ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Экспедиции и путешествия..., или "Там, где ты не был"...
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Анатолий написал: Сочетание двух сильнейших притягивающих факторов - гор и севера. Это единственное место в России с таким сочетанием, куда, после реконструкции Колымского тракта, можно сравнительно не дорого добраться на автомобиле. Кольский полуостров, конечно тоже впечатляет, но Магадан, судя по фото многократно превосходит. На автомобиле хоть и самый дешевый способ побывать в тех краях в качестве туриста, но все равно очень дорого (я про свои возможности) если ехать на "девятке" это только бензина две тонны - 50 тр, минимум еще столько же машина возьмет. Расстояние на круг получится немногим меньше 25 тк, если 500 в день это 50 дней. Если 50 дней по 500 км, то будешь никакой, а надо еще с местностью общаться. Поэтому на такой маршрут минимум 2,5 месяца надо, а лучше 3. Вот и получается, 200 тр и 3 месяца. А их нет, ни того, ни другого, остается одно мечтать на форуме, о поездке в Магадан в сезон золотых лиственниц и голосовать в теме. Пошел голосовать.
К твоему списку я бы прибавил еще Норд Кап на севере Норвегии. Туда гораздо реальнее скатать при наличии финансов на прокатной машине, из Осло, например.

Колымский Тракт гораздо реальнее и разумнее пройти на велосипеде. Укладывается в 30 дней и по бюджету не дороже 50 тыр. Заброска и выброска самолетом, иначе очень долго получается. Он таким образом пройден многократно, в т.ч. зимой. Обычно велотуристы ездят первоначальный, исторический Колымский тракт, сейчас он немного по-другому проходит кое-где. Получается велопоход 3 к.с.
Экспедиции и путешествия..., или "Там, где ты не был"...
 
Также могу порекомендовать тебе потенциального участника для серьезных экспедиций. Его туристиченский опыт и финансовые возможности существенно превосходят мои. Звать Аркадий, ник на nn.ru ArKar. Можно написать ему в личку. Сюда он кажется не заходит.
Экспедиции и путешествия..., или "Там, где ты не был"...
 
Мне нравится ход твоих мыслей 8-)
Если говорить про меня, то на сей момент я успел побывать не так много где.
Урал Южный, Северный, Приполярный, Полярный. Лыжи, пешие, велопоходы. Всего 6 походов.
Прибайкалье Восточное. 110й БАМовский автозимник. Одиночный велопоход.
Кавказ (Приэльбрусье) Горная ''тройка'' с восхождением на Эльбрус Восточный.
Из перечисленного для прохождения на джипах интересен 110й автозимник, но весьма сложен. Броды серьезные, машины придется либо затапливать, либо переправлять на плотах. Шноркель не поможет. По большой воде бывали случаи переворота УРАЛов на бродах.
В планах: Памирский тракт, Колымский тракт, Восточный Саян. Это все вело.
На пути к реализации твоих планов немало препятствий. Сложно найти людей, готовых к серьезным походам. Тем более комбинированным.
Я принципиально готов принять участие, но есть ограничения, прежде всего финансовые, ну и по времени конечно тоже.
"В КРУГЕ ПЕРВОМ IV" -АКАДЕМСТРОЙ- Рейд экспедиция, 19-20-21-22 мая 2011г
 
О да, это одна из них. На переднем плане квадратного сечения деревянная труба, сколоченная из досок - вентиляция. Таких на каждую полуземлянку было несколько.
"В КРУГЕ ПЕРВОМ IV" -АКАДЕМСТРОЙ- Рейд экспедиция, 19-20-21-22 мая 2011г
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Илья /Martin/ написал: OK, направим тему в нужное русло.
Я не в курсе про этот Академстрой, что это за объект, чем примечателен, и т.п.?
P.S.
Почитал отчёты других экспедиций.
Кажется понял, что за железные шкафы мы видели в 26 ОЛП - это остатки карцеров! Только дверей почему-то нет.
Вот фотка похожей конструкции, но с дверью:
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...1395ce-main.jpg

Наблюдал этот артефакт на ОЛПN3, выложенное фото похоже сделано именно там. На 90% уверен что это карцер. Холодное крайне тесное помещение, обитое изнутри железом, размер пола не позволяет лежать и даже толком сидеть. Дверь также обита железом изнутри. Закрывается только снаружи на массивную щеколду с висячим замком. Находится в периметре другого помещения, сейчас полностью разрушенного. Обивка двери с характерными вырезами, ранее видел такие на ОЛП№1, они там собраны у поклонного креста, установленного человеком из Варнавино задолго до того как об УнжЛАГе стало широко известно.
На том же ОЛПN3, единственом, есть остатки ограждения с колючкой. Там очень удачно деревья выросли, которые держат и колючку, и давно сгнившие столбики.
Что касается Академстроя, то из двух независимых источников известно, что там была лесная биржа. Происхождение названия пошло от того, что лес, заготовленный там, по большей части направлялся на строительство какого-то здания в Москве, имеющего отношение к науке, точнее не вспомню, но что-то весьма серьезное, чуть ли не Академия Наук. Еще помню удивился что на такой стройке так много дерева используется.
На самом Академстрое, если смотреть его расположение по современной карте, лагеря скорее всего не было. Судя по сохранности это место было обитаемо еще долго после упразднения УнжЛАГа. Ничего кроме общебытовых и сельскохозяйственных предметов я там не нашел. Но были полуземлянки, полуобвалившиеся, но состояние развалин позволяло ясно представить их консрукцию, что само по себе интересно. Такой тип жилья в то время был распространен. Говорят что лагерек был по соседству, но я тогда этого не знал и не искал соответственно.
Продается зимняя куртка Red Fox Snow Man для экстремальных условий.
 
4000 руб. Цена окончательная.
Продается зимняя куртка Red Fox Snow Man для экстремальных условий.
 
Продается куртка Red Fox Snow Man, утеплитель thinsulate.
www.redfox.ru/product/uteplennaya_odezhda/snow_man2/
Цвет оранжево-черно-серый. Размер 50. Сам я ношу 48-50, и мне она как раз. В том числе на 200ю поларку.
Куртка побывала в 2-х лыжных походах, в первом надевалась один раз на полдня на восхождение, во втором не доставалась из мешка совсем.
Соответственно состояние отличное, только мятая от упаковочного мешка и есть небольшие внешние загрязнения спереди, полученные при переноске в рюкзаке.
Куртка экстремально теплая и ветрозащищенная. Но и не легкая.
Думаю что лучше всего подойдет тем, кто подолгу бывает на морозе и при этом не слишком интенсивно двигается. Например, для передвижения на снегоходе, для работников охраны, для рыбалки (если яркий цвет рыбу не распугает 8-). Думаю для снегохода лучше всего, т.к. там еще и ветрозащита важна.
Для чего не подойдет: для горных туристов на роль пуховки не подходит по весу. Для значительной физической активности также не подходит, либо нужны температуры за 40.
Причина продажи – не нашла применения в практике лыжных походов. На роль бивачной слишком тяжелая, на роль ходовой слишком теплая. Для ношения в городе слишком яркая.
Фото:
http://alexxc.www.nn.ru/?page=gallery&MFID=109093

Хочу 5000руб. Цена куртки на оффсайте 7900.
Тел. 9сот4 784-21-девятнаццать, Алексей.
"ТАЙГА. ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ" июль 2011г., Экстремальная экспедиция к истокам...
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Что касается связи в аварийном случае и передачи данных. Без этого всё же нельзя. Т.к. есть вероятность, что аварийных выходов у нас не будет с маршрута. Кроме как по водным артериям. Повсему вопрос...
Есть возможность арендовать спутниковый телефон в Москве. 70р залог, 600р/день, 45р минута.
Можно приобрести от 1300$ б/у аппарат Иридиум 9505. Зона покрытия у них - планета Земля.
Знает ли кто где можно всё это рассмотреть возможность - покупка/аренда - аппаратов спутниковой связи в Нижнем Новгороде? Или всё же надо будет поехать в Москву?

Можно спросить у пользователя ArKar на nn.ru. Если ничего не путаю он брал телефон в НН, в Поволжье Фишинг в аренду с залогом около 50 тыр. Могу у него узнать поподробнее, если нужно. Также слышал берут спутниковый телефон некоторые нижегородские туристы-водники. ИМХО проще всего создать на nn.ru соответствующую тему, думаю там подскажут куда обратиться и какова будет цена вопроса.
=БАРХАТИХА= Отчёт, Рейд выходного дня
 
Посещал Бархатиху в августе 2008г. в велопоходе. Очень рад что деревня сохранилась и поныне. Были опасения что скоро все растащат, т.к. встретили там двоих сборщиков металлолома нерусской национальности. Мы тогда проехали деревню немного стороной и видели только 2 дома на окраине, оба были закрыты и заколочены.
Отчёт. "В круге первом-III" ОЛП №26, Унжлаг, Рейд с 8 по 10 октября 2010г
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Есть у меня ещё одна мысль- провести аэрофотосьёмку, выполнив облёт по карте расположения ОЛП. Таким образом мы будем обладать полной информацией того, что сохранилос на местах размещения лагерей, а не пробиваться сквозь тайгу наобум.

Влад: хочу тебя опередить... smile.gif не говори пожалуйста про стоимость лётного часа и керосин, это понятно что дорого как "лунный грунт" , но есть реальная возможность это осуществить.
Понадобиться так же хорошая фототехника. Это у нас как я понял есть smile.gif (Да Martin?)

Думаю что не стоит по двум причинам.
Первая - сохранность объектов. Она варьируется от плохой до очень плохой. Сам я посетил порядка 15-ти ОЛП. Увидеть что-то с воздуха реально только на двух из них.
Вторая - наличие информации. Большинство лагпунктов в последние 3-4 года посещались туристами - пешеходниками, нижегородскими, ковернинскими, костромскими, казанскими джиперами. Информация об артефактах и сохранности есть, нужно ее только собрать.
Кстати Tracker имеет намерение заняться сбором и систематизацией информации, а я в меру сил ему в этом помогу.
Отчёт. "В круге первом-III" ОЛП №26, Унжлаг, Рейд с 8 по 10 октября 2010г
 
Пожалуй, самые яркие и живые воспоминания из всего, что мне довелось читать по УнжЛАГу.
Страницы: 1