ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
"ФЕВРАЛЬСКАЯ МЕТЕЛИЦА" 25-26-27 поход на снегоходах, 400км подготовительный этап к экспедииции на УРАЛ ПРИПОЛЯРНЫЙ

"ФЕВРАЛЬСКАЯ МЕТЕЛИЦА"

25-26-27 Февраля 2011г участники экспедиции клуба Экстрим-НН на Приполярный Урал, которая состоится весной 2011г, осуществят поход на снегоходах в качестве подготовительного этапа.
Предполагается пройти порядка 400км с различным рельефом местности.
Цель- выяснить возможности техники -снегоходов и экспедиционного варианта саней собственной конструкции, сработанность и согласованность команды, отработать навыки преодоления затяжных подъёмов, склонов, рыхлого снега на снегоходах с санями. Условия - максимально приближонные к экспедиционным.
Ночёвки - в палатках в лесу и на открытой местности.
К участию в походе допускаются только члены клуба Экстрим-НН с которыми мы лично знакомы.
Маршрут пройдёт по льду рек, лесным просекам, заброшенным деревням, лагерям УНЖЛАГа Нижегородской и Костромской областей и частично будет носить этнографический характер.

Предполагаемый маршрут:

Доставка снегоходов и участников в район Ильино-Заборского Семёновского р-на Нижегородской обл.
Ильино-Заборское-п.Северный-д.Тимариха.- ОЛП№10-ОЛП№ 26- ОЛП "Академстрой" - дплее в сторону Макария Костромской обл. - затем по р.Унжа - Горьковское вдхр. - г.Заволжье.
Погрузка снегоходов в Завольжье и отправка в Н.Новгород.

Блин, завидую! Поехать бы с вами. Только снегохода у меня нет и не будет...

точно не будет потому что от хорошей работы отказался.Все место уже занято.А из советов.Бери своего СЕРЕБРИСТОГО ДРУГА выкидывай колеса ставь охотничьи лыжи сходи в местный зоопарк возьми на прокат пару оленей и никто за тобой не угонится.Кстати есть вариант дешевле.Берешь батон докторской колбасы ночью выходишь на просторы Ниж.Новг. сманиваешь всем бездомных барбосов Запрягаешь их в серебристый друг и по маршруту Хантера .Вся твоя поезка будет стоить батон докторской колбасы

Появилось тут предположение несколько изменить маршрут... smile.gif
В общем если позволят дела домашние и работа, то маршрут будет не трёх-дневным , а пяти! Вот альтернатива -
Н.Новгород - Ухта/Нижний Одес - всем джиперам известная дорога "Коми-трофи" до п.Усть-Цильма и п.Мутный Материк(зимник) - ну а там на снегоходах по Печоре и её притокам - рыбалка на хариуса, гольца, ленка, сёмгу, щуку... Можно будет тогда наконец-то угостить родных и друзей вкуснейшим хариусом, а не красивыми фотографиями smile.gif
Дорога туда - 1сутки. Руль в двое рук. Три дня рыбалка, фото-видео и сутки на дорогу домой. Бешеной корове как говориться - 4000вёрст не крюк biggrin.gif Вобщем вот такая чудесная альтернатива...

11.02 звонили в Усть Цильму. Сейчас мороз там -40С, как потеплеет до -20С рвём когти на Печору!
Кстати там и до Баренцева моря рукой подать biggrin.gif, не случилось бы как в анекдоте про Фёдора Конюхова, когда он вышел из дому за хлебом и совершил очередную кругосветку...

[quote name='Хантер' date='11.2.2011, 15:09' post='9044']
11.02 звонили в Усть Цильму. Сейчас мороз там -40С.Вот че обещают по 20-е--огода до конца недели с 15 по 20 февраля.

Уже в течение 5 дней в республике наблюдается аномально холодная погода, с отклонением средних суточных температур воздуха на 12-15С. Сегодня отмечалась самая холодная ночь: температура воздуха понижалась до
-32...-38С, в центральных и восточных районах до -43...-46С.
До конца этой недели перестройки в атмосферных процессах не произойдёт: обширный атлантический циклон, который обоснуется над югом Западной Сибири, продолжит поставлять в нашу республику арктический воздух
с Карского моря и п-ва Таймыр, при этом охлаждающего эффекта будет добавлять и северо-восточный ветер. Температура воздуха останется низкой: ночью -30...-35С, при прояснениях -41...-46С, днём суточный ход будет небольшим 6-10С.
И. Горбатова, ведущий синоптик Коми ЦГМС.

Привет синоптикам, в частности И.Горбатовой! Как бы И.Горбатова не предсказывала, а мы надеемся на потепление до -20С. Даже если будет -25С, то всё равно поедем. Мне так тут вожжа под хвост ударила, что подумываю ехать 24го в ночь. При нормальном стечении обстоятельств, доедем за 26-28часов. Бешеной корове...ну да, ну да...не крюк

Шаманы оленеводов с Ижмы предсказывают потепление с 24го февраля,синоптики сами не знают че завтра будет))))Я например верю шаманам))))25го собираюсь ехать на закрытие охоты,но вас полюбому дождусь встречу))))С дичью вообще плохо сей год,даж на помню такого.Птица пропала вся,собаки находят в снегу замерзших косачей глухарей с огромной печенью,мороз тут не при чем.В лесу глухо синичку не увидешь.В лесу кроме лосей ничего не видел((((Наверно сказалась жара и отсутствие ягод и грибов.А вот в усть-цилемском районе все это было в достатке,так что потом расскажете)))

Димка, спасибо за инфу! Шаманам привет!

Ёлки-палки!
Посмотрел прогноз погоды в Усть-Цильме на конец февраля и... о боги, о уважаемая синоптик И.Горбатова! там предвещают "жару" до -16С !
Ура!!! Я хочу туда! Я буду там! biggrin.gif

Форточки не закрываю,отапливаю улицу как могу smile.gif

Всё, я рванул в сторону Нарьян-Мар, Усть-Цильма. Вернусь расскажу. Планирую там быть в ночь на 25е февраля.
Если будет связь пришлю смс.

Всем привет!

Мы в Усть-Цильме на р.Печора. Здесь в Интернет с тлф есть выход. Добрались в 3 часа ночи 26-го. Погода днём до -11С. Ночь.правда опускается до -26С. Заснеженная тайга просто супер! Особенно порадовал Ираельский серпантин. Зимник -коми-трофи. Летом это полный аншлаг! Маршрут нарисую smile.gif
Готовим снегоходы и сани, завтракаем и отправляемся за полторы сотни от Цильмы за хариусом на приток , речку Мыла-Цилемская. Жить будем в охотничей избушке.
С нами опытный местный проводник Сергей Николаич, будет сопровождать по горно-таёжным речкам и озёрам где водятся настоящие ломантины.
Очень рад, что познакомились Дмитрием - Соколофф с форума. Встретились с ним под Сыктывкаром.
Вобщем ждите следующий выход на связь как выберемся в цивилизацию!
Всем пока!!!

Дмитрий звонил вчера вечером по спутниковому телефону,у них все нормально,ловится хариус. Стреляют дичь.Днем температура около -10,ночью до -30 опускается,ночуют в зимовье

Молодцы))и с погодой им повезло.Солнечно и без снегопадов,самое то.Фотки выложат обзавидуемся rolleyes.gif

Главное не давать местным много пить biggrin.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Мы в Усть-Цильме на р.Печора.

Хантер, будь добр, скинь координаты- полюбусь на викимапии, позавидую!

Дмитрий вернулся или решил там остаться ? smile.gif))

Вроде 3-го обещал. Пока "недоступен"
Страницы: 1 2 След.