ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Для настоящих мужчин

Планирую на следующий сезон пойти на кабана с арбалетом и копьем.

По поводу копья - вышел на кузню в Москве, что производит настоящие наконечники, а не игрушки, что продаются в магазинах.
Охотничий арбалет - заказать через посредника из Штатов.

Кто со мной ? smile.gif

Я готов с дубьём!

А кабаны в курсе?
С арбалетом ничего сложного, ещё лучше, чем с ружьём - можно даже несколько выстрелов сделать, если свинки не испугаются.
Но вот с дубиной - это скорее будет марафонский забег, причём с преимуществом на строне кабана, т.к. ему не надо тащить ненужное бревно.
Копьё - в Африке так до сих пор охотятся, IMHO надо учиться это самое копьё метать, только вот кто научит? Если удастся хотя бы подранка копьём добить для начала - уже здорово. Как соберётесь - буду рад присоединиться если возьмёте, интересная тема!
Вот статейку нашёл, даже с картинками. smile.gif Наконечник на кабана нужен хитрый.

Судя по тому, что Дмитрий рассказывает про кормежку кобанов в этом месте - метать не придется smile.gif Скажем так - кинуть на 2 метра.

по поводу статьи этой - наконечник второй слева wink.gif именно такой решил заказать в количестве 2 шт.

P.S. Думаю, не стоит звонить кабанам, пусть буду не в курсе этой аферы smile.gif

Копьё будет двухметровым! Или короче?
Если там такой свинарник, может проще сразу шампуры взять?

Без наконечника -1.8 метра... да, примерно 2 метра smile.gif

Блин. И смешно, и грустно... Жестокие вы все-таки.

Категорически не хочу пропускать это действо!
Цитата
При изготовлении древка чаще использовали рябину или черемуху срубленную весной. Затем древко слегка просушивали, промасливали или пропитывали горячей смолой. Затем с комлевой стороны насаживался наконечник с поперечицей привязанной к шейке пера.

вот идея на счёт материала древка копья.

Это не смешно и не грустно. в данном случае - у кабана и меня равные шансы.

Исход встречи может быть любой... но ... живет то один раз, и если мужчины не будут охотниками и воинами - какой от них тогда толк?
На кухне готовить, мусор выносить и бабло зарабатывать с 8 до 17 ?

нет уж, я хочу адреналина, страсти и добычи!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Илья /Martin/ написал: Категорически не хочу пропускать это действо!

вот идея на счёт материала древка копья.

На самом деле использовался всегда ясень.
Или дуб, но тогда копье не для метания, а для ближнего действия.

Кстати, а такое копье как холодное оружие будет считаться, или нет?

А я по старинке, с дубём и ножом. laugh.gif шучу
Я по натуре хищник и охотник. С арбалетом сложно предугадать исход. Тихо - да. Но эффективность - ?
Давай проверим Вить... но я с ружьём буду. И в этот раз на дереве, а то секачи как-то близко бывает подходят и что там будет если не в убойное место... wink.gif

В чем прелесть арбалета - кабан останется на месте, 100% ни шагу не сделает.
Пуля -маленькая, а наконечник стрелы остается в теле - обездвиживает животное, не дает двигаться дальше.

P.S. А кабанятина диво как хороша с гарниром из вареной кукурузы да с холодной водочкой ... не зря старались!

вроде же смотря куда попасть? может, наоборот боль раздразнит, если серьезных органов задето не будет

Почитайте на счёт убойности арбалетов, особенно охотничьих. Бьют не хуже ружей, особенно при выборе правильного болта.
А вот возможность сделать хотя бы два выстрела по дичи, прежде, чем она что-то сообразит, дорогого стоит. Только перезаряжать арбалет на дереве неудобно. smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Kaer написал: Охотничий арбалет - заказать через посредника из Штатов.

Я планировал в Штатах покупать арбалет, но его ввозить в Россию сложно, если на таможне через зелёный коридор идти, и не дай Б-г остановят, то это как минимум штраф, и как максимум - "турма". А ввозить как арбалет официально - замучаешься справки собирать...

Кстати, раз уж затронули охотничью тему, может кто подскажет, как быстро можно купить гладкоствол и оформить на него разрешение, и с чего нужно начать?

Кроме того, наверное нужна хорошая тренировка в стрельбе и пристрелка арбалета. Хотя в интернет есть видео успешной охоты с арбалетом на кабана.

Уважаемые форумчане!

Охота с арбалетом, также как и с луком в РОССИИ запрещена!

Арбалеты у нас в стране все с усилием натяжения 43 кг. и являются спортивно-развлекательными!
Для охоты не годятся, а человека- метров с 30 стрела пронзит легко!
Не понятно почему такие вещи продаются без разрешений, а охота запрещена?

Мы тактично опустим правовую сферу данной задумки.
У нас итак страна парадоксов ...

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Kaer написал: Мы тактично опустим правовую сферу данной задумки.
У нас итак страна парадоксов ...

Согласен на 100%. Можно ли охотиться с арбалетом или ружьём, вопрос риторический. В нашей стране большинство "охотников" имеющие огнестрельное оружие, серьёзно не занимаются спортивной охотой, а по большей части "стреляют по бутылкам" в нетрезвом виде, а именно в таких случаях происходят самые разные чп - самострелы и непреднамеренные...
Добыть зверя с подхода, это полагаю самый честный и трудный способ охоты. А с арбалетом тем более.
Страницы: 1 2 След.