ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
ТАЙГА. ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ. Экспедиция., Отчёт, впечатления, опыт, фото и видео

Нож. Про ножи понаписано много. Нового я не расскажу ничего. Его главная черта это надёжность и простота. Размеры лезвия традиционны 12-15см. Так, что бы он не болтался на ноге мешая ходьбе, не мешал быстро присесть, лечь или протискиваться сквозь завалы деревьев.
Я брал с собой нож с очень длинным лезвием. Типа узкого мачете.

Плюсы только в том, что можно быстро рубить молодую поросль деревьев, небольшие жерди, хворост на костёр. В остальном он неудобен. Например почистить рыбу можно только взявшись за лезвие.

Топор. С удовольствием пользуюсь уже давно топором Husqvarna.

Никаких минусов не отметил. Он стоит своих денег. Рекомендую.

Видео. Про рыбу хариус и таёжный чай.

Видео. Добывание огня при помощи кремня.

Видео. Зализываем раны. Камень селенит.

Как состояние дороги от Усть-Цильма до поселка Окунев Нос, то есть вниз по течению по правому берегу Печеры. Любая информация. Хотя бы, где вы проехали и что узнали от местных.

Там действует насыпная дорога с фрагментами асфальта. Вполне проезжая для легковых а/м . Главное что бы подвеска была исправной. Это по сути стиральная доска.

Видео. Побережье реки Печора.

Видео. Впадение ручья на Низевой. Пресная вкусная вода.

Видео. Приключения мы найдём везде!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Видео. Приключения мы найдём везде!

А почему хайджеком не подняли?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Там действует насыпная дорога с фрагментами асфальта. Вполне проезжая для легковых а/м . Главное что бы подвеска была исправной. Это по сути стиральная доска.

Вот куда на рыбалку бы съездить! Пожалуй поинтереснее Карелии будет? А насчет проезда в Усинск летом не узнавал, вроде там какое-то дорожное строительство ведется?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Анатолий написал: Вот куда на рыбалку бы съездить! Пожалуй поинтереснее Карелии будет? А насчет проезда в Усинск летом не узнавал, вроде там какое-то дорожное строительство ведется?

Дороги строятся потихоньку, но рассчитаны они не всегда на легковые машины. В основном это отсыпка через болота.
Зимой действуют отличные зимники. Доехать можно например на ниве в самую тьмутаракань и например сфоткаться на берегу Ледовитого smile.gif
Рыбалка на русском севере хороша везде. Надо только правильно выбрать место. Север меня всегда манит как магнит, словно там у меня родина.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Анатолий написал: А почему хайджеком не подняли?

Да, именно так и сделали. Нашли топляк на берегу, распилили, подняли домкратом машину, подложили брёвна под мост и под колёса и лебёдкой вытянули как по направляющим. Фотки скоро выложу smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Доехать можно например на ниве в самую тьмутаракань и например сфоткаться на берегу Ледовитого smile.gif

Кажись я знаю куда зимой поеду! biggrin.gif

Видео. Как рвётся кевларовый трос.
Страницы: Пред. 1 2