ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Топор. Выбор топора., Топоры для охоты, путешествий, выживания в дикой природе.

Привет!

Давайте разберём тематику топоров. Таких, которыми удобно работать в лесу, выполняя нехитрые плотницкие работы, рубка дров или лапника в лагере и которые не лопнут и не разваляться через пятнадцать минут работы и не нанесут тем самым травм.
Описываем опыт эксплуатации топоров отечественного и импортного производства - Fiskars, Steyr, Вача, Уральские, другие...

Скажу про Вачинские топоры. Плохие.
Лезвие сырое, приходилось постоянно затачивать. Рукоять потом тоже рассыхается. Требовалось доводить до ума.

Про импортные только одно скажу. Рукоятки полаченные совсем ни к чему.
Скользит в руках и от этого лишняя мозоль на ладонях.

Да, слышал что вачские стали плохие топоры делать. Колются или мнутся. Нестабильное качество, стабильное некачество.
Выпускается ли сейчас что-то стоящее отечественное или лучше фискарс с резино-пластиковой рукояткой за 2,5т.р.?
Конечно на всю жизнь не купишь, но хочется что-то надёжное. Пока так и не остановил свой выбор, пользуюсь тем что есть. Топоры Stayer по отзывам та же Вача, низкого качества.

Если много лищних денег - бери топор за 2.5 тыщи денег.

Или на Центральном рынке искать на удачу лезвие старой ковки. Их можно различить по признакам и по звуку. По звону то есть.
Рукоять покупать отдельно.

Или же искать в Павлове. Тоже на удачу. Ходит молва, что туда после войны баржа приходила с японским железом.

И есть там ещё такой мастер - Сафронов.

Вообще по топорам так скажу. Вроде бы много всего - а хорошее поискать надо.

Проще будет купить и докаливать самому. За большие деньги не всегда хорошо.

У меня фискарс уже 5 лет!!!!
Никаких проблем!!!!
На подготовке лагеря видел!!!
Надежный острый удобный!!!!
Я доволен!!!! В машину лучше не придумать!!!!
Так же как пилы эхо!!!!

Имею дома полсотни топоров. Коллекционирую я их. Но это для душиsmile.gif
А вот нонешние топоры- выбирать шибко надо. Вача сыромятину гнать стала. Вот и приходится искать на развалах топоры годов эдак 60, а то и раньше. Чтоб и ровные были и звенели. Фискарсом доводилось пользоваться- рубит хорошо, но большой минус- нельзя обухом забивать что либо больше колышка от палатки- ибо без топора окажешься. Про китайцев и речи нет- большинство к рубке не пригодно, только руки отбивать.

А вот купил тут недавно топор хускварна от такой , маненький http://www.husqvarna.com/ru/forest/accesso...ols/-/--105720/ -хошь на пояс вешай, хошь в рюкзак кинь-места мало занимает и не шибко тяжел, очень им доволен- заточку держит хорошо, рубит отлично. да и рукоять штатная вполне удобна.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Savai написал: А вот купил тут недавно топор хускварна

Во, замечательный топорик, где такой купить? Смотришь и душа радуется!

Я покупал в магазинчике на Долгополова, 42 - так кроме маленького еще были большие. С ними в комплекте чехлы идут но чехлы фиговые. а еще говорят на Гагарина, 168 есть

Дим, подсказка - хускварновские топоры продает та же контора, что и бензопилы wink.gif

До Долгополова ехать ближе чем на Голубева. Скидка в офисе- как раз потраченное время и солярка на проезд.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Kaer написал: Дим, подсказка - хускварновские топоры продает та же контора, что и бензопилы wink.gif

Если вопрос ко мне , то отвечаю нет!!!! Топор брал в метро!!!!!
Там есть разных размеров, с деревянной ручкой в машину брать бы не стал!
Дерево имеет свойство впитывать влагу и сохнуть!!!!

Лично у меня к Хускварне с деревянным топорищем доверия больше, нежели к пластмассовым.
Надо глянуть поехать.

Я на свой фискарс на уазике наезжал, ручка даже не треснула.
И слетать не думает. в любую лужу лезу без опасения и лежит полгода без работы ,
тоже не страшно, что рассохнеться и топорище слетать начнет!!!!
Так что я за фискарс! Самое то!!!!

Хускварной с лета пользуюсь- ничего вроде пока не рассохлось. И в болоте и вообще. У него ручка пропитана чем то..по ощущениям что то навроде олифы

Купил Husquarna carpenter - плотницкий. Топорище ореховое с пропиткой. То что рассохнется- маловероятно, расклинен грамотно. В руки берёшь- ВЕЩЬ! Ложится как родной. Пластик - неживой, дерево-тёплое и живое. Вот что хотите говорите, а прямо таки по душе вещь, руки так и просятся что-нибудь смастерить им. Стоит - дорого, но надеюсь стоит того. Ручная ковка, шведская сталь, клеймо. Вобщем время покажет smile.gif

Такой видал. Но с собой в лес пешим ходом брать -тяжеловат и большеват.Пока маленького хватает. Поздравляю.Топор эт хорошее приобретение.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Savai написал: Имею дома полсотни топоров. Коллекционирую я их.

А фотки есть? Вот бы посмотреть,очень интересно

по мере реставрации буду фоткать.

Круть! Ждем фоток smile.gif

Опробовали топор. Работал им в основном егерь Михалыч. Отметил как весьма неплохой. А уж он-то в этих вещах знает толк, т.к. рубит срубы. Вобщем топор зачётный. Расчищали так же с помощью его путик в лесу, прорубая одним махом согнутые деревца. Лёгкий и ладный.
Страницы: 1 2 След.