Напомню к новогоднему столу про простейший рецепт сыровяленого мяса.
Лосятину, заменит с лёгкостью говядина и свинина.
Выбираем вырезку без прожилок. На рынке. Свежайшую.
Берём например вот такой кусочек
Натираем его солью. Хорошенько натираем. Затем убираем в контейнере в холодильник. И мяско солится там примерно 36-38 часов. В принципе, ничего страшного не будет, даже если мясо просолется 38 часов и 17 минут. Выделившийся сок сливаем периодически.
После просолки, достаём этот кусок мяса, обтираем сухой тканевой салфеткой. Посыпаем специями. Специи такие, какие вам по вкусу. Сильно увлекаться не надо, иначе они перебьют вкус мяса начисто. Я люблю перец крупного помола, чуточку розмарина, тимьян, базилик, немного кориандра, чеснок. Поострее таким образом будет.
Посыпаем мясо специями, натираем чесноком
После заворачиваем в марлю ( купить можно в аптеке - "марлевое полотно тканое нестерильное" ) и перетягиваем шпагатом
Подвешиваем на кухне или в проветриваемом месте на неделю-две. Зависит от температуры и влажности.
У меня под вытяжкой мясо провисело всего неделю и ...
было съедено друзьями за несколько секунд
Лосятину, заменит с лёгкостью говядина и свинина.
Выбираем вырезку без прожилок. На рынке. Свежайшую.
Берём например вот такой кусочек
Натираем его солью. Хорошенько натираем. Затем убираем в контейнере в холодильник. И мяско солится там примерно 36-38 часов. В принципе, ничего страшного не будет, даже если мясо просолется 38 часов и 17 минут. Выделившийся сок сливаем периодически.
После просолки, достаём этот кусок мяса, обтираем сухой тканевой салфеткой. Посыпаем специями. Специи такие, какие вам по вкусу. Сильно увлекаться не надо, иначе они перебьют вкус мяса начисто. Я люблю перец крупного помола, чуточку розмарина, тимьян, базилик, немного кориандра, чеснок. Поострее таким образом будет.
Посыпаем мясо специями, натираем чесноком
После заворачиваем в марлю ( купить можно в аптеке - "марлевое полотно тканое нестерильное" ) и перетягиваем шпагатом
Подвешиваем на кухне или в проветриваемом месте на неделю-две. Зависит от температуры и влажности.
У меня под вытяжкой мясо провисело всего неделю и ...
было съедено друзьями за несколько секунд