужна реально хорошая "трасса". А таких мест недалеко от Нижнего не видел!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">таежник написал: 2) В категорию до 150 - входит и категория -до 50 км. laugh.gif

Дмитрий, а Вы педант, однако! smile.gif

Собственно, расстояние - это вообще не совсем корректно поставленный вопрос, ибо все действительно зависит от наличия хороших мест и "трасс". Тут я с тобой согласен. В принципе зимой место проще найти, соответствующий сугроб подойдет (стандарт в нем сядет 100пудово). Некоторые (не будем показывать пальцем, захочет-сам расскажет) вон в палисаднике было дело лебедились smile.gif
Так что все относительно. И все будем ездить туда куда надо!

Если говорить о расстоянии, то я проголосовал до 150 км. Мне кажется это с запасом, если это обучающий мастеркласс для стандарта. Я понимаю, у каждого свои понятия о расстояниях и направлениях, мне например вообще без разницы сколько, мне это в удовольствие, могу ехать и ехать, летом конечно веселей. Но, зачем ехать к примеру 150 км чтобы научиться работать с радиостанцией, она что тут, что там одинакова. По навигации можно сказать примерно тоже самое. Да и застрять можно ближе. Мастеркласс должен отличаться от рейда выходного дня.

Рацией конечно можно научиться и в городе пользоваться.
А вот застревать не надо, надо проезжать rolleyes.gif
Да и к тому же тупо поучиться глину месить можно хоть за заводом "Керма", тока там не живописно как-то.
Хочется приехать к какой-то точке назначения, там отдохнуть, переговорить, разобрать ошибки и т.д.
Это получается, что РВД как раз и должны включать в себя мастерклассы.
а вот объединить все энто воедино могут предоставить места не ближе чем 100-150 км, а ежели кто ближе знает, тогда все только будут рады внесенному предложению.

Уважаемые любители полного привода!
15 января 2011г мы проведём внедорожный мастеркласс не далее 30км от Нижнего. Места там я вам скажу живописьные, бездорожье будет, тематика интересная для всех от мала до велика. Уже в январские каникулы, самоотверженно оставив салат оливье, бокалы с шампанским и даже просмотр фильма "Ирония судьбы", команда Экстрим-клуба выдвинется на прокатку маршрута и определение места тусовок. Там, в дубовом зимнем лесу, будет подготовлен большой стол с навесом, кострище, заготовлены и напилены дровищи, дабы встречать участников будущего мероприятия уже с горячим самоваром. Места там отличные для демонстрации оборудования, проведения культурной программы и пикника. Вокруг отолька природа.
В колонне будет несколько фото-видеооператоров, задача которых будет, заснять наши неповторимые рожи и подловить невероятные кульбиты на маршруте. Для тех, у кого шило в попе не даёт покоя и они готовы на бОльшие внедорожные подвиги для папарацци, ради успокоения я покажу небольшое болотце. Там, с высокого берега, весьма занятно и удобно будет наблюдать за чашечкой чая, как зловонная чача спрятавшаяся под пушистой белоснежной порошей поглощает мощные джипы. Потом начнём эвакуацию.
Программы каждого мастеркласса не повторяются. Для самых любознательных я всегда буду рад повторить пропущенный или пройденный материал с возможностью закрепления на практике. Уверяю вас, даже если вам кажется, что вы знаете всё в сфере офф-роуда, вы найдёте ещё что-то новое и уж точно хорошо проведёте время на природе в весёлой компании smile.gif

С уважением,
Хантер.

Информацию надо на сайте разместить с заставкой!!!!!

Да уж!
было бы здорово!
30-то км всего-то, это интересно направление!?
не сомневаюсь, что собрать можно машин 20
кстати, на прокатку маршрута можно попасть будет?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">alexandrtrusov написал: ...кстати, на прокатку маршрута можно попасть будет?
Запросто

Я так понимаю тему не просто так подняли ?)... Думаю по кол-ву участников такие рвд будут самые популярные... вон вчера на нн.ру спонтанно самоорганизовались как оказалось около 15 машин... но с программой мероприятия и известным для организаторов маршрутом - целью значительно же интересней)...

Проголосовал и слежу за форумом))
Страницы: Пред. 1 2 3 След.