ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Отвязка переднего редуктора нивы от двигателя

Всем доброго времени суток. Очень нужна информация, желательно из личного опыта, о поведении нивы(2121) на дороге и вне её с креплением переднего редуктора не к мотору, а к элементам подвески.

И ещё мне очень интересно, чьи конструкторы решили переделать крепёж редуктора на ниве шевроле, наши или "ихие". Нива шеви довольно неплохо зарекомендовала себя как на бездорожье, так и на трассе. Вопрос: почему на новой Лада 4х4 конструкция осталось прежней? Кроме этого существует такая штуковина, как СРПМ (стальной редуктор переднего моста). Откуда он взялся кто-нибудь знает? Мне рекомендовали поставить именно его, взамен лопнувшего аллюминиего. Но ведь советские инженеры не просто так выбрали именно такой материал!

Ё-моё! Неужели среди нижегородских джиперов так мало ниваводов? Или у меня одного такие напряги с авто? По УАЗам и тойотам инормации прорва, а про ниву раз, два и обчёлся! Или нива перестала быть джипом? Может хоть мыслями кто поделится?!

Не все, сделанное советскими инженерами надо рассматривать как нечто неоспоримое smile.gif
Меня вот, например, бесят силуминовые ручки дверей, которые ломаются на раз, а какого-то стратегического смысла в изготовлении их именно из этого материала я не нахожу.
Скорее всего мост пытались облегчить, изменение креплений его на Ниве небось ведет к к какой-нибудь тотальной переделке всего конвейера и удорожанию машины, х.з... А на Шниве крепление, да и сам мост тоже гамно, площадка нижняя отламывается тока так. Так что если есть такая возможность, ставьте СРПМ и не парьтесь. Понизится вибрация, повысится надежность.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Лёха 491 написал: Всем доброго времени суток. Очень нужна информация, желательно из личного опыта, о поведении нивы(2121) на дороге и вне её с креплением переднего редуктора не к мотору, а к элементам подвески.

"Доктор" писал что продаёт ниву с отвязанным передним редуктором, у него поинтересуйся. Тема "супер нива".

Cпасибо. А как его отыскать? Не удивляйтесь вопросам, я новичок в соцсетях.

Там внизу объявления указан номер телефона и имя хозяина машины. Нужно переписать номер и позвонить по нему smile.gif

Благодарю за отзывчивость! Звонил знакомому на авторынок, он говорит есть усиленная нижняя крышка, типа чугунная. А вот СРПМ не нашлось. Да и цены у них чё-то не совсем адекватные. Может кто знает хорошие специализированные магазины по нивам?
Страницы: 1