ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Стартовала экспедиция „Приполярный Урал”, Новости

Итак, сегодня команда благополучно стартовала по маршруту Н.Новгород-Вуктыл-Приполярный-Хулимсунт. Около 12 часов вышли на связь из Кировской области. Полет нормальный.
Еще завтра и возможно послезавтра связь с экипажем будет присутствовать, а дальше начнутся такие места, где не только сотовый, но и ТАМТАМ не поможет как средство связи.
Однако ребята обещали выходить в интернет из Вуктыла, Приполярного, Хулимсунта и других мест где это вообще возможно.
Ждем новостей...

Всем привет!

Мы в Ухте. Здесь солнечно, но свежо +15-18. Народ одетый ходит. Докупаем продукты.
Ночевали под Сыктывкаром отмахав за первый день 925км. У нас всё впорядке, едем весело, машина несмотря на предельную загрузку бежит хорошо. Сегодня в 16:00 планируем прибыть в Вуктыл и двинутся сразу через западный склон и заповедник Югыд-Ва.
Вчера разбив вечером лагерь, "развели" грамм 300 вкусняшки перед ужином. Добавили перечной мяты которая росла тут же и порезали лимончик... Уммммм....
Проезжали сегодня многочисленные речки, прозрачные. Рыбаки ловят крупного хариуса на мушку. Руки чешуться как хочется скорее в тайгу на маршрут к Приполярному и Хулимсунту. Ощутить себя наедине с природой и тишиной, отдохнуть и половить рыбу.
[attachment=4822:IMG_6060...й_размер.JPG][attachment=4823:IMG_6063...й_размер.JP
G]post-4-1279355460.jpg(104840)

ПРИВЕТ!!! Рада видеть вас в прямом эфире! Лица довольные, улыбающиеся, значит всё отлично! rolleyes.gif
Выходите на связь при каждой возможности! Мы все следим за вашим путешествием, волнуемся и, конечно же, ждём вашего возвращения! smile.gif

P.S. А машинка ещё ничего загружена, я думала будет примерно вот так

post-415-1279356548.jpg(33788)

tongue.gif

Надо было мне брать отпуск, больничный, вообще что угодно и ехать тоже. У меня 43*С сейчас на работе...

Красота-а-а-а!!!
Нереально чистая вода.

Только что мне поступил чудом пробившийся звонок от Димы Хантера. Они находятся в поселке газовиков Приполярный.
Связи там нет практически, интернета тоже нет.
Километры болот, проходя которые весь день лебедились. Машина в порядке не смотря на трудный путь и непосильные нагрузки. В болоте оторвали передний стабилизатор. Но это не мешает продолжить путь в сторону п. Хулимсунт.
Экипаж чувствует себя бодро. На уральских речках поймано огромное количество крупного хариуса. Море впечатлений и куча фоток. Следующий сеанс связи из Хулимсунта. Если там будет интернет то будут новые фотки и рассказ из первых уст.
Ждем новостей и желаем счастоивого пути!

Здорово! пусть больше фоток делают!

Итак, новости!
Вчера , в субботу 24 июля, Дмитрий снова вышел на связь из поселка Приполярный.
Вопреки ожиданиям, из п. Хулимсунт не удалось выйти ни в интернет, ни даже просто позвонить.
Тем не менее, команда уже на пути обратно. Цель экспедиции достигнута!!!
Все здоровы, чувствуют себя прекрасно. Техника тоже в порядке, за исключением вырванного с мясом стабилизатора. Все настроены как можно быстрее возвратиться и поведать о своем путешествии.

Ждем с нетерпением...

Всем привет!

Мы благополучно вернулись из экспедиции!
Несколько ранее запланированоого срока, но все поставленные задачи были выполнены более чем.
Для меня это была наверное самая лучшая из всех осуществлённых экспедиций. Мы охватили большое количество информации, повстречали замечательных и интересных людей, много отфотографировали, преодолели без серьёзных потерь все сложности пути и главное приобрели бесценный опыт.
Весной (апрель) мы уже запланировали снова приехать в п.Приполярный преодолев около 200км пути в двоём на снегоходе, через тайгу и Уральский хребет. Цель - охота,рыбалка, фотография.
Скоро начну выкладывать фотографии и писать отчёт. В качестве проводника, нам посчастливилось найти мансийца, который поведал нам о жизне, быте, обычаях и истории своего народа. К сожалению вымирающего народа. С ним и его сыном на специальной деревяной лодке с мотором, мы осуществили путешествие по таёжным рекам и многое повидали. Ловили хариуса, крупную щуку и окуня. Конечно же покормили на славу таёжного гнуса smile.gif От п.Приполярный делали вылазки в живописнейшие места, где горные реки берут своё начало и где водится в прохладных водах гольян и харюза. Добрались до заброшенной шахты в которой добывали горный хрусталь в 60-е годы. В Хулимсунте нас очень приветливо встретили в Администрации и показали небольшой национальный музей.
Вобщем до сих пор никак не отойду от ярких впечатлений от путешествия. Ждите отчёт.

Ура! Теперь мы вдвое больше сена для моей коровки запасем! (с)

Ура! С возвращением! Ждем фотки и впечатления
Страницы: 1