через пару недель подойдет "розовая", и даже не одна, поэтому неспешно подыскиваю себе что-то нарезное. Рассмотрю любые варианты до 50т.р.: болты, п/а, калибры: .22, .223, x39, .308, x54 если кто что хотел продать - дайте знать
нарезь: охотничье нарезное оружие, розовая - лицензия на приобретение, тк брать буду более одной винтовки то и разрешение не одно, калибры да, рассматриваю разные, тк как пока сам еще не до конца определился с выбором, на что глаз ляжет.
термины вобщем-то давно устоявшиеся и знакомы любому владельцу нарезного
class="blog-p-user-name" href="">4elovek написал: нарезь: охотничье нарезное оружие, розовая - лицензия на приобретение, тк брать буду более одной винтовки то и разрешение не одно, калибры да, рассматриваю разные, тк как пока сам еще не до конца определился с выбором, на что глаз ляжет.
термины вобщем-то давно устоявшиеся и знакомы любому владельцу нарезного
Скачи быстрее в охотник рыболов в сормове. Я в это воскресенье там тигра в пластмассе видел 7,62*54 за 36000 рублей. Сам хочу вепрь на тигра поменять.
а че торопиться? редкие они чтоле? Вепрь - какой именно у тебя что на тигру хочешь сменить? и какой там тигр- короткий и складной? я вот на одну из розовых планирую сайгу мк-03 в 7.62, а по поводу остальных - в раздумьях...
Честно говоря я немного охреневаю от отношения к огнестрельному нарезному оружию. Словно это игрушка которую должен иметь каждый у кого есть 50т.р. и разрешение на приобретение нарезного. Ты же не охотник, нахрена тебе такое оружие? Нарезной карабин требует осторожного грамотного обращения, ещё более осторожного нежели гладкоствольное ружьё. А у тебя навыка обращения с гладким полагаю немного. Ребячество какое-то. Просто пострелять по мишеням? Каждый год в сводках появляются сообщения о непреднамеренных убийствах связанных с нарушением ТО при охоте с нарезным оружием. Выстрелив например по вороне или собаке в поле. можно заколбасить человека в километре.
class="blog-p-user-name" href="">4elovek написал: а че торопиться? редкие они чтоле? Вепрь - какой именно у тебя что на тигру хочешь сменить? и какой там тигр- короткий и складной? я вот на одну из розовых планирую сайгу мк-03 в 7.62, а по поводу остальных - в раздумьях...
Там вроде не складной длинный с СВДшным пиркладом. Тут подержал сразу и тигр и вепрь и понял, что тигра легче. Вепрь - 308 обычный 7,62*51.
А у тебя навыка обращения с гладким полагаю немного.
делаю патроны сам, есть станок, порядка 1500 патронов/год сжигаю. ну 1000 точно. стреляю исключительно в специально отведенных для этого местах, в основном пулей, нравится пулей больше. Пули лью тоже сам. 1000 моих патронов мне обходится с учетом оптовой закупки комплектующих в 11 рублей/штука, если кому нужно - могу дать контакты, связи уже устоявшиеся и налаженные. опыта владения - 5 лет. За 5 лет сжег ... ну тысячи 4 точно, а так то больше... саежина была уже не одна, есть опыт и на длинных стволах и на коротких.
По животным ради развлечения не стреляю принципиально и никогда уже несколько лет, раньше по глупости да, стрелял, и из пневмы и из ружья. Охочусь, но крайне редко. В голове кувыркается идея полностью перевести семью на добытое мясо - но это как будет семья, там видно будет... задамся целью сделаю, вопрос времени и желания. Дим, откуда у тебя такое мнение про меня что ребячество и тд? ты ведь ни разу не интересовался даже вроде... навыка обращения с глоадким у меня, полагаю, побольше чем у некоторых охотников, ввиду того что стреляю несколько раз в неделю бывает.
Цитата
Словно это игрушка которую должен иметь каждый у кого есть 50т.р. и разрешение на приобретение нарезного.
вовсе не у каждого есть. только через 5 лет владения гладким без нарушений. нарушений нет и есть желание/деньги - я считаю что должен владеть каждый, и не нужно делать лишних преград для людей в приобретении. итак у нас зак-во строгое.
Цитата
Выстрелив например по вороне или собаке в поле. можно заколбасить человека в километре.
выехав пьяный из леса на джипе можно задавить беременную женщину с детьми. запретить джипы?
Тигр это по сути СВД, только ствол чуть короче и нарезы другие, механизм затвора и выброса гильзы имеет "конструктив" который оставляет после отстрела следы для идентификации на гильзе в двух местах. Настоящая машина... Конечно не сравнить с изящностью иномарки, но лично мне иномарку сейчас вовсе не хочется. Тигр оружие армейское, простое и надёжное, проверенное войной и временем. Ранения после него если и бывают, то как правило очень тяжёлые и всегда смертельные. При попадании же например из Тигра 13гр. пулей по месту... как говориться без комментариев. Но Тигр тяжёлый. Потаскав его день и 15-18км на охоте, желание ходовой охоты с этим экземпляром отпадает. Для него статика или недальние переходы. Но зато поддерживается хорошая физическая форма
Тут подержал сразу и тигр и вепрь и понял, что тигра легче. Вепрь - 308 обычный 7,62*51.
сайга в 308 тоже есть, вепри, тк они на базе пк - все тяжелее саёг, и в гладком та же картина. Посмотри саежину как вариант в 308-ом, по отзывам охотников самый универсальный патрон, и, что немаловажно, 308ых очень много разных видов, хороших импортных например. для охоты если. и оружие легкое, и надежность равная.
class="blog-p-user-name" href="">4elovek написал: делаю патроны сам, есть станок, порядка 1500 патронов/год сжигаю. ну 1000 точно. стреляю исключительно в специально отведенных для этого местах, в основном пулей, нравится пулей больше. Пули лью тоже сам. 1000 моих патронов мне обходится с учетом оптовой закупки комплектующих в 11 рублей/штука, если кому нужно - могу дать контакты, связи уже устоявшиеся и налаженные. опыта владения - 5 лет. За 5 лет сжег ... ну тысячи 4 точно, а так то больше... саежина была уже не одна, есть опыт и на длинных стволах и на коротких.
Ну если по тарелочкам и в специально отведённых местах, тогда это понятно. Сколько я стреляю пулей в год можно наверное точное число сказать если напрячься. Периодически проверяю точность боя при замене оптики одной на другую. Например прицел на пнв. Но это для успокоения, что точно попаду по зверю. По тарелочкам не люблю, а люблю охотиться с ружьём, с ножом за дикими свиньями, дикими коровами, капканами за дикими кроликами и дикими собаками-волками, потому что во мне течёт кровь охотника и добытчика и я ничего с собой не могу поделать. Это свой риторический вопрос, который в настоящее время находит как сторонников так и противников. Противников конечно больше, так как "цивилизация". И это нормально. Хотя мясо кушает всё-таки подавляющее большинство современных защитников зверей, особенно когда их угощаешь кабанятинкой и советуешь рецептик Кстати к сведению, ты наверное знаешь, стволы гражданского огнестрельного оружия как гладкого так и нарезного при стрельбе пулями как правило приходят в хлам после 700-1000 выстрелов. На 1000 выстрелов хватает армейский СВД. Потом на помойку. Для охотников это очень актуально. А по тарелочкам в специально отведённых местах, тогда это другое дело
class="blog-p-user-name" href="">4elovek написал: сайга в 308 тоже есть, вепри, тк они на базе пк - все тяжелее саёг, и в гладком та же картина. Посмотри саежину как вариант в 308-ом, по отзывам охотников самый универсальный патрон, и, что немаловажно, 308ых очень много разных видов, хороших импортных например. для охоты если. и оружие легкое, и надежность равная.
да не в этом дело. На тигр одну штуку можно прилепить, которая мне очень нужна. (Димка знает мой секрет).
да не в этом дело. На тигр одну штуку можно прилепить, которая мне очень нужна. (Димка знает мой секрет).
бери нового вепря (тот, который 136-ой а не 133-ий), из АКМ. там свисток просто на резьбе, с завода не приварен. можно хоть дтк, хоть "одну штуку" лепить, если ты об этом. И при этом ты имеешь куда более компактный и наверное немного более легкий карабин.
Цитата
По тарелочкам не люблю, а люблю охотиться с ружьём
на вкус и цвет фломастеры разные. а коль скоро про опыт обращения с оружием ты речь вел, так у всякого, кто занимается практической стрельбой, опыта обращения с оружием поболе будет чем у иного охотника. Потому что охотники больше именно что владеют оружием, а стреляют относительно редко и немного, а IPSC-шники (IPSC это спорт такой - практическая стрельба) - сжигают 5-7 тысяч патронов в год
Цитата
Кстати к сведению, ты наверное знаешь, стволы гражданского огнестрельного оружия как гладкого так и нарезного при стрельбе пулями как правило приходят в хлам после 700-1000 выстрелов.
у моей гладкой сайги точно уже больше 1000 выстрелов именно пулей, у тебя неточная информация.
Насчет выгорания стволов впринципе - нарезная сайга 5-6 тысяч переваривает в легкую, кучность "ушла" не более чем на минуту, да ито- ушла ли, или это результат разных партий патрона- вопрос. Так или иначе, учитывая техническую кучность новой сайги в 10-15 сантиметров этим значением можно пренебречь. Такая сайга есть у моего товарища, инфа достоверная. При этом- у него сайга в 223 калибре, ежели брать в 7.62 где скорости гораздо меньше- то и ресурс ствола будет выше. Вобщем выгорание стволов это больше для высокоточек, где если винтовка вышла на 0.5 минуты считается что она уже выгорела и ее продают. Мне не нужна такая. Мне нужно несколько разных валовых доступных недорогих стволов, под валовый недорогой и распространенный патрон: сайги, вепри, отечественные болты тоже рассматриваю. Из импорта разве что ремингтон 700 рассматриваю (мне нравится его "послужной список" на войне), да чизу или саваж
У меня Тигр короткий ствол, 54 патрон 94 года выпуска. Владею 10 лет. Единственный минус- вес. К вечеру оба плеча красные, готов закинуть его куда-нибудь. Но все компенсируется адреналином при подъема зверя. Машина безотказная. Стреляю Новосибирской полу оболочкой. Вчера кстати добыл с ним медведя из берлоги с собаками на ходовой охоте. Небольшого правда муравейника, но все равно эмоций море. Шесть дней оставалось до конца действия лицензии, совсем уже отчаялись. А тут...
Я брал б/у в идеальным состоянии. До 95 года на тигры ставили свдшные стволы с длиной нареза 14 см против 18 см у современных (если не ошибаюсь). Стреляю всегда с открытого прицела, потому что постоянно в загоне- расстояния короткие. Хотя прицел тоже где то лежит. Иногда подумываю о колиматоре. Специально в мишени давно не пристрелливал . В зверя вроде угадываю и ладно. А вообще стреляю я не очень - вот и взял полуавтомат а не болт. Хотя книга "концепция одного выстрела" очень интересная...
Вот с нарезами вообще не все так просто и без бутылки не разберешься какой брать. К примеру раньше свд шли с шагом нарезов 320. Считалось, что выдают кучу в угловую минуту. Но особыми снайперскими патронами. Которых нам на гражд. Рынке не купить. Я пока изучаю этот вопрос еще. Стате есть в продаже и огражданеная свд если кому надо. Только ведь не в одних нарезах отличие- штифт еще есть.
Почем тигр? Это я так, на всякий случай- мне однозначно 6 дней мало. Лицензия будет недели через 2.
Да ты не понял. Я не продаю. А лицензия кончается через 6 дней - это на добычу медведя. Может это я так не понятно пишу. Да еще iPad этот знаки препинания и буквы меняет.
class="blog-p-user-name" href="">Влад написал: У меня Тигр короткий ствол, 54 патрон 94 года выпуска. Владею 10 лет. Единственный минус- вес. К вечеру оба плеча красные, готов закинуть его куда-нибудь. Но все компенсируется адреналином при подъема зверя. Машина безотказная. Стреляю Новосибирской полу оболочкой. Вчера кстати добыл с ним медведя из берлоги с собаками на ходовой охоте. Небольшого правда муравейника, но все равно эмоций море. Шесть дней оставалось до конца действия лицензии, совсем уже отчаялись. А тут...
Это не ты шкуру мишкину продаёшь на авито? Видел классно, выкладывай и сюда фото, люди полюбуются.