ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Список запчастей для Внедорожника

Собственно, навеяно темой путешествий вдали от родного региона.
Кто как думает, что должно быть с собй из запчастей к автомобилю, в данном случает к ТLC 105 ?

Мне так кажется, минимальный набор таков:
1. Масла (двигателя литров 9, гура 2л, трансмисссионки 1л и аналош ШРУС 1 уп.)
2. Фильтры (маслянный и воздушный)
3. Рулевые тяги
4. Может быть - ступичные подшипники ?
5. ....

Кто что еще добавит?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Kaer написал: Собственно, навеяно темой путешествий вдали от родного региона.
Кто как думает, что должно быть с собй из запчастей к автомобилю, в данном случает к ТLC 105 ?

Мне так кажется, минимальный набор таков:
1. Масла (двигателя литров 9, гура 2л, трансмисссионки 1л и аналош ШРУС 1 уп.)
2. Фильтры (маслянный и воздушный)
3. Рулевые тяги
4. Может быть - ступичные подшипники ?
5. ....

Кто что еще добавит?

Подкорректирую немного...

1. Масло моторное 11л (полная замена в 1HD), трансмиссионное масло 2л (минимум в кпп или мост), смазка для подшипников синтетическая
2. Фильтр масляный, зимой ещё и топливный.
3. Рулевые тяги? Не, это лишнее в экспедиции. Они выправляются лебёдкой и домкратом. Лучше полуоси.
4. Подшипники ступиц? Это жёстко. Прелагаю взять шланг Ф8мм/5м он подойдёт для системы питания от бака до тнвд если штатный топливопровод замёрзнет или будет оторван. Патрубки радиатора.
5. Хомуты нормального качества Ф=8-16, 16-22, 38-45, 45-60, 70-90 (по две штуки)
6. Герметик системы охлаждения 2 банки
7. Универсальная холодная сварка poXipol 100-200мг
8. Армированный скотч 1-2 рулона
9. Антифриз 2л (зимой 3-4л)
10.Кусок провода ПВ3/1,5мм (для того что бы реанимировать мотор или электросистему) 5м. Цвет любой. Мне нравится красный.
11.Герметик-прокладка силиконовый , например Wurt. (1500р- 300гр)Дорого - но на 100%.
12.Изолента
13.Предохранители (что бы не втыкать 2х рублёвые монеты)
14.Фонарик светодиодный (должен жить в машине всегда)
15.Гайка колёсная 6шт, шпилька колёсная 6шт
16.Торм.жидкость 1л
17.Жидкость ГУР 1л
18....

Пояснения smile.gif
п. 3 Рулевые тяги ... не так страшно, когда загибает их, а когда обрывает рулевые наконечники ...
кстати, на ТЛК они съемные или заодно с тягой ?
п. 4 - мали что в дороге будет ... развалиться подшипник борода.. даже на буксир не возьмешь

а как же термостат? wink.gif

со всем остальным - согласен, буду потихоньку собирать ремкомплект smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Kaer написал: Пояснения smile.gif
п. 3 Рулевые тяги ... не так страшно, когда загибает их, а когда обрывает рулевые наконечники ...
кстати, на ТЛК они съемные или заодно с тягой ?
п. 4 - мали что в дороге будет ... развалиться подшипник борода.. даже на буксир не возьмешь

а как же термостат? wink.gif

со всем остальным - согласен, буду потихоньку собирать ремкомплект smile.gif

п.3 у Тоёты они отлиты с тягой. Но если в экспедиции вырвешь с мясом наконечник, то значит ты перепутал мероприятия и попал на трофи.
п.4 ладно, возьми подшипник. но у тоёты такого не бывает!
термостат выкидываешь нафиг, а радиатор закрываешь картонкой если холодно
всё остальное собирай, лучше в двойном размере, что бы мог поделиться с товарисчем. biggrin.gif

А что же тогда на УАЗ надо? Еще одну машину на привязи?

Да, желательно тащить еще один УАЗик .... проблемы с ним возникают разнообразные и неожиданные smile.gif))

не нодо наговаривть на бедный старенький УАЗИК он вам всем еще по кажет. biggrin.gif

В последнйи раз УАЗик мне показал "кулак дружбы" smile.gif))
Это и определило его судьбу

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Kaer написал: В последнйи раз УАЗик мне показал "кулак дружбы" smile.gif))
Это и определило его судьбу

Масло что ли забыл залить? Али прегрел...?
Дык это любой дрыгатель заклинит.

Солдат, помни: пока ноги здоровы, ты вояка. Как натер их - ты калека. Учись мотать портянки.
Вот так и с тачкой: пока движок здоров-ты пилот. Движок помер - и вперед, на галстук...
Любите свой движок и не обижайте его, и он ответит вам тем же!

УАЗ обычно всё равно возьмёт измором пилота, заболит не голова так хвост biggrin.gif

ПОЧЕМУ ТАКОЙ НЕГОТИВ К УАЗАМ?????

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Малыш написал: ПОЧЕМУ ТАКОЙ НЕГОТИВ К УАЗАМ?????

Они их просто чинить задолбались rolleyes.gif

ТАК ЧТО В НЕМ ЧЕНИТЬ? ЕСЛИ ПРИ ПОДГОТОВКЕ В НЕМ ПОЧТИ ВСЕ МЕНЯЮТ.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Малыш написал: ПОЧЕМУ ТАКОЙ НЕГОТИВ К УАЗАМ?????

ОтпустиКапЛок smile.gif)

Просто если поменять все силовые агрегаты, то это уже не УАЗ. А если отправиться в сложное путешествие на УАЗе, то приходится быть на стрёме постоянно, т.к. качество нестабильно, ресурс и запас прочности так же невелик. Единственное-доступность з/ч это да.

Всем прЮвет ! а че на ниву взять? про вязанку полуосей я знаю! wink.gif
Страницы: 1