Владимир Большое спасибо за гонку, за организацию, за все.
Что то на вашем (альтернативном, укозовском) сайте не могу зарегистрироваться. У меня свой укозовский и мыло занято. Может меня как то по другому зарегистрировать, а пароль - хоть здесь в личку.
4. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ. 4.1.Место соревнования - Поворот с трассы (А-113) Иваново-Фурманов .... деревня Голчаново....на Хромцово. 100метров от поворота и на лево в поле. 4.2 Регистрация участников с 9-00 до 11-00….18сентября 2010г. 4.3. Тех. Комиссия с 10-00 до 11-00 4.4 Ознакомление с трассой, брифинг. 11 – 00 до 11-45 4.4.1 Свободная тренировка с 11-05 до 11-30 4.5. Старт 12-00 4.6.Финиш 14-00 (ориентировочно). 4.7 Награждение 15-00 (ориентировочно)
1. При большом (относительно условная величина, определяемая опытными взорами ОРГов) стечении участников заезды будут разбиты на 2 группы. Сначала будет проведен заезд монопривода. Потом отдельно заезд стереопривода. В этом случае, каждая пара классов будет нарезать по 10 кругов. 2. Предусмотрен Safety car, который будет выезжать на трассу в случае ЧП и невозможности убрать машину с трассы силами экипажа. Правила просты - весь пелетон продолжает медленное движение, за печально ползущим внедорожником. Обгоны запрещены. МАШИНА БЕЗОПАСНОСТИ будет идти с включеной аварийкой и каждый догнавший и пристроившийся в хвост - обязан так же включить аварийку. Когда препятствие уберут - Safety car выключит аварийку и покинет трассу - гонка продолжится. Трасса пройденная под конвоем - засчитывается так же, как и боевой режим. Еще к машинистам. Обязательно обяжите кочегаров считать круги. Можете перед финишем, для надежности, поставить своего зрителя-болельщика-механика, который жестами обьяснит, что пора и на финиш.
СТК РОСТО. КлубКГБ. Клуб Полный Привод. Приглашают на соревнование. 18 сентября. Трасса будет проходить по полям Ивановского района (Богородское-Северный Аэродром). Трасса довольно ровная, пройдена на Волге (это машина такая), длина круга порядка 5,4км. НО…вот тут самое интересное. Пройти ее надо 15 кругов в режиме нон-стоп (без остановки). То есть примерно 80км подряд. Это очень близко к ралли рейдовому Кубковому формату и тут до финиша дойдет и на подиум поднимется тот, кто сумеет рассчитать возможности…свои и машины.
Автомобили будут разделены на 4 класса. Задний привод. Передний привод. Полный привод до 2-х литров. Полный привод свыше 2-х литров. Порядок старта планируется массовым. Сначала стартует задний привод, через время, которое определим на брифинге – передний и так далее по списку. Это для того, чтобы создать определенную фору заведомо менее перспективным машинам. Но окончательно по старту - на брифинге. Финиширование осуществляется с ходу. Численный состав экипажа не более двух человек. Соревнование любительское, что даёт очень хорошую возможность показать своё мастерство не только любителям, но и профессионалам, активно провести время с семьёй и друзьями, познакомится с увлечёнными людьми. ШЛЕМА, РЕМНИ, ОГНЕТУШИТЕЛЬ, АПТЕЧКА, ЗНАК АВАРИЙНОЙ ОСТАНОВКИ – ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Регламент выложен. Чтобы заявиться в данном соревновании надо отправить СМС Воробьеву Андрею – тел. 8-910-981-87-12 где сообщить фамилию первого водителя и марку машины. Чем раньше будет отправлено СМС, тем более выгодный взнос и, возможно, стартовая позиция. Стартовый взнос: при регистрации до 10 сентября - 700 руб. Позже -1000 руб. Количество участников ограничено 30 экипажами. Принятое СМС сообщение будет рассматриваться, как поданная заявка. Вопросы здесь - http://www.kgb4x4.p0.ru/forum/12-687-1#16154 Регламент здесь.
Надо кому то начинать. Принимайте заявку. УАЗ-ХАНТЕР - Супер стандарт. А то из-за этого лесного форс-мажора передвинули все сроки официальных соревнований. Застоялся. После изучения всех материалов связанных с проведением прошлогоднего подобного соревнования...Появились вопросы. 1. Площадь Ленина и Центральная площадь (на пересечении Ленина - Советской) - это одно и тоже? 2. Поворот на лево лицам следующим по "Пекинке" (М7) со стороны Владимира - какой ориентир? 3. Действительно Место проведения находится в 85 км от Гороховца?
ОЧЕНЬ СКОРО. 18-20 ИЮНЯ. НА ТЕРРИТОРИИ АЭРОДРОМА "ЛЕВЦОВО".
Примерная (ориентировочная) программа соревнований такова:
Пятница, 18 июня 13:00-20:00 - Тренировочные и квалификационные заезды участников внедорожников и квадроциклов. (Off Road Арена) Суббота, 19 июня 11:00-13:00 –Открытый чемпионат Ярославля по Джип-триалу. (Off Road Арена) 14:00-17:00 –Открытый чемпионат Ярославля по Джип-спринту. (Off Road Арена) 18:00-19:00 – Конкурс Best of SHOW в номинации Off Road. Парад участников Off Road Фестиваля. Церемония награждения победителей в классе Джип-триал и Джип-спринт. (главная сцена) Воскресенье, 20 июня 11:00-16:00 - Открытый чемпионат ATV по квадро-спринту от Калужка-клуба, г.Москва (Off Road Арена)
Призовой фонд на двоеборье (триал и спринт) уже достиг 100 тыс рублей и, возможно увеличится. В обоих дисциплинах деление на 2 класса стандарт и спорт. Чтобы попасть на соревнование необходимо при регистрации на входе заявить то, что вы участник и купить бейджик (100руб). Регламент коротенький и простецкий для не любящих много читать. Кто совсем не хочет читать регламент - будет двоеборье. Триал-спринт. Причем триал очень упрощенный просто пройти пяток ворот на время. Если есть желание на соревнования, то можно приезжать только на субботу. Регламент и заявку можно скачать на сайте http://www.kgb4x4.p0.ru/forum/12-665-1
20 марта состоялся этап Кубка России в Пестяках. Трое Нижегородских зрителей все же были. Ибо дача у них неподалеку. Мой отчет здесь: http://www.rusrr.ru/news/3363/
Да я и сам то только старты посмотрел, да на лед поехал. Реально НИВА стоковая не едет ни рожна. А так за Иваново выступали 2 Паджеры московских (один пилот живет у нас, второй его друг) Одна в своем классе - 1, вторая сошла. Причин пока не знаю толком. Приедут домой расскажут.
вот и я, опоздавший. Ну с днем рождения раньше нельзя поздравлять. Позже можно. На целый час. ТАНЕЧКА!!! От всей души поздравляю тебя с ВОСЕМНАДЦАТИЛЕТИЕМ!!!! Ты уже большая!!! ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ!!!
23 февраля 2010 года в Нижнем Новгороде проходил джип-спринт. От Иванова недалеко, расположение трассы – прямо в городе. Еду! Жену с собой для моральной поддержки. Еду то еду, но в субботу за два дня до соревнований рву передний мост на боевом УАЗе. Что делать? Успевать починить мост за двое суток перед стартом при глобальных выходных днях и в магазинах и сервисах? Это не мой метод.
Спасибо отец родной выделил НИВУ. Только ездить то я на ней не умею. Не ездить по дорогам и улицам, для этого большого ума и навыков не нужно, а именно ЕЗДИТЬ. Подготовка свелась к зарядке аккумулятора. Покопавшись в гараже нашел колеса на которых в прошлом году Кубок РОСТО выиграл. Правда они на УАЗовских дисках, но на НИВУ худо-бедно пойдут. По ступице великовато и вылет диковат, но гаечками притянем, чай не 200 километров гоняться – спринт. Решил, что после каждого заезда буду подтягивать. Все. Машина готова. Колеса загрузил, ключи, пару домкратов, шлем-подшлемник. Созвонился с организаторами по поводу замены машины и класса – получил добро.
В 5-00 выехали и, товарной скоростью, поплелись в Нижний. На спринте было разделение на две категории. Спринт (до 70л.с. на тонну) и СуперСпринт (свыше 70 л.с. на тонну). Зачем? Ну на автофоруме Нижнего раздавались ворчания, что дескать, как же дохлые НИВЫ и УАЗЫ смогут конкурировать с Чирками четырех-литровыми? Хантер то мой котировался в СуперСпринте, чуть- чуть пересекая планку 70л.с, а Нива чуть не добирает. Ну я то знаю, что все это ничего не значит на мотокроссовой трассе, где и планировались соревнования, ибо негде разогнаться, нет длинных прямиков, где бы мог тот же Чирок реализовать свою мощность.
Основная засада виделась мне, даже не в том, что мне пришлось трассу «играть с листа», а в отсутствии навыков управления НИВОЙ, за 4 минуты мало чего сообразишь.
Прибыли в Сормово. Я менять колеса, а менеджер экипажа ( по совместительству жена ) на регистрацию. Машин то, машин то!!! Снег этот еще идет и на стекле лобовом намерзает. Заведешь – тает, заглушишь – торосы, аж щетки не сдвинуть. Оказалось, что в классе Спринт заявилось – 28 участников, а в СуперСпринт – 14. Итого 42. Да…Методом несложных математических вычислений стало понятно, что вся борьба будет у нас в Спринте. Правда в Суперах заявился Володя Никифоров на Паджере ралли рейдовой подготовки, но такие соперники меня только раззадоривают. Встречаю знакомых Нижегородцев, Вязниковцев. Все удивляются, что я не на УАЗе.
Начинаем ознакомительный круг. Колонна идет небыстро и нет возможности почувствовать, как же ты НИВКА будешь себя вести в поворотах. Ладно. Бог не выдаст – свинья не съест. Стартуем по бортовым номерам, которые почему то задние, ибо по одному на экипаж. Машин много. Классификация – одно прохождение. Права на ошибку нет. Заезды не парные и остается только уповать на честность хронометристов, особенно мне – залетному.
Мой старт. Флажок без 5 секундной подготовки – вверх!!! Интересно! Да ладно. ГАЗУ!!! Вторая! Шпилька. Выставляюсь. Сброс (мысль в голове, чего же она будет делать…машина то?). Оба-на ! ПОШЛА, пошла боком, распрямим? Опа. Выровнялась! НИВА- ты меня удивляешь! Газу наверх на трапецию. Не прыгать! Не прыгать! – Нам еще домой ехать. Вылет - отлично! Вниз, шпилька, вираж. Вроде рулиться газом, но не очень внятно. Делаю пару ошибок – теряю время, но дальше, дальше. Финиш! Вот же какая жажда. Не только губы, но и язык обсох. Знаю про свои ошибки, но и знаю, как приблизить управляемость к более внятному варианту. Травлю давление в колесах. Здесь лед, снег, грунт, ямы и колдыри. Слежу за временами соперников – вижу, что в финал спокойно прохожу.
Наблюдаю, как проходят трассу остальные участники. Володя на Паджере идет с прыжками, а что ему не прыгать – подвеска позволяет. У меня же ни подвески, ни движка – одна надежда на опыт. Гуляя по ЗП слышу обращение двух хорошо поддатых зрителей: «Отец! (??? Это мне? Да, мне!) а ты в финале то будешь? Поборешься еще?» Смеюсь в душе. Они с пренебрежением оглядывают мой автомобиль. Ну да. Это не Паджеро и не Тойота. В финале изначально организаторы хотели нам дать по два заезда и взять лучший из них, но участники заголосили. Один давай! Домой пора! Странные ребята, подумал я, но, как говорят на востоке: «К кому в телегу сел, того и песню пой!» Как решат – так и будет. Судьба.
Решили один. Это сыграло грустную шутку с участниками на ШНИВЕ. Ребята еще подтравились, ну и разули два колеса на финальном заезде. А я собрался. Ну и проехал без ошибок. Ну с одной махонькой помарочкой…на полсекунды. Заезды закончились. Вечерело. Я помчался менять колеса и грузить скарб в машину. На награждение подошел уже когда обьявляли : «Третье место в зачете Спринт…( кто, кто?)» не я. Второе – мимо. Первое! Время – рекорд трассы!!! Ура!!! Иваново рулит!!!
В общем победили достойные. Кто смог сохранить машину. Кто ехал не на публику, а на результат. Все шесть призеров действительно достойно водят машины. Мне, реально, показав третье время на квалификации было нелегко объехать этих парней.
Что порадовало. Тойота выставила палатку с горячим чаем, бутербродами, пирожными, шашлыком и одаривала этим делом всех, кто подходил. Призы отличные – спонсоры отменные. Отличная гонка, отличные соперники, отличный город, отличные зрители.
Wolf Дык, елы-палы. Путем изучения карты Нижнего выяснилось, что мне с Балахны проще вьехать в город напрямую. Р-152 плавно перетекает в Ужгородскую - Землянички - Ясную. Развилка. Вправо на Новые пески - Светлоярскую - Циолковского-Ярошенко. А тут и самолет. На все, про все - километров 10. Так?
Wolf Спасибо тебе, добрый человек. Теперь повторю, а то, может, по скудоумию своему не так понял. Доезжаю до первого моста (виадука) и, не заезжая на оный, поворачиваю направо. ОК?
Wolf - напиши пожалуйста. Как на каком мосту свернуть, если ехать со стороны Москвы, ибо со стороны Балахны, хотя замахиваться буду оттуда, я вообще заплутаюсь.
"Да не жалко допустить, жалко машину. =)) " Ну и регламент придется переделывать. "4.2. ДОПУСКАЕМЫЕ АВТОМОБИЛИ. 4.2.1. В зачете соревнования допускаются полноприводные автомобили в соответствии с Техническими требованиями и Правилами Проведения по Джип-спринту. "
Что порадовало. "Лучший результат за Паджеро 2 (Никифоров-Кутин). 3:09с." С этими ребятами интересно будет. Это бойцы. Как они шли на Горький-17!