Отличный рейд,отличная команда,успевали и работать и отдыхать! Серега молодчага настоящий начальник разведки,Левчик-Супер Штурман,Вовчик и Санек -СуперМегаФотографы,Хантер успевал делать все и причем одновременно, да все были на высоте никто не сидел без дела. Душевная была компания! МЫ ГОТОВЫ НА ЛЮБОЙ КИПИШ КРОМЕ ГОЛОДОВКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
class="blog-p-user-name" href="">saami написал: С большим интересом следила за подготовкой к рейду и сейчас прочитала отчеты. Молодцы! Здорово съездили и отлично все организовали. Как жаль, что мы так далеко, а то бы женщин в рейде было две
Привет Тань! После путешествия в Казахстан, для меня сгонять посмотреть от одной достопримечательности до другой 400 км в день по разбитой грунтовке или горной дороге, теперь вообще не вопрос! Да что там говорить, если на рыбалку на выходные за 800км в один конец ездим - психи Так что 450км от Москвы до Нижнего по М7 вообще не вопрос! В следующий раз ждём вас!!!
Мы вот с Алексеем Берёзкиным (Нижегородским путешественником кто не знает) задумали специально съездить в Северный и взять интервью у деда Коли, законспектировать так сказать для потомков историю со слов очевидца . Всё это необходимо для создание уникального проекта который войдёт в историю нашего края и России в целом. Но об этом позже.
Идеей поиска паровоза в лесах Унжлага загорелся даже глава Варнавинского района Смирнов. На полном серьезе. Честно говоря, разговоры о нем идут уже не первый год. Лично я отношусь к этому с достаточной долей скепсиса. Но чем черт не шутит! Обычно из таких вот утопий и рождаются самые невероятные открытия. А на счет уникального проекта - согласен и готов помочь его увековечить доступными мне средствами. Не забывайте только приглашать.
Я тоже к паровозу отношусь скептически. Если уж рельсы резали газом, то паровоз это лакомый кусок. Александр! Если есть желание отправиться в экспедицию на Приполярный Урал 16 июля, я буду рад принять тебя в нашу команду. Так же буду рад тебя видеть на других наших рейдах. В следующий этап поисковой экспедиции "В КРУГЕ ПЕРВОМ" полагаю ты в нашем экипаже прописан автоматически!
Внизу статьи, слева - Из воспоминаний Сидельца. Прочитал - жутко стало. Может ради этого (чтоб прочитали и не забыли, чтобы вздрогнули и представили как всё зто было) и стоило всё это затевать.
Внимание! Если кто желает походить пешком в тех местах в выходные летом, то такая возможность есть. В Варнавинском районе у одного знакомого есть дом, он планирует каждые выходные делать радиальные вылазки к местам расположения лагерей для сбора информаци. Звоните мне: 414-32-50, сообщу его координаты. Ещё Берёзкин Алексей прислал мне любопытную карту, на которой отмечены эти лагеря в Варнавинском районе.
Хотелось бы и у нас в Вязниковском районе сделать что то подобное.!! ( почтить память) Воздвигнуть крест. И неплохо бы к этому привлечь молодёжь. Такое забывать нельзя!!!!!
30 июня я, Влад из Нижнего и Комбат, съездили в Варнавино в гости к телеоператору Фролову Александру (Телепат), который передал нам замечательные смонтированные фильмы из цикла экспедиций "В круге первом". В ближайшее время состоятся съёмки телепередачи посвящённой экспедиции. Программа выйдет на ТК "Россия" и ННТВ. О времени выхода прграммы в эфир сообщу заранее. Следите за сообщениями на форуме.
Сегодня 7 июля, смотрите видеосюжет о рейде-экспедиции "В круге первом" на ТК Россия Вести Приволжье в новостном блоке. Новости выходят в течении дня, дневной выпуск 11:30, 14:20, 17:20.
Добрый день. Я автор той газетной статьи, которую выложил Дмитрий.
к нам в редакцию пришло письмо по этой теме. думаю, оно будет многим интересно.
С интересом прочитала вашу заметку о лагерях п.Северный. дело в том, что там сидел мой отец Рузин Б.П. с 1941-48 г. Своего отца я не знала, только по рассказам матери уч. ВОВ 1921-1994 г. Мы жили в п.Сухобезводное, Семеновского района в бараке Мать работала с документами заключенных и все время повторяла это слово Унжлаг И вот только после вашей статьи я поняла, что это такое. Про Сухобезводное всегда говорили "вторая Москва" Ведь в поселке был свой клуб, баня, аптека, больница и т.д. Моя мать еще была партийной и все ходила на собрании, в яме играл оркестр. Потом наш клуб сгорел, осталось фото, его строили по плану заключенного. Я очень вам благодарна за статью, если можно, то напишите мне еще что-нибудь про лагеря. Мой отец был восстановлен в 1956 году во всех правах в г.Москва. Он очень страдал, и все время писал письма Сталину. А как он выжил в лагере, я теперь вообще не представляю. Я его дочь, но статуса - дочь репрессированного отца не имею. Только доказала недавно через суд, что я его дочь. Ведь в свидетельстве о рождении в графе отец – стоит прочерк. Ведь это шел 1951 год.
Вилкова В.Б. поселок Селекция
о лагерях Унжлага я знаю мало. пытался через фсб узнать - заявляют, что материалы в гуфсине. в гуфсине - те еще тягомоты, спустя долгое время переговоров, отослали в москву в фсб. поэтому вся информация по сути взята с этого форума или из рассказа Дмитрия (Хантера). О чем собственно, и сообщил Вилковой В.Б. (в письме были лишь инициалы), ну, и то , что благодарить надо не меня, а участников экспедиции. посоветовал ей съездить в варнавинский район, где есть музей унжлага.
Я очень рад, что наши дела приносят результат. И благодаря нам всем, кто участвует в этом проекте, добывает какую-либо информацию, мы вносим свой вклад в историю нашего края и России в целом. Необходимо не потерять связь с этой женщиной. После этапа ИТЛ №26 будет ещё больше информации и больше результатов наших всеобщих усилий. Возможно за такие ниточки мы сможем найти уникальные сохранившиеся материалы или воспоминания очевидцев тех событий. Так как создаётся музей, это всё очень важно.