ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 След.
ТАЙГА. ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ. Экспедиция., Отчёт, впечатления, опыт, фото и видео
 
Сохранение здоровья- обязательно.
Простудился-слабость-не хватило внимания поймать рыбу/дичь-обессилел-истощение-гибель.
И все может пойти по цепочке изза одного неверного движения. например попал под дождь, не просушил одежду, ночью замерз, на утро-температура.
Выходов 2, и оба не взаимоисключаемые: Закалка+Хорошая качественная экипировка.

Лично у меня в экипировке постепенно происходит ротация, подбираю для себя наиболее удобное и правильное. К сожелению отечественный производитель зачастую не может предложить чтото толковое и качественное, но и из отечественного тоже есть на что посмотреть- у меня русские вещи: рюкзак Баск Berg60, костюм Panzer Light сплавовский. еще сплавовская жилетка на Primaloftе, очень легкая, складывается до карманных размеров и вместе с тем очень теплая... еще Polartec пошитый сплавом есть. Но все эти вещи отечественными с натяжкой назвать можно:
рюкзак- материалы импортные, наш только пошив, но пошив и концепция отменные!
куртка/штаны- ткань японская
Polartec - тут тоже все ясно, закупили полар и из него сами только пошили
жилетка- утеплитель американский.
Все сотальное у меня либо американское, либо европейское.

Вот когда у нас произведут чтото действительно качественное, чтобы уже другие страны закупали материалы и делали из них изделия... А уж обувь качественную по доступной ценеу нас вообще не умеют производить. я в свое время много носил русской обувки. в основном изза недостатка денег, ну и просто не с чем было сравнить, не знал что такое Хорошая Обувь.

ночевка устраивалась просто- поели и спать. лишнюю энергию ни на что больше тратить не было желания.

одной ночью так неслабо прихватило холодом, что я аж в спальник залез. прошлые ночи просто одевал жилетку, ито жарковато было.

Было очень серьезное испытание для обувки. Я своими ботинками доволен- не порвались, ни разошлись по швам, хотя все время сырые, в воде, сырые нитки и кожа, + сложный рельеф- острые камни.
ТАЙГА. ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ. Экспедиция., Отчёт, впечатления, опыт, фото и видео
 
Цитата
Честно говоря, мой напарник, не совсем был готов к такому повороту событий - пить воду прямо из реки, есть сырую рыбу,

эта глупая ересь выветрилась из меня через пару часов пребывания в тех прекрасных местах.
ТАЙГА. ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ. Экспедиция., Отчёт, впечатления, опыт, фото и видео
 
Вот еще несколько забавных моментов:

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=jmw8kwZSxOQ
Дорогущщий, кевларовый трос рвался 4 !!! раза, после чего мы решили машину откапывать.

[attachment=5906:IMG_1463.jpg]

Была суровая проверка на прочность обуви: постоянное нахождение в воде, сырая кожа и нитки, и очень сложное, каменистое дно! я своими ботами доволен- не развалились, не порвались об острый камень, не подвели вобщем.

Сильно парился по поводу клеща. А его вообще там не было, ну вот я не видел ни одного, конечно я густо обработал одежду спреем перед отправкой, злой желтый гардекс!! но клещей в тех местах, где мы ходили не было вообще. Под конец мы расслабились и позволили себе ходить босиком,- это просто чудно.


А вот и нехитрый ночлег:
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=VcCHqdlmRKQ
"Лиш бы только не было дождя"
А дождик нас радовал своим появлением каждую ночь или утро.

Основное наше лакомство
post-576-1312192547.jpg(110724)
ТАЙГА. ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ. Экспедиция., Отчёт, впечатления, опыт, фото и видео
 
С 20.07 по 27.07 состоялась небольшая вылазка в респ. Коми, целью которой было знакомство с нетронутой природой нашей страны, а также получение некоторых навыков выживания.
Немного досадно, что по времени экспедиция оказалась очень сжатой, т.к. у пилота гоночного болида, на котором мы и преодалели 3т. км вдруг появились в городе очень неотложные дела, и поездку пришлось спешно сворачивать и мчаться обратно. Но тем неменее некоторый опыт всеже получить удалось.

[attachment=5900:IMG_1385.jpg]

Культурная программа состояла из следующих составных частей: Доехать до р.ц. Усть-Цильма, повстречаться с местным знакомым охотоведом и поинтересоваться об уровне воды в притоках реки Печера, потом последовать к нужному притоку, оставить машину и совершить сплав на лодке, взяв минимальное снаряжение, и оставив всю еду в машине.

Да, да, не взяли ни единой банки тушенки =)

Из инструментов у нас на двоих было:
1. мультитул
2. лопатка
3. рыболовный крючек
4. моток веревки
5. нож типа "сабля для харакири"
6. огниво
7. котелок
Конечно, с собой мы взяли много больше снаряжения и экипировки, с которым можно было бы не просто выживать а прекрасно жить там, но в эксперименте она не участвовала, а просто лежала в сумках/рюкзаках в лодке в качестве бэкапа.

Забегая вперед скажу, что без этих лопаток, ножей и мультитулов впринципе можно было бы обойтись. а вот без крючка- нет. <b>Рыболовный крючек это уникальное иделие, которое имеет максимальный коэффициент пользы на единицу веса.</b> После нашей поездки в моем тревожном рюкзаке уже поселилось несколько видов рыболовных крючков, и разная леска.

Итак, первый день, река встретила нас не очень гостеприимно, очень мелко, лодку приходилось буквально тащить, чтобы не разбить днище о камни. Сил на это тратилось очень много, мы быстро устали, и, выбравшись на каменистую отмель, решили подкрепиться. Что делать, если нет удочки? все элементарно! немного смекалки и появляется простейшая снасть "тюкалка"!
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=dzpxWW9itCg

А вот и первый улов не заставил себя долго ждать!!
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=EfWU9nr7aoE

Эта удача придала нам уверенности в том, что мы все делаем правильно, и вскоре у нас в котелке варилась ароматная похлебка из небольших хариусов.

Но нужно было двигаться дальше, в верх по течению, к более свежей холодной воде за более крупной рыбой. Процесс передвижения по реке "сплавом" назвать можно только условно, т.к. двигались мы на самом деле в таком режиме: 100 метров на моторе, далее пороги, тащим лодку, 100 метров(ато и меньше!) на моторе, далее пороги тащим лодку, потом снова минутный отдых и снова в холодную воду.
[attachment=5901:IMG_1380.jpg]
(к слову, такая ересь как ношение солнцезащитных очков в тех местах из меня выветрилась буквально за считанные часы, это фото с самого начала)
Ноги постоянно в воде, под конец дня кожа на ногах размокает, становится белая, и легко натирается.

Погода была неустойчивая: днем печет жара, атакуют полчища бешеной мошкары, комаров, и слепней, вечером и утром напоры гнуса усиливаются. Регулярно идет кратковременный но сильный дождь, без влагозащитной куртки, или куска полиэтилена сырыми будут не только ноги, но и туловище, а так и до простуды не далеко, т.к. ночью бывало достаточно холодно!!

<b>Болезнь, недомогание в условиях выживания</b> означают, что шансы твои очень невелики: элементарно не сможешь добывать пищщу, т.к. даже ловля хариуса требует внимательности, сконцентрированности, и бодрости. Гдето на второй или на третий день у меня было некое стремное самочувствие, толи поднялась температура, толи еще чего- вобщем болела голова и была жуткая слабость, приходилось делать дела, прилагая огромные внутренние усилия. в это время и рыбу в основном ловил мой товарищь, и при приближении к порогам из лодки я выпригивал менее резко, что чуть не привело к ее порче. Вобщем <b>при нахождении на природе нужно очень чутко следить за своим здоровьем</b>, пофигу - крепкое здоровье или нет, если нет, то значит нужно иметь теплые вещи и не лениться утепляться когда холодно и снимать их когда жарко.

На самом деле изначально мы планировали испробовать много способов добычи пищщи: планировалось изготовление силков, ловушек, плетенок. Но ничего из этого сделано не было по одной простой причине- Когда мы оказались там, без еды, то быстро вошли в шкуру выживальщика, и делать чтото ради того, чтобы просто это сделать оказалось очень расточительной тратой сил и времени!
Вот мы сделали простейшую снасть, которая приносила нам рыбу- мы ей и пользовались. Заставить себя потратить силы на изготовление еще чего-либо было возможно только если бы наша прежняя снасть перестала приносить еду.

<b>Подножный корм</b>.

Этого добра там было навалом. Стоит найти заболоченные места, прямо по берегам реки, далеко не уходили, и взору открывались безкрайние просторы морошки и др. вкусных ягод.
[attachment=5904:IMG_1401.jpg][attachment=5905:IMG_1478.jpg]
Но ягоды есть ягоды, ими особо не наешься, это как разнообразие в рационе, не более того.
[attachment=5902:IMG_1384.jpg]
Еще что меня удивило, так это полярный день. Вот сидишь у костра, болтаешь о том о сём, вроде не темнеет, а на часы глянул- батюшки! пол четвертого! а завтра опять лодку тащить! надо скорее спать!! И когда только ночь прошла? На самом деле ночей там в это время нет, ночью светло также как и в пасмурный день.
Снято в 3 часа ночи!! на берегу р. Печера, уже под конец экспедиции.
post-576-1312192281.jpg(20988)
Солнце чуть только присядет за горизонт, а дальше можно наблюдать за заревом на горизонте, оно постепенно движется на восток, и вот уже снова утро. Утро нового дня.

Вообще есть 2 вида выживания:
1 вид, это когда нужно кудато идти, например ты точно знаешь, что в твоем местенахождении тебя точно не спасут, и тебе нужно идти до определенной точки

2 вид, это когда нужно оставаться на месте. Это самый простой способ. Можно найти большую поляну ягод, в тех краях можно найти действительно огромные "плантации" ягод, и, заранее подготовив пару-тройку сигнальных костров сидеть ждать помощи. Минимум движения, не падать духом, и так продержаться можно я думаю месц-два вполне.

Мы же "моделировали" первый вид выживания, постоянное перетаскивание лодки отнимало кучу сил, и это заменяло долгие пешие переходы по трудозатратам. <b>Самое главное, что нужно понимать, оказавшись наедине с дикой природой- не падать духом! всегда есть выход, всегда можно чтото придумать, всегда есть другие варианты!</b>
Ну а пока есть возможность- можно (и наверное нужно) тренироваться, моделировать такие ситуации, для того, чтобы хотябы понять как среагирует твой организм, твоя спихика на смену обстановки, чтобы в нужный момент не подставиться и не попасть в беду.
"ТАЙГА. ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ " Экстремальная экспедиция, Последние новости от участников
 
Цитата
какой такой 4еловек?такого ника даже нет...

wink.gif

все прибыли в добром здравии, скоро зайду к хантеру за фото/видео, сделаю небольшой отчет

пока кратко: было все - и немного выживания, и немного проверки на прочность и стойкость, и тучи комарья с мошкарой и слепнями, которые даже рот раскрыть иногда не давали, а также- быстрая таёжная речка, обалденно вкусный хариус, море морошки и др. вкусных ягод, ну и конечно же завораживающая красота настоящего богатства нашей страны- ее уникальной природы.
Дорога жизни, Коми-трофи, Ираельский серпантин, Маршрут
 
Цитата
Бл..дь!Да чтоб в Москве такие дороги были!

Аминь.
US Army Gerber Multi-Plier 600, армейский мультитул
 
http://www.coldsteel.com/fixed-blade-knives.html
Выбирай фикседы отсюда. Приличная американская контора, ножи стоят своих денег. мне потом название или инвентарный номер кидай- скажу чё почем выйдет.
"ТАЙГА. ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ" июль 2011г., Экстремальная экспедиция к истокам...
 
С солнечными батареями нужно пока поэкспериментировать. я только сегодня получил аккумуляторы, последний недостающий элемент для всей системы. завтра буду тестировать. По отдельности батарея, контроллер зарядки, буф.аккум- работают. завтра буду пытаться соединить это воедино.
Но как минимум в режиме СБ-блок питания-USB-потребитель она работать будет прекрасно, телефон на ярком солнце мой заряжает часа за 3 от и до. причем это на балконе, когда 1/4 батареи не работает, и никакой центровки на солнце нет: не получается с балкона выставить целиком всю СБ, иначе ее ветром унесет. и тогда мы точно без электричества будем ))
"ТАЙГА. ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ" июль 2011г., Экстремальная экспедиция к истокам...
 
Цитата
Второй раз может не пронести.

разумно. наконецто вижу должное отношение к этому вопросу !

но особо париться не стоит. никаких проблем не будет, если как положено подойти к этому вопросу
US Army Gerber Multi-Plier 600, армейский мультитул
 
дык это, пишите в личку- и все будет гут)
что конкретно нужно по ножам?
Клубные сувениры, Кружки, майки, банданы, бейсболки
 
Цитата
Цвета - красный, чёрный для мужиков ,и, голубенькие для прекрасных девушек.

ах шайтанъ! как же хорошо, что есть еще места в этом городе, куда не дотянула свои щюпальца блевотина под названием "свежие решения современной мужской моды"
По событиям в Сагре
 
Цитата
И охот билет есть и оружие, более пяти стволов!

на самом деле в нужный момент пригодится тлько один, и именно он должен быть удобен и знаком.

Цитата
Я в таком случае, выйду в первых рядах с оружием, коли на то пошло. Буду стрелять и рубить топором.

судя по всему жертв среди местных нет, в то время как противнику был нанесен урон, а значит именно такое поведение как у них именно в той ситуации - самое оптимальное.

Хотя поставив себя на их место мне в голову приходит только схема с простейшей засадой, атакой с упреждением, и установкой на месте предполагаемой остановки транспорта элементарного взрыв-пакета из аммиачной селитры, которой навалом в любом селе.
Хотя знаю мужиков, которые "неприемлят любое насилие", и все конфликты "стараются решать цивилизованным способом", меня напрягает такая жизненная позиция

А вот из-за таких ситуаций я никогда за пределы города безоружный не выхожу (было правда однажды одно исключение, но там дьявол меня попутал, не иначе)

http://izhlife.ru/izhnews/10687-mvd-udmurt...polzovalis.html

Цитата
В ночь с субботы на воскресенье, на берегу реки Кама, недалеко от деревни Докша, группа молодых людей, около 10 человек, накинулись с битами и палками на мирно отдыхающих в палатках туристов. Обезумевшие подростки избивали всех, кто попадался на их пути.

- Пока, на данный момент мотивы нападения не ясны, - комментирует заместитель начальника ОВД по Завьяловскому району Александр Новгородцев. - Всего в драке пострадало 5 человек, один из них несовершеннолетний, ученик 9 класса. Все они госпитализированы с различными переломами. В основном у всех, переломы ребер, у одного еще сломана нога, у другого открытый перелом челюсти. По горячим следам полицейские Завьялово задержали шестерых молодых людей. Все разного возраста и приехали на Каму из Ижевска на <ГАЗели>.


http://izhevsk.ru/forummessage/50/1802864.html - форум-обсуждение с комментами участников
Немного нижегородского страйкбола
 
лучше взять быка за рога, отправить к вуду, и устроить скандал



PS: че сказал, сам не понял =)
Немного нижегородского страйкбола
 
В прошедшие выхи (со 2 по 3 июля) была крупная суточная страйкбольная игра, предположительная численность игроков ~500чел., большой полигон Мулино. мне посчастливилось принять участие в игровых баталиях в составе стр-ой команды Г.Б.Р.

Игра порадовала изнурительными дневными пробежками по полигону, давненько я так не выматывался, было пару моментов, что думал что кони двину от палящего солнца и бешеного темпа постоянного передвижения и коротких перестрелок, но главным врагом наверное всеже были вездесущие муравьи, а вечером- тучи комарья.

Однако самые яркие впечатления с игры у меня остались от ночной игры: после дневной беготни сил практически не оставалось, однако я не отказал себе в удовольствии попрактиковать устройство ночных засад на патрули врага, и стремительных набегов на дремавших в укреплениях игроков.

К слову, последнее отняло огромное количество времени, т.к. пробравшись сквозь шумную "линию фронта" в очень тихие тылы вражеской территории приходилось буквально подкрадываться надолго замирая и изображая из себя кустарник,- настолько все было кругом слышно, и если бы мы были замечены на подходе, то эффект неожиданности бы был бы сорван, и нам бы пришлось уйти несолоно хлебавши, т.к. численный перевес разумеется был на стороне врага(в собственном тыло то!). Был удивлен, что ночью нет разницы какой на тебе камуфляж- главное что не белая простыня, если замер неподвижно- то с пяти-семи метров ты для наблюдателя просто куст. Реально поражало, когда враг спокойно проходил мимо, хотя казалось- блин, сидим буквально вплотную, сердце бешено еще колотилось, думал услышат. но пронесло.

В итоге к вражеской укрепточке мы добирались часа 2 с половиной, но нам удалось незамеченными подойти на расстояние 5 метров от укрепления. Далее следовала внезапная атака, сопровождаемая оглушительным боевым рёвом, на расслабленных удаленностью фронта защитников укрепточки. говорят там после нашего налета у кого-то произошли преждевременные роды и случился инфаркт,... вобщем страйкбол точно не для беременных и слабонервных.

К чему это я.. вот сварганил клип, к сожелению там ни одного кадра ночной боевки, но с другой стороны- а как ее запечатлеть то, если мы даже фонари не включали?


http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=BZcOP2XdlNg

ВНимание! есть пара моментов с ненормативной лексикой.
Пагнали купацца☺
 
блин, увидел только щас, жаль. диман, о следующей вылазке если не трудно черкни в личку, я за любой кипешь кроме терроризма
УНЖЛАГ -АКАДЕМСТРОЙ- Разведка партизанским отрядом, Пеший поход 14-16мая 2011г.
 
Цитата
Готовить только их надо очень долго, вываривать, меняя воду раза два, потом на сковородку

у нас там как-то все по проще было - кнули в воду, поварили минут сорок, - залпом съели, и еще добавки попросили. laugh.gif
жарить бы мы их не стали конечно, а вот воду сливать не помешало бы ))
УНЖЛАГ -АКАДЕМСТРОЙ- Разведка партизанским отрядом, Пеший поход 14-16мая 2011г.
 
Цитата
Ух ты! Поздно - я это тоже уже ела. Вкусно.

Ха-ха-ха, ребята, подозреваю тут много кто уже опробовал? А может зря такая жуткая информация об этих грибах? laugh.gif
так или иначе старушку-удачу лучше палкой со двора не гнать без особых причин,- всеже воздержитесь в след. раз, не стоит оно того, ога.
УНЖЛАГ -АКАДЕМСТРОЙ- Разведка партизанским отрядом, Пеший поход 14-16мая 2011г.
 
Надо попробовать внимательно почитать вот этот портал
http://www.pechora-portal.ru/portal/pechor...lowers_list.htm

а мухоморы... это только после июльской авантюры...тока пожалста не до, ни тем более во время,- после, ога.
УНЖЛАГ -АКАДЕМСТРОЙ- Разведка партизанским отрядом, Пеший поход 14-16мая 2011г.
 
Цитата
Люди. не повторяйте наших ошибок: Первое- если идете в мае с ночевой обязательно берите спальник. Иначе по ночам вы только и будете заниматься, что искать дрова для того чтобы хоть немного кемарнуть около костра, без дров (которые мигом прогорают)- очень. очень холодно. Выспаться удастся только когда солнце уже значительно пригреет на сл. утро.
Второе. если вздумается прогуляться по трудной местности хотябы 20км в один конец- не одевайте непроверенную обувку, потом горько пожелеете, и замедлите общий темп движения группы.
и самое главное- берите с собой всегда ружье.


Как выяснилось, работа над ошибками нашей вылазки к Академстрою должна начинаться вовсе не с этого. то, что я перечислил в начале, это все, как позднее оказалось,- фуфло laugh.gif по сравнению вот с чем:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Строчок
Цитата
В сырых строчках содержатся гиромитрины — сильные токсины

unsure.gif
Цитата
Поэтому употребление в пищу жареных неотваренных строчков, а также бульонов из них, может приводить к серьёзным отравлениям, часто со смертельным исходом[1].

unsure.gif
Нами была допущена непростительная оплошность в виде необразованности поголовно всех троих недоумков, что решили идти тогда в лес по части грибов, их классификации и технологии обеззораживания для приготовления в пищу.

Сейчас мне очень стыдно это признавать, но пишу, чтобы другие нидайбог не наступили на наши грабли. Собираемые нами сморчки оказались строчками а приготовление супчика - серьезной промашкой(хотя вкусен был, черт возьми!)! Как оказалось- так делать ни в коем случае нельзя. Строчки вообще не обеззараживаются варкой, а яд из них полностью можно вывести только долговременной сушкой в течение 6 месяцев при определенных условиях. Следовательно принимать их в пищу в ситуации, когда требуется всего-лишь один день пробыть без еды- преступная халатность по отношению к собственному туловищу. Пищевое отравление в дебрях тайги опасно само по себе,- а отравление ядом строчков еще ко всему прочему, как выяснилось, иногда заканчивается процессом отбрасывания копыт.

Таким образом, правильным поведением в нашей ситуации (когда вылазка затянулась, а запасенные продукты питания закончились) было бы продолжение пути натощак и борьба с голодом. тем более, что в течение 1 суток без еды человек вообще никаких неприятных последствий на себе не ощютит, кроме некоторого дискомфорта от голодного желудка, это проверено. главное- у нас была вода.

То, что мы все прошли без симптомов отравления я отношу на возможное минимальное содержание яда именно в грибах именно того региона, такое возможно, на то, что мы их съели вобщем то немного, и на то, что печень у нас не как у 70летних алкоголиков, видимо отработала на 5 баллов laugh.gif , за что ей респект и уважуха.

Лично я себя жутко ненавижу за такой непозволительный пробел angry.gif , и призываю двоих своих товарищей по несчастью в срочном порядке почитать инфу по этим грибам в интернете, понять насколько мы все рисковали из-за отсутсвия в своих головах серого вещества, немного себя тоже поненавидеть и может быть даже наказать за тупость и проявленный дибилизм, и тут же приступить к восполнению пробела в знаниях!!!!!!!!!!! smile.gif
УНЖЛАГ -АКАДЕМСТРОЙ- Разведка партизанским отрядом, Пеший поход 14-16мая 2011г.
 
Попробую сформулировать ассоциации, которые у меня возникают при предложении использовать галоши на шерстяном носке в качестве обуви для похода:
1. очень тонкая подошва галоши - под тяжестью рюкзака нога устает быстро
2. отсутствие поддержки голеностопа- травмоопасно
3. нога не дышит, следовательно утопает в собственном поту, а тем более летом да в шерст. носке это произойдет очень быстро. должно происходить, т.к. только мертвые не потеют, конденсату просто некуда будет деться.
4. наверное не очень хорошее сцепление с землей, тоесть если пройдет дождик галоша непременно будет по землице скользить

20 км в день по лесу. это 10 км в один конец, это 2 часа ходу неспешным шагом туда и столько же обратно - следовательно с собой ни спальника, ни пенки, ни запаса еды и воды, ни самого рюкзака, ни другого снаряжения,- это тепличные условия, в таких условиях можно и в шлепанцах пройти, я серьезно, 20 км это действительно ниочем. вообще ни о чем. Приведу пример- однажды, собираясь выходить в поход из щербинок мы повстречали одного нашего давнишнего знакомого, поболтали, туда-суда, так он с нами и дошел до Нижегородца, на память не помню, если есть желание посмотрите по карте какое расстояние от щербинок до пос. Нижегородец, это на юг от НН, по арзамасской трассе- но не менее 20км точно. так вот, а был он в офисных ботиночках, и с зонтиком, дошел до нижегородца, повернул к остановке и поехал домой, а мы пошли дальше.

Обувь для outdoor это очень серьезная область исследования множества мировых компаний-производителей этой обуви. это очень обширная тема, в которую входит множество различных классификаций обуви.

я просто хочу предостеречь тех, у кого нет опыта от попыток идти в поход хотябы с одной ночевкой, на более-менее внушительное расстояние в чем то несерьезном- не экономьте на обуви, если собираетесь серьезно заниматься этим увлекательным видом активного отдыха- походами.
А серьезный километраж в день- 37-40км, это реальное расстояние но только в хорошей обуви.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 След.