ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
"ПРИПОЛЯРНЫЙ УРАЛ" Отчёт экспедиции

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">oisa001 написал: такие пальцы в детстве мы называли "чёртов палец", натерев его ножом, сыпали на рану. очень хорошо останавливает кровь. а остальном очень здорово!

А это и есть чертов палец,он самый!!! Только мы нашли маленький, а в музее в Хулимсунте есть большие экземпляры,размером с руку!

Привет всем участникам экспедиции!

С интересом следим за вашим отчетом. Экспедиция получилась, молодцы. Настроение передается, положительные эмоции.

Мы тоже были примерно в это время с вами рядом, но пошли другим маршрутом: из Печоры в Каму.

Пишем отчет (если интересно): http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=4&t=10949

Привет!
Обязательно изучим ваш отчёт и наконец-то я допишу свой. Работа как всегда выжимает все силы и приходя домой вечером, думаешь про себя, ладно, завтра сяду дописывать. И так каждый вечер. В эти выходные допишу надеюсь.

Мы кстати разьехались с вами в сумерках на участке Ухта-Сосногорск. В сумерках. Моргали-моргали на встречке, потом остановились резко на обочине с аварийкой, подождали, но вы так и пролетели на Слоне. Видимо не заметили. Темновато было. Мы на ночёвку вставать искали место . На ночёвку вставали в стороне от дорог.

Закончил отчёт и фотоповествование. Смотрите на первой странице smile.gif

Дима, просто нет слов!
Прочитала на одном дыхании! Очень интересно! Не зря я так долго ждала эту часть отчета!
Молодцы!

Спасибо Ирин!

Дим, напиши как над вашими удочками смеялись ))))

кстати, вот
небольшая статейка
http://prospect-nn.ru/?p=3033

Спасибо Мишкин! smile.gif

Действительно, когда мансийцы увидели наши спиннинги- тонкие плетёные лески, безынерционные катушки, красивые наклейки на блестящем углепластике, то дружно посмеялись и сказали что наши удочки до первой щуки. И для сравнения показали нам настоящие снасти- свои дубоподобные "бланки" удилищ. Мы в последствии доказали, что спиннинги наши крепкие в умелых руках, но плетёную тонкую леску заменили на более толстую плетёнку с прочностью как на поимку ломантин. Мансийцы же не мудрствуя лукаво, продемонстрировали простоту и уловистость своих снастей, которые не изменились со времён царя-гороха. smile.gif

Прохождение болота под горой Ярута недалеко от перевала Пеленёр (~30km). На Яруте в 50х годах велась добыча чистого горного хрусталя.
Обратите внимание на живность в воздухе biggrin.gif

Иногда, что бы не встать, приходилось проходить ходом

Езда по кустарнику - самая безопасная. Он хорошо держит машину. После проезда, стена кустов расправляется и встаёт словно никто и не проезжал. Опасными могут быть спрятанные в траве и корнях здоровые валуны.

Нет там никакой живности. biggrin.gif
Тебя они что-то не жрут совсем.

Вот и я говорю что нет. А некоторые утверждают что в тайге полно гнуса!
Я их не трогаю - они меня.
Страницы: Пред. 1 2