ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Я выбираю MOTUL

Я выбираю MOTUL

Отправляясь в путешествия на край земли, прокладывая маршруты в труднопроходимых местах, управляя машиной в «спортивном» режиме, поднимаясь в небо или двигаясь по воде, я всегда рассчитываю не только на себя, но и на выносливость и надёжность своей техники. Узлы и агрегаты машины подвергаются знакопеременным экстремальным нагрузкам – затяжные тяжёлые подъёмы, высокая температура или наоборот резкое охлаждение, мгновенный набор оборотов до красной зоны и работа с детонацией в натяг… И при всём этом, техника должна безотказно работать, двигая меня к обозначенной цели. Конечно кроме хороших масел, всё должно быть проверенным и исправным. О другом просто речи не идёт. Но долговечность работы механизма, в очень многом предопределяет качество смазки. В этом плане я выбираю смазочные материалы марки Motul.

За годы путешествий на самой разнообразной технике, а так же анализируя её работу и поломки, используя опыт ремонтов на базе автосервиса клуба Экстрим-НН, специализирующегося на подготовке внедорожников, квадроциклов, снегоходов и спецтехники именно к сложным условиям, можно с уверенностью сделать вывод, что механизмы, эксплуатирующиеся на смазках Motul , служат значительно дольше. Ведь зачастую в оффроуде бывают ситуации когда узлы машины работают при масляном голодании, с эмульсией, резкими перепадами температур, в аварийном состоянии по причине износа, когда масляная плёнка может порваться или быть чрезвычайно тонкой, что обязательно приведёт к увеличению трения и выходу машины из строя. На всех моих внедорожниках, есть в панели прибор, указывающий давление масла. Он многое может сказать, если например рассматривать состояние двигателя. Давление масла при пуске, на низких оборотах и при высокой температуре двигателя. Даже полагаясь на это, мне было легко сравнить стабильность работы масел разных производителей в зависимости от пробега и условий движения.

В настоящее время, среди моря самых разных смазочных материалов предлагаемых как известными брендами, так и новыми компаниями пробивающимися на этот рынок, легко запутаться.
Действительно смазочные материалы известных производителей, сейчас достаточно высокого качества. Плюс каждый производитель ведёт рекламные кампании и соблазнительные акции. Но следует помнить, что не все, даже самые дорогие масла разливаются на родине. Многие известные масла изготавливаются и фасуются в других странах. Несмотря на контроль производства, есть некоторая вероятность возможной нестабильности в производстве и компонентах, да и поставщик нефти и присадок может меняться.
Из всех производителей в этом плане отличается старейшая французская компания с богатым опытом в производстве высококачественных масел - компания Motul.
Заводы по производству смазочных материалов находятся только во Франции, там же происходит розлив, фасовка и продукция уходит на экспорт.
Благодаря этому , все масла проходят строгий контроль качества от производителя и не имеют контрафакта. Я не хочу утверждать, что Motul самое лучшее масло. Но, полагаясь на свой опыт я сделал вывод, что смазочные материалы Motul, имеют максимально стабильные характеристики, увеличивая выносливость техники, и тем самым, позволяя достигать поставленные задачи. К этому стоит добавить что продукция Motul специализирована, продаётся только компетентными уполномоченными представителями и вы не найдёте смазки Motul на прилавках автомагазинов среди типовых распространённых масел.
Если вы цените свою технику, идёте настырно к цели и добиваетесь её несмотря ни на какие препятствия, то будьте уверены – Motul это ваш выбор!

Тютин Дмитрий
Руководитель клуба ЭКСТРИМ-НН
Страницы: 1