ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Ошиповка: надо ли?, Жду совета мудрейших

Всем привет! rolleyes.gif

БольшАя часть внедорожной резины продается с имеющимися отверстиями под шипы.
Возникает вопрос - а не ошиповать ли мне новую Ханкук Динапро???
Никакой особой информации не нашел в инете, кроме форм шипа, установочных пистолетов.
Раньше, 10-15 лет назад, наверное, помню шиповали в каждой второй шиномонтажке, сами сверлили, а сейчас ничего похожего не видно.

Мысли умные есть у кого, меня направить в нужное русло?.. Где и почем, а вообще и не надо шиповаться, может???....

ЗЫ: машин - УАЗ КозелWagen

Если ты ошипуешь (RT03 я так понимаю) МТшную резину, то как летом на ней ездить?
Вообще любая МТшная резина в холодную пору дубеет и меет плохое сцепление на скользкой (обляденелой) поверхности. Связано это со строением и составом резины. Что и указано в индексе на покрышке.
Соответственно зимой лучше (безопаснее) ездить на зимней резине, летом по шоссе на шоссейной летней или всесезонной, а в грязи на МТшной соответственно. Но это в идеале конечно.
Ошиповка конечно привнесёт результат, но всё же он будет хуже захудалой зимней шины. Такова физика.
Я уже порядка семи лет езжу на различных МТ шинах в любую пору на внедорожниках и скажу , что зимой на Hankook RT03 ездить можно, но аккуратненько, тормозить заранее, газ на поворотах не трогать, давление в шинах держать на 0,2 атмосферы ниже летнего.

Да, RT03. А что плохого в езде летом на шипах? Пусть вываливаются, можно или новые вставить или "забить" и забыть. С одной стороны есть нормальная К-520 пилигрим - зимой нравится как себя ведет. Но для чего ж я МТ брал, что б она в гараже лежала?. Буду стараться ездить аккуратненько, как ты и советуешь. Так может ошиповать? А вообще каков бюджет ошиповки? Может меня просто жаба задушит - откажусь от такой идеи? )))

Ошипуй. Лишним не будет!
Страницы: 1