ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Как выбрать рюкзак, нужна помощь и добрый совет

Как показал последний рейд, экипировка моя далека от совершенства. laugh.gif
Очень далека.
Вопросом покупки рюкзака я озадачилась еще года два назад, но постоянно откладывала.
А тут так получилось, что надарили денег и сертификат в спортивный магазин, в общем, пришло то самое время Х, когда можно бы и купить рюкзачок.
Но вот вопрос....как правильно выбрать? Чтобы легкий, удобный, просторный, но не такой, чтобы я вся туда могла убраться, чтобы не расползся по швам после первой вылазки.
И, главное, чтобы спина не отваливалась после.

На что нужно обращать внимание при выборе?

Зависит от потребностей. Кому-то и большого каркасного рюкзака под косметичку не хватит. Вообще, насколько я понял тебе не очень большой. Чисто из личного опыта мне СПЛАВовские рюкзаки нравятся, заскочи туда, всегда выбор есть на любой вкус

Лучше заехать в магизен где продают тактическую экипировку для спецподразделений.
Имея правильный рюкзак можно протопать не одну сотню километров с полной загрузкой, при этом не натрешь плечи и совершенно не устанет спина, практически не будешь чувствовать.
Для этого нужен рюкзак с правильными регулировками.

Ты определись с назначением рюкзака и обьемом: горы, трекинг по пересеченке, долговременные походы...Если преобладает первое, то надо легкий рюкзак(у жены например весит 600гр.) ссистемой навески для гор. снаряжения, если трекинг на 2-4 дня можно брать с полужесткой спиной литров до 45, при походе от 3 и более дней советую брать каркасный рюкзак с равномерным распределением груза. Не старайся брать большой рюкзак, лучше оптимизировать его наполнение и ровно дышать на переходах, а не пыхтеть под тяжестью горба с лишним барахлом. На мой взгляд оптимально до 50-60 литров(у меня 55) .Также при покупке не стоит пренебрегать такими полезными мелочами, как наличие съёмного верхнего клапана с наружным и внутренним карманами и нижнего подвала, отделённого от основного объёма рюкзака съёмной перегородкой. Этот подвал имеет свой вход с фронтальной стороны рюкзака, что позволяет достать снизу спальник, не вытаскивая всю остальную поклажу. Не советую брать совсем дешевые и военные рюкзаки из-за их чрезмерного веса( нафига таскать лишние два килограмма?). Из хороших фирм я бы посоветовал:Deuter и Osprey, побюджетнее Red Fox( у меня кстати на их продукцию скидка20% ), еще дешевле Nova Tour можно посмотреть.Обязательно рюкзак нужно померить перед покупкой, у многих производителей они бывают под разную ростовку. Интересная статья про вес рюкзаков: http://www.legkohod.com/theory/why_ultralight.shtml.

Спасибо, есть что поизучать.

А по назначению. В горы я вряд ли пойду в ближайшее время, скорее чтобы на разные вылазки хватило. И чтобы можно было время от времени с клубом по лесам и долам бродить. smile.gif

Рюкзаки в моем понимании делятся на две части: когда идешь с ночевкой и когда идешь без ночевки. Без ночевки - все просто: 30-45 литров. А вот если есть хотябы одна ночевка, при чем не важно сколько их будет- 1 или 5, нужно брать от 60. Тк львиную долю там займет спальник и теплая кофта.

По фирмам- снаряжение и нова тур пользовал- качество на троечку но и цена дешевая. Имхо- лучше переплатить маленько но взять ченить из оффспрея, татонки, или редфокс/баск

Всё! Свершилось! Купила! smile.gif
Большое спасибо всем, кто ответил в теме.

Всю неделю смотрела и изучала предложения, мониторила цены и думала, что мне подойдет больше.
В итоге выбор пал на два рюкзака.

При ближайшем рассмотрении первый вариант показался оооооооочень маленьким узким, хоть и симпатичным.
Купила второй объемом 45 л. и тут же подарила папке. Как же он счастлив! smile.gif
Завтра пойдет с ним на рыбалку. Ну, и мне даст рюкзак, если куда-то соберусь.

спальник то куда девать в нем?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">4elovek написал: спальник то куда девать в нем?

я не так уж часто хожу в походы. потому буду пока довольствоваться таким вариантом.

тогда отличный вариант, мои поздравы!
только следи за фастексами зимой, на новатурах стремный пластик раньше ставили на фастексы, зимой просто рассыпались =(

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">4elovek написал: спальник то куда девать в нем?

Главное, чтобы в него красные стринги убрались. Тогда в походе всегда будет и спальник, и палатка, и все остальное laugh.gif
Страницы: 1