ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 39 След.
Кузьмияр-Орехи: короткий путь
 
Покажи по карте пожалуйста- как можно было проехать в орехи через красную звезду?
Кузьмияр-Орехи: короткий путь
 
Цитата
и резина чуть позубастей

у меня сложилось такое впечатление, что там где мы "плыли" - там хоть на какой резине, один хрен- проплывешь только на лебедке. А по обычной грязи и через "дороги-реки" вполне себе обычной АТ-шки хватило..


Цитата
Надо сделать дорогу

Мы от кузьмияра там дорогу уже сделали, всю просеку вручную очистили от хлама)))) осталось сделать мост, я фото его выкладывал, как раз утречком на свежую голову еще раз осмотрел и понял что по нему ехать ну совсем не вариант. Но для моста там нужны серьезные бревна... вдвоем такие не поворочаешь. либо както придумать подругому...
Хотя очистить то мы очистили просеку, но ветер поднимется и еще деревьев навалит. На обратном пути кстате было 1 новое дерево: за одну ночь всего-то!


Цитата
На самом деле есть несколько крючковатый путь через оз.Светлое - Нестияры в Орехи.

Нету) там та же самая беда- мост. Только уже через Быстрец Черный. Он только для пешеходов вобщем. С юга покачто только через Елдеж объезжать по асфальту.

Цитата
А нарисуй пожалуйста каким путём вы от Кузмияра к Орешкам пробивались?

post-576-1340095598.png(180705)
Вот карта с яндекса, она недостаточно точная: нет некоторых развилок, и сама развилка на заозерье относительно моста через быстрец по другому на самом деле выглядит. Но в целом так, для общего понимания картины, дело и обстоит.
Кузьмияр-Орехи: короткий путь
 
была такая мысль, очень уж не хотелось возвращаться обратно.
Кузьмияр-Орехи: короткий путь
 
Итак, изначально вообще планировалось просто съездить на рыбалку, попутно посмотрев - продаются ли в кузьмияре (и еще парочке попутных до него деревенек) дома. Итак, порыбачив на волге, поев вкуснейшей ухи и отдохнув от суетного ритма города, мы направились в хорошо известный нам всем н.п. Кузьмияр, после чего, внимательно разглядывая карту мы решили попробовать добраться до деревни Орехи.
[attachment=6921:карта.jpg]
Как это видно на карте, напрямую путь только один, (по иному- только объездом с приличным крюком через заозерье, нестиары, и так далее до елдеж, и только потом в орехи) вот по короткому пути мы и решили отправиться.

Надо сказать встреченный и опрошенный о состоянии дорог на предстоящем пути местный слегка преувеличил, говоря что дороги ужасны и непроходимы. Если смотреть только на путь Кузьмияр-Заозерье (а как мы поняли уже после путешествия только этот путь там и используется местными) то дорога там вполне себе ничего. случались отрезки наподобие "рек" (это когда кажется что едешь по реке а не по дороге), но дно достаточно плотное и не глубоко.

Однако свернув на направление к Орехам мы обнаружили совершенно иную картину: просека очень давно не обновлялась, заросла, куча поваленных деревьев, и что самое неприятное- топи через каждые 100 метров. Однако нас это не остановило, и мы решили добиться цели, и всетаки пройти этим маршрутом (не зря же у меня на внедорожнике лебедка стоит!).

[attachment=6922:2012_06_...9_18_560.jpg]

Места там оказались болотистые и был участок, гдето в районе 3 км, который буквально весь пришлось "плыть" на лебедке. Но мы не унывали, и медленно, но неуклонно двигались к цели. Надо отдать должное моему штурману: он впервые столкнулся с джиперскими "буднями", и был еще непроверен в деле. Но я в нем не ошибся! Человек- скала, все тяготы делил поровну, ни секунды не раздумывая брался за очищение просеки, помогал работать с лебедкой, и не унывал! Как же здорово, когда есть надежный друг, который не начнет пасовать перед сложностями.

[attachment=6931:2012_06_...9_49_789.jpg]

Итак, учитывая что маршрут непростой, то и времени уходило на его преодоление чрезвычайно много: выехали из Кузьмияра мы в районе 6 часов вечера, а достигли конечного пункта нашего маршрута только в 2 часа ночи, но об этом ниже!

Очень осложняло нам жизнь отсутствие бензопилы: поваленные деревья приходилось либо разрубать топором, либо растаскивать, что отнимало уйму времени и сил, но мы не сдавались!))) Ведь столько пройдено! Столько уже преодолели, не поворачивать же назад?! Тем более повернув назад придется снова столько же раз лебедиться laugh.gif

[attachment=6924:2012_06_...2_56_460.jpg]

Перерывы на "поесть" мы решили не делать, была суббота и мы планировали добраться до д. Орехи, и спокойно поесть на ее окраине, с чувством выполненной задачи. Однако время шло, расстояние пробивалось маааленькими шажками, в животах еще не перевелась съеденная днем уха, и мы решили не тратить время на ужин. тем более, что болотистые места не сильно к этом располагали, да и гнуса было столько, что не посидишь спокойно. Клеща кстате говоря не было замечено! Вообще ни одного. это радовало.
Кстате насчет гнуса, бывали моменты когда часто приходилось заходить-выходить в машину, и этим воспользовались маленькие засранцы- слепни.

Пользуясь удобным моментом они постоянно старались буквально оккупировать нашу машину!

[attachment=6925:2012_06_...3_26_504.jpg]
[attachment=6926:2012_06_...3_34_320.jpg]

Вот так, проливая ведро пота за каждые сто метров пути, борясь с тайгой за право прохода а с комарами за каждую каплю крови, уже в сумерках, уставшие и грязные, но бодрые и согреваемые надеждой мы подошли к концу. концу нашего пути... Жирную точку на нашем пути поставил мост через речку, пришедший в негодность и полуразвалившийся. частично он еще держался, но я решил не рисковать понапрасну своим верным штурманом и надежным, выносливым и неприхотливым четырехколесным аппаратом.

[attachment=6927:2012_06_...1_47_474.jpg]
[attachment=6928:2012_06_...2_02_695.jpg]

Как только мы поняли, что вперед пути не будет, сразу решили брыкнуться доспать остаток ночи, и на утро, со свежими силами уже двинуться в обратный путь. Даже есть не стали, настолько были утомленные, палатку ставить тоже не стали- просто сели на сиденья, чуть их опустили и сразу же провалились в сон.

Как ни тяжело было принять решение о возвращении, но нам пришлось возвращаться. Подготовив площадку для разворота, мы двинулись в обратный путь. Мы оба понимали то, что все то, что мы уже преодолели, все топи, через которые проплыли,- все это ждало нас снова. Радовало только 2 обстоятельства:
1) мы уже расчистили просеку, убрали деревья и вырубили кустарник. На это ни время ни силы тратить не придется.
2) мы уже знаем что нам предстоит. Если по пути "туда" мы понятия не имели сколько еще раз придется лебедиться, сколько упавших деревьев ждет нас за поворотом, и после каждой пройденной топи мы в глубине души надеялись на то, что она была последней а дальше только твердый грунт- то теперь мы четко знаем: вот такое расстояние, вот такие сложные участки.

[attachment=6929:2012_06_...8_33_751.jpg]
[attachment=6930:2012_06_...8_33_751.jpg]

К слову сказать, обратный путь действительно оказался проще, прошли мы его часа на 4 быстрее, сказалось доведенное до автоматизма слаженное поведение при работе с лебедкой, даже слов теперь требовалось минимум. Как блин семейная парочка после десятка лет совместной жизни водитель со штурманом понимают друг друга с полуслова. только гораздо быстрее, стоит только 8 часов к ряду повозиться в грязи))) И уже не нужно каждый раз напоминать следить за намоткой троса и объяснять где место для стропы, а где для топора, и др. инструментов.

post-576-1340036406.jpg(740806)

В целом, выходные у нас выдались классные, мы и порыбачить успели, и поесть вкусной ухи, и выяснить- что прямого пути из Кузьмияра в деревню Орехи нет. Если только конечно вы едете не на квадроцикле)))

Удачных поездок!
что брать?
 
Цитата
Может есть какие-нибудь предложения, в пределах 400 тыс. руб.

вспоминаю себя... та же цифра была в начале выбора. Да и у многих моих знакомых тоже. Наверное это какой-то психологический барьер для нас? ))
Motorola Defy и Defy+, или современный коммуникатор для любителей активного отдыха
 
тоже пока полет нормальный. Тел-н неоднократно падал, и пару раз был в жидкой грязи - все пока нормально. батарея держится неплохо, ПО не глючит.
после падений если телефон потрясти в нем стало чтото болтаться, но работе не мешает вроде бы.
Motorola Defy и Defy+, или современный коммуникатор для любителей активного отдыха
 
хорошая звонилка, недавно себе такой приобрел. к нему еще допы интересные- противоударный чехол (без него телефон лучше не ронять, противоударность пр-лем не заявлена, только водонепроницаемость), и автомобильный держатель, очень удобно кароче)
TOYOTA LC70, О легендарной семидесятке
 
а в багажнике что возить? smile.gif навес для сушки кевларового троса?
"ВЕСЕННЯЯ ПРОГУЛКА" 31 марта - 1 апреля, Традиционный рейд выходного дня
 
а мне то как жаль, что не смог поехать с вами...
Мастеркласс "Снежный драйв". Отчёт, 17 марта 2012г.
 
аднако вы ребята знатоки =) автомобильных тонкостей
"ВЕСЕННЯЯ ПРОГУЛКА" 31 марта - 1 апреля, Традиционный рейд выходного дня
 
а как быть с инопланетянами? в аптечке для них что-нибудь есть?
Дизель VS Бензин
 
ты прав, я перепутал с икс трейлом. ох уж мне эти япошки, все у них через "икс". laugh.gif
"ВЕСЕННЯЯ ПРОГУЛКА" 31 марта - 1 апреля, Традиционный рейд выходного дня
 
кто-нибудь имеет возможность взять пассажиром? поучаствовать хочу, но машина не подготовлена покачто.
Дизель VS Бензин
 
икстерра это классический паркет. патфайндер- нечто среднее между патрулем и икстеррой. уж лучше патфайндер тогда.
700 - это такой бюджет, когда это уже не 450, но и еще не лям. когда я ставил себе цели покупка внедорожника, то у меня бюджет рос таким образом:
- 450 т.р.
ты понимаешь, что можешь взять только старье, да и деньги вроде побольше есть.
- 750 т.р.
ты понимаешь что из нормального ты можешь взять только старье, но тебя напрягает мысль, что блин за 700 т.р. - 12 летний патруль, или 15 летний крузак?! о_О wtf?!
- 1 000 т.р.
патруль уже более менее свежий, крузак еще слишком старый.
невольно пытаешься подумать дальше, а дальше:
- 1800 т.р.
новый крузак либо патруль. (цена сражает наповал.окончательно и безповоротно)

Имхо, самые разумные бюджеты при выборе внедорожника: ~450т.р. и ~1 млн
Мастеркласс "Снежный драйв". Отчёт, 17 марта 2012г.
 
Хантер, маршрут какой-то легкий очень был...
laugh.gif ph34r.gif
16 марта Гонки катеров на воздушной подушке
 
конечно! а главное легкореализуемая. сразу процент посещаемости мероприятий увеличится.
16 марта Гонки катеров на воздушной подушке
 
блин, VanStraaten, поддерживаю! тоже бы присоединился, но неинформированность... прямо хоть смс-рассылку создавать! =)
Выбор внедорожника
 
так это же тюненгованный Suzuki Samurai...
Новичкам и нубам. =)
 
в семерке летом да, на верху долго не протянешь
ЛОСИ из Швеции, Безкомпромиссный экспедиционник
 
нет, на этом денег не сделать на Лося (а ведь надо не только на Лося, но и на парковку к нему: желательно в глухом месте, с речкой и лесом, ягодами и грибами)
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 39 След.