ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
бензопила

Дима! Подскажи какую бензопилу лучше приобрести для бытовых нужд, для офф и т.д. Рассмартивал варианты гус.....р, модель 142 или 240.

Рекомендую такие варианты бензопил:

Husgvarna 137 / 142 / 240
Shtihl 180 / 195

Мы используем модели пил Husgvarna 137. Для нужд джипера и путешественника она весьма оптимальна. Небольшие габариты , стоимость, надёжность и неприхотливость, доступность расходников (масла, цепи). Все вышеперечисленные модели подходят для заготовки дров в походных условиях и пропилки лесной просеки во время движения. Стоимость цепи в среднем 320-400р. Для уверенности лучше сразу купить цепь в запас. Что бы пила служила долго, необходимо не забывать о её элементарном обслуживании , описанном в прилагаемой инструкции по эксплуатации.

Рекомендую бензопилу "ECHO CS-3050"!!!
Аналог штиля-180, но гораздо компактнее и надежнее, а также экономичнее!!!

Свои 5 копеек:

Если нужна бензопила для нечастого использования, редких выездов в лес, редкой пилки дров для шашлыков - Хускварна 142е.
Для домашних работ, распиловки на дрова для печи или хочется чуть больше мощности - Хускварна 440е или 445.

Штиль 180 - не рекомендую ,слишком много пошло отрицательных отзывов.

А мне Штиль 180 нравится. Правда "В круге первом" при замене цепи шпилька шины выкрутилась и пришлось возиться. Но сам виноват, перетянул гайки.

Юзаю Штиля 180-го уже лет пять. Только положительные эмоции. Не могу не посоветовать.

Ребята!!! Поверьте!!!
Профессионально занимаюсь использованием бензопил с 2004 года!!!
Работал и со штилем и с хускварной- на сегодняшний день качество у этих марок хреноватенькое, мягко говоря!
Третий год работаю только пилами "ЭХО" производства Япония!!!! Пилы работают в экстремальных условиях,
гораздо экономичнее по расходу топлива, чем две предыдущие марки при одинаковой мощности! Надежные,
люди работают разные и пилы за два года побывали в десятках разных рук- ни одну не ремонтировал!!!!!!

А модель CS-3050 - еще и очень компактная при мощности в 1.8 л/с !!! У меня стоит под задним сидением в уазике!!!!

Мне очень нравяться пилы "ЭХО" У кого появилось желание приобрести, могу сказать телефон магазина где я их приобретал!!!!

У меня чуть другая ситуация:
Есть бензопила Ал-Ко, китай-китаем ... но! уже второй (или третий) год работает ... пилит без проблем, но маловато мощность и постоянно нужно подтягивать цепь (отверткой).
Хочется безинструментальную подтяжку и лошадей около 3 (т.е. от 2.4Квт ) мощности.

Честно, доволен китайцем. Заливаю масло, бензин и не знаю ,где свеча, как чистить карбюратор и т.д. Но маловата для постоянного использования.

В общем, всяк кулик...

У меня бензопила Эталон. Недорогая, но ее вполне хватает. Но как человек, который жо этого больше времени проводил в пеших и водных походах привык с собой таскать туристическую складную пилу. Даже в машине. Бензопила может сломатся, а это только рвать уже.
Вот такую малютку. Удобная штука. И стоит 300 червонных

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">unik написал: Вот такую малютку. Удобная штука. И стоит 300 червонных

И главное для здоровья полезно! Неплохой вариант взамен бензопилы для туризма.

Вот про такую я и говорил, что хочу купить.... А топор кто-нибудь посоветует туристический, для возки его на машинке? Всмысле, что вес как бы не силльно важен, важно качество и прочность.. =)

Топор чингачгука - прошёл со мной несколько экспедиций, постоянно беру его в рюкзак на охоту, на задней двери внедорожника у него штатное место. Лучше в руках ничего не держал. Универсальность 5 баллов. Цена - соответсвует качеству. (2400-2700р) Рекомендую!
Страницы: 1