Наша команда , вращается в сфере офф-роада уже много лет. На заре развития этой темы в нашем регионе (лет 12-14 назад) выбор этих устройств был не велик. У меня тогда был УАЗ с тюнингом как говориться " в первую очередь" - это веткоотбойники, люстра, усиленные пороги. Резина была обычная уазовская," медведь " или что-то в этом роде. Лазил на рыбалку и охоту и конечно буксовал. Раздобыл в Москве первый свой хай-джек китайского производства. Радости небыло предела
Но не долго. Так как пользовал я его регулярно, то сразу выяснил качество китайца - слабая рейка и механизм выполненный из низкосортного материала. Я начал с ним мучиться, особенно залезая в одиночку в какую-нибудь тьму-таракань и там застревая.
Вскоре мне в руки попал хай-джек американского производства. Тогда мы уже участвовали в различных крупных спортивных соревнованиях - ЧР и кубках по ТР. Вот тогда я понял, что в офф-роаде должны быть только надёжные и проверенные вещи.
Резюме:
Для нерегулярного применения, а больше для красоты и понтов -
китай. Это продукция Сорокининтсрумент, Farm-Jack , T-max. Стоимость в среднем 1700-3500р за домкрат высотой 150см
Долговечно и надёжно -
Hi-Lift Америка. Лучше ничего , никто не придумал и думаю не придумает.
Стоимость домкрата Hi-Lift 605 высотой 150см в клубе Экстрим-НН 5200р. Hi-Lift 485 высотой 120см - 4800р.
Клубникам спец цена.
Домкраты как правило всегда в наличии. Приехать посмотреть, примерить к машине, ознакомиться с дополнительными вспомогательными приспособами к домкрату, а так же получить ознакомительный курс по применению и ТБ, можно приехав в клуб по адресу: Н.Новгород ул. Замкнутая 23А. (Сормово) т. 414-32-50