ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Зимние ботинки Bunny boots, неплохой вариант для зимней рыбалки, охоты

Основная особенность этих ботинок - утеплитель между слоями резины. Белые (Bunny boots) содержат 3 слоя и рассчитаны на арктические морозы до -50, черные (соответственно Mickey Mouse) - 2 слоя и для обычных трескучих морозов -30.
[attachment=5239:us_marin...0_56535a.jpg]
Разработаны ботинки были для сил быстрого реагирования США, предполагалось использование десантниками в зонах с суровыми климатическими условиями. Рассчитаны для комфортного передвижения в арктических льдах, по водяной снежной каше, и пр. Для того, чтобы ботинки не раздувало на высоте в самолете перед десантированием, в ботинках предусмотрен клапан, посредством которого можно стравить давление (т.к. в слое утеплителя всегда присутствует воздух). В инструкции к ботинкам сказано, что клапан трогать только при десантировании, однако на земле этот клапан придает вот еще какой функционал: Всем известно, что если в обуви не холодно при ходьбе, то в статике ноги быстро замерзнут, и наоборот - если достаточно теплые для статического нахождения на холоде (например зимняя рыбалка), то в них будет жарко при ходьбе. В этих ботинках можно пойти на хитрость: при ходьбе открыть клапан и дать воздуху циркулировать в слоях утеплителя, а конвекция воздуха как известно способствует охлаждению, как результат- ногам не будет жарко в движении, а как пришел к засидке - закрой клапан, и ноги не замерзнут сидемши на одном месте. Вот такие интересные амерские ботинки, аналогов которым нет.
К слову, на зимней рыбалке амеры почти поголовно в банни бутс.
[attachment=5240:IMAGE_317.jpg]
post-576-1290357466.jpg(36188)
В наличии есть:
черные новые. размер 10R (наш примерно 44) 4000р.
белые легкое б.у. с военных складов. размер 8R (наш примерно 42) 3300р.
Кому-то нужны др. размеры?

Я бы взял. Две пары. Одна пара размером 44. Вторая (лучше чёрные) размер 39.
Готов встретиться померить и забрать.
А что из америкосовского обмундирования есть ещё?

Какой утеплитель? и какой плотности ?

Из инструкции - wool. расположен между слоями резины. о плотности сведений в инструкции нет.
Цитата
Я бы взял. Две пары. Одна пара размером 44. Вторая (лучше чёрные) размер 39.
Готов встретиться померить и забрать.
А что из америкосовского обмундирования есть ещё?

из амерского на заказ теоретически все, что угодно. Есть у амеров довольно неплохие шмотки, это да. вот моя тема на ганзе. возможно чтото из этого заинтересует.
http://talks.guns.ru/forummessage/114/697868.html
Цитата
Вторая (лучше чёрные) размер 39.

39-ого в наличии нет. Ботинки тоже можно заказать, у поставщика имеются почти все размеры.
можно встретиться и примерить, и сделать вывод какой размер заказывать- на данный момент у меня лежат ботинки в размерах 8R, 10R, и еще 11R черные, но они уже оплачены, скоро отправлю владельцу, если требуется для примерки, попридержу денек.

по срокам- обычно приходят через 2 недели.

проданы =)

Белые (Bunny boots) 45р будут? Или если заказать?

т.к. там не наша размерная линейка, то мне нужно знать либо US размер, либо хотябы длину стопы, т.к. наши размеры довольно разная штука, я вот когда нашу обувку носил брал себе то 43 то 44 (а иногда и 45) в зависимости от производителя и вида обуви.

Наконец-то померял длину лапы, левой - 26,5см smile.gif
Заказывай белые валенки, после теста смогу отписать отчёт.

что то тема заглохла,кто купил?

белые основных размеров вообще исчезли со складов... предполагаю, что все запасы либо распроданы, либо хз...
зато появились черные без клапана, и на спец. нескользящей подошве, размер только 10-ка. последние, которые держал в руках- были контрактные аж с 81 года, а резина была как будто только что с завода, блестит и ни одного намека на старение... либо очень хорошая консервация, либо очень хорошее качество резины.
По этим на нескользящей подошве конкретных данных маловато- но чисто тактильно они значительно толще обычных, с клапаном, я бы даже предположил, что по утеплителю они одинаковы с белыми, но не могу- точно не знаю

Где, как посмотреть, пощупать?

одна пара у меня в резерве ждет отправки в др. город. пока не отправил- можно посмотреть, подержать в руках. у одного из прошлых покупателей поинтересовался- говорит очень теплые, на весну уже слишком жарко, значит мои предположения о том, что эти боты по утеплителю схожи с белыми б.бутс не так далеки от истины (гдето видел спецификацию по ним, но непроверенную, + субъективные ощющения по толщине утеплителя в сравнении с другими)

Кому интересна эта обувка, но кто сомневается- есть возможность подержать в руках и возможно прояснить какие-то вопросы. координаты для контакта дам в личку

Вот красавцы
post-576-1300264513.jpg(296546)
Страницы: 1