ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Предгорья Урала. Экспедиция в Уфу.

Позвали знакомые - Чего не были у нас? Приезжайте!

Историческая справка:

В 1557 году жители нынешней территории Башкортостана выразили свое желание присоединиться к Российской империи, дабы защитить свои земли от набегов казахских народов, грабивших их поселения и угонявших скот.

Река Белая

В 1574 году на берегу реки Белой, которую местные жители называют Агидель, недалеко от места впадения в нее другой большой реки – Уфимки (по местному – Караидель) казаками была основана крепость, приобретшая затем статус города в 1586 году.

Названия рек неслучайны. «Ак идель» – это белая вода, а «кара идель» – черная вода. И в месте их слияния контраст цветов был действительно сильным. Агидель – равнинная река, и известковая вода в ней более мутная и белая, Караидель – горная река с более чистой и темной водой.

Почему город назвали Уфой – вопрос до сих пор остается спорным. Самой укоренившейся легендой считается та, по которой каждый человек, сумевший забраться в этом месте на высокий и крутой берег Белой, вытирая пот со лба, облегченно вздыхал: «Уфф! А-а!». За последние несколько сот лет уфимская гора меньше не стала, поэтому желающим мы предлагаем проверить правдивость этой легенды самостоятельно.

Планирую посетить славный город Уфа, примерно в 17 числах июля сего года.
Маршрут: Н.Новгород - Чебоксары- Казань - Набережные Челны -Уфа.
Примерно 1000 км.

Хочется увидеть предгорья Урала. Реку Белая (именно о ней поется ДДТ - "Белая река ...", да и сам Шевчук оттуда родом).
Посмотреть, какая там обитает рыба в горных реках (и попробовать ее на вкус!). Закупиться Башкирским медом, который славится на всю Россию.
Попробовать национальную кухню и проверить Тойоту - насколько комфортна будет поездка.

Вить, привези и нам пожалуйста баночку медку!!

А мы в это время будем то же на Урале, правда Приполярном smile.gif С тебя мёд!

Чувствую, не баночку нужно везти, а бочку мёда smile.gif

Все накрылось медным тазом biggrin.gif Удачно попал в аварию ...

Сам-то цел?

Да скорость небольшая была, так что - только машина и пострадала.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Kaer написал: Да скорость небольшая была, так что - только машина и пострадала.

Ну самое главное, что никто не пострадал! Если понадобятся консультации или помощь в вопросах со страховой, ремонтом кузова, запчастями - пиши, звони! Я на этом за последнее время "собаку съела"! smile.gif

Со страховой и я могу помочь, опыт уже накоплен немаленький. Кто виновник ДТП?

Спасибо всем, сам виноват. Страховки нет.
А по поводу ремонта - буду делать, пока определяюсь со списком запчастей.

Может кто подскажет, уж заодно, сервис - где могу вытянуть, подрихтовать капот и крыло ?
(пока, правда, не знаю стоимость новых, может это и не имеет смысла делать - вдруг дешевле новые купить ... )

Да мне пока - не к спеху... пока просто собираю информацию.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Kaer написал: Может кто подскажет, уж заодно, сервис - где могу вытянуть, подрихтовать капот и крыло ?
(пока, правда, не знаю стоимость новых, может это и не имеет смысла делать - вдруг дешевле новые купить ... )

Если возможно подрихтовать - это выйдет однозначно дешевле, чем покупать новые (даже с разборки!)

Цитата(Kaer @ 19.7.2010, 11:21) <{POST_SNAPBACK}>

Тань, а пластиковые бампера они клеят?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Владислав_из_Нижнего написал: Тань, а пластиковые бампера они клеят?

<тема медленно перетекла в ремонтную...> biggrin.gif
Знаешь, я точно не знаю, что они делают с бамперами (профсекрет), но конкретно по моей машине сказали "будет как новый", а у меня его придётся собирать по кусочкам. Звони, узнавай. smile.gif

Ничего, тема все равно перетечет в "как мы съездили на Урал" smile.gif)
я упорный!
Страницы: 1