ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Море, лодки, чайки, окунь, За окунями

Уважаемые клубни и иже с ними!

Мы тут подумали и решили сгонять на Горьковское водохранилище, на море то бишь, половить окуня, покататься на моторных лодках. Окунь клюёт и в этом году он там не маленький. Попадаются экземпляры на 600-800гр и сразу по две штуки если привязан поводок с твистером.
Поедем до 11 сентября, в этом промежутке. Дату конечную скоро сообщу. В пятницу после работы уезжаем, ночуем на берегу, предположительное место стоянки -Зелёный мыс (живописнейшее место!), субботу ловим и вечером домой.
Проведём это в виде соревнований на поимку самого крупного полосатого и самое большее количество пойманного окуня за отведённое время. Будут призы победителям!
Ну естественно посиделки у костра, уха и копчёный деликатес из окуня.
Условия участия: лодка, мотор от 5-8лошадей и до ... л.с.
Ловля на спиннинг. Вечером и ночью возможна подводная охота.

Желающие присоединится пишите или звоните: 414-32-50 Дмитрий.

Отличная тема! Осталось по-точнее выходные определить, да с погодой подгадать )))

27-28 августа.
Выезд 27-го в пятницу в 18:30 вечера.
В программе : песни под гитару у костра, рыбная ловля и соревнования, приготовление блюд из рыбы, общение со старыми друзьями.

Заманчиво. Тока у меня лодка безмоторная... А с погодой? Повезет?

У природы нет плохой погоды!
А вот без мотора... нужно на вёсла будет налегать только посильнее, ежели чего отбуксируем, например на середину smile.gif
Мы с Лёшкой поедем несмотря на любую погоду. Погоду прождёшь, а там и с жерлицами пора будет ехать на лёд.

Не особо надеюсь на то что меня пустят туда.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: У природы нет плохой погоды!

В целом согласен, но если ветер будет 6 метров (как передают), то в море не выехать.
Короче, прошу меня (команда уточняется, пока 2 человека) записать в состав участников. УАЗ, ПВХ+15 л.с.

Отлично! Обычно мы там даже при ветре умудрялись найти и поймать. Посмотрим.

Вам под водой то кули?

Ну если боле никто не соберётся и не раскачается, поедем в четвером-пятером. Со мной жена просится. Я, говорит, вас там обловлю всех!

Я не попадаю. У супруги другие планы на год вперед.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Владислав_из_Нижнего написал: Я не попадаю. У супруги другие планы на год вперед.

Стукни кулаком по столу и крикни: -Кто в доме хозяин?!! Я или кот в конце-то концов?! smile.gif

Вот так мы уже год без рыбалки и живем... Даже плетня спрела. И твистеры сгнили

Уххх!!!
Рыбалка состоялась!

Особый респект нашей отличной компании которая собралась и приехала на Зелёный мыс. Вечер у костра, душевное общение, и, уж сколько интересных тем мы обсудили, сколько анекдотов порассказали , да не анекдотов а историй из нашей весёлой жизни...
И что так же здорово, очень приятны, новые знакомства с хорошими людьми! smile.gif

А погода какой замечательный преподнесла подарок. Порадовала солнечным штилевым деньком , до самого вечера.

А уж окунь, окунь-то что творил! Я могу припомнить только три-четыре таких мега рыбалки у меня по хищнику спиннингом. На джиг клевал хороший окунь для копчения. Да как клевал! Ни одной пустой проводки. Хватал жадно и остервенело. Но ключик к его клёву мы нашли не сразу. Первые его нашли ребята из Дзержинска. У них-то как раз и есть самые большие уловы и рыбы! Посмотрите на этих спецов.

Было немало весьма хороших, согласно безмену, акземпляров (от 300грамм и до 500гр) . Окунь словно с цепи сорвался. Хотя ничем себя на поверхности не проявлял. Лишь бакланы, то есть морские чайки, набивали живот мальком, кружа стаями и зорко высматривая добычу на всей акватории которую можно окинуть взглядом. Так же, совершенно неожиданно для места ловли, были пойманы две щучки грамм по 700-800 и затем выпущены на волю подрастать. Окунь хватал даже с набитым ртом, не переживав предыдущую жертву blink.gif

Ловилось часто по две рыбины. Но это не совсем спортивно. А вот экспериментировать с насадками было интересно.

Вот например такой микроджиг собранный "из того что было" , просто перевозбуждал полосатого разбойника.

Эти дядьки умеют разгадать загадку клёва окуня smile.gif

Процесс спуска и подъёма моторных лодок на обрывистом берегу вообще целая инженерия с применением лебёдки, внедорожника, строп и конечно такой-то матери... При этом потребовалось срыть бугор высотой два метра сапёрной лопаткой и вытянуть из воды несколько хороших коряг, открывая простор для скоростного катапультирования титаников со стапелей.

Командовал процессом капитан Блэк

Конечно же была и культурная программа - танцы

Вобщем хорошо отдыхать мы умеем! Спасибо всем участникам рыбалки!
Буду очень рад снова собраться и выехать например на... ловлю жерлицами по первому льду.

laugh.gif

ААААААфигеть! Блин ващеее! Не ну ёёё!
Слов нет!

Молодцы! Фотки классные! Можно только обзавидоваться! smile.gif

А рыбка вкусная. Была...

Да уж... скорость поедания копчёного окуня была вообще неподдающаяся вычислению! biggrin.gif
Страницы: 1