ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
"В КРУГЕ ПЕРВОМ IV - АКАДЕМСТРОЙ- " Отчёт, Мы сделали это. Поклонный крест установлен.
 
- Ну и наконец, дорога в том районе негативно повлияет на леса, в которых сейчас на удивление много птиц и зверья, выбьют их всех за пару сезонов. Маршрут надо с умом составлять, в объезд одичавших мест.
- Увы, зверью и там спасенья нет. Ездят туда на Шишигах, тракторах. Из рассказов варнавинских охотников (упоминания генитальных органов и способов совокупления исключены):
- Ездили мы прошлой весной к Кукую, мешок глухарей настреляли.
- А там зайцы!!! Я ..., ..., ..., а как нести? Так и бросил десятка полтора зайцев.

- Мотив умышленного поджога мне в голову не приходит
- Сталинисты разные, необольшевики вполне могли.

- По поводу Тимошино - а почему там? И где именно?
- Живут они там, после закрытия лагерей много связывает местных жителей с зоной. Собираются около поклонного креста на Смолозаводе.

- Тамошние аборигены порядком пожрали мой мозг, не имею ни малейшего желания общаться с ними дальше.
- У меня другие впечатления о тимошинцах. Глава сельской администрации Василий Макарович очень доброжелательно нас встретил, объяснил, как проехать к ОЛП3, а главное, что удивило настоятельно попросил сообщить ему, когда выедем из леса (наплевал бы другой на застрявших в лесу "сумасшедших"). Вот что мне удалось пропихнуть в газету.
http://www.birzhaplus.ru/avto/?71763 - тема лагерей газетчиков не интересует, им подавай как ехали, а не зачем.

- В качестве варианта места встречи - Тимариха или Северный, они доступны по асфальту без всяких сложностей типа парома.
- Костромские не поедут, они начали разрабатывать эту тему, зачем им к нам ехать? А проехать туда и без парома запросто. http://www.birzhaplus.ru/avto/?70687

- не думаю, что кто-то сможет осилить хоть одну главу в книге
- в простейшем случае книга может состоять из подборки писем Хантеру, отчетов об экспедициях.

- Будет здорово, если мы станем руками и ногами, которые отнесут умную голову в нужное место, где и будет получен результат.
- Хоть один дурак признал себя таковым? А умные стесняются. Пропиарится "умная голова" перед выборами, когда шкурный результат достигнет, плюнет на все. Да еще и нагадит.

- привезти туда исследователей-профессионалов
- профессионалы работают за деньги, а кто будет им платить? Кому нужны память, совесть, покаяние? - Людям не практичным, а потому не богатым и не способным оплачивать труд "умных голов". Хотя не практичного и эффективного адвоката, наверное найти не просто.

Ух, сколько понаписал! Может и ошибаюсь в чем-то, но из обсуждений единомышленников выкристаллизовывается верное решение.
"В КРУГЕ ПЕРВОМ IV - АКАДЕМСТРОЙ- " Отчёт, Мы сделали это. Поклонный крест установлен.
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Я считаю, что поисковые рейды-экспедиции цикла "В КРУГЕ ПЕРВОМ" нужно продолжить. Собрать всю информацию воедино, написать книгу о наших экспедициях и что было достигнуто благодаря этому, поставить ещё больше поклонных крестов, найти больше людей связанных историей ГУЛАГА исковеркавшей судьбы, историей пытающейся ускользнуть в бездну прошлого и забытого.
...

Позволю себе присоединиться к обсуждению и внести свои предложения.

Книга. Безусловно нужна. И не только, как тираж печатного издания. Пусть на тему УнжЛага пишут все, кто хочет - профессиональные журналисты, люди далекие от писательской профессии, знающие о ГуЛаге от своих родных и современные активные исследователи. Периодически эти материалы можно будет печатать, и, пока не выбран сайт для их размещения, можно создать для них раздел на этом сайте. Кроме книги, предлагаю разместить информацию о лагерях на Google Earth. Поискать другие посещаемые ресурсы для размещения информации.

Сейчас только с нижегородской стороны несколько групп занимаются темой УнжЛага. Они разобщены. Нужно объединяться. В конце августа проводится встреча посвященная памяти жертв УнжЛага в Тимошино. Я на нее планирую поехать, но лучше собрать делегацию от нижегородцев. А если восстановить дорогу из Варнавинского района в Тимошино, проходимую для стандартного УАЗа, то это стало бы важным шагом к возвращению темы УнжЛага из небытия. И не организовать ли нам семинар на тему УнжЛага в Варнавино или в Северном до мероприятия в Тимошино?

Цитата(Хантер @ 5.7.2011, 14:42) <{POST_SNAPBACK}>
УНЖЛАГ -АКАДЕМСТРОЙ- Разведка партизанским отрядом, Пеший поход 14-16мая 2011г.
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">4elovek написал: даже не пытайтесь повторить нашу прогулку по лесу даже на расстояние втрое меньшее против покрытого нами. в такой обуви- просто вернетесь без ног.


А я то и не знал! Километров по двадцать по лесу в такой обуви за раз отмахивал по тем же лесам и ни мазолинки, ни потертости, пяточки розовые, как у младенца.
УНЖЛАГ -АКАДЕМСТРОЙ- Разведка партизанским отрядом, Пеший поход 14-16мая 2011г.
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: в трекинговых своих ботинках я стёр ноги до колен. Видимо пора менять обувь...


В мае, можно встретить первые грибы- сморчки или как мы их называем - мозговики.
Итак какую мы готовили еду. Коронный номер - майский суп.
Берём - котелок, наполняем водой и ставим на костёр. Когда идём пешком, эти самые сморчки-мозговики собираем.
Вода закипела, бросаем туда промытые грибы. Подсаливаем. Варим минут сорок.


Очень удобно по лесу ходить в галошах (бывают на рынках, черные, высотой по щиколотку) с толстым шерстяным носком на босую ногу - легкие, когда попадает вода она практически не создает дискомфорта, видимо из за контакта натуральной шерсти с кожей ноги. Можно иметь запасной комплект, промокшие носки и галоши привешивать на рюкзак, чтобы сохли на ходу.

Вообще-то такие грибы принято сначала бросить в котелок с кипящей водой, хотя бы секунд 5 помешать в кипятке, воду слить, а потом уже готовить как обычные грибы. В них содержится какая-то ядовитая кислота, которая при кипячении не разлагается, но при ополаскивании кипятком растворяется в воде и с ней удаляется.
"В КРУГЕ ПЕРВОМ IV - АКАДЕМСТРОЙ- " Отчёт, Мы сделали это. Поклонный крест установлен.
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">AHPyXA написал: Анатолий, не знаю как там сейчас, но по сухому в прошлом году мы ездили там без особых проблем. Правда не через Змеёвку, а вот так:

Через Белый Лух вброд?
"В КРУГЕ ПЕРВОМ IV - АКАДЕМСТРОЙ- " Отчёт, Мы сделали это. Поклонный крест установлен.
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Илья /Martin/ написал: Мосты через Лух в отличном состоянии

Получается один мост, если в Тимошино моста нет.
Вопросы в рисунке.
И еще - как проще доехать от Тимошино до Академстроя?
"В КРУГЕ ПЕРВОМ IV - АКАДЕМСТРОЙ- " Отчёт, Мы сделали это. Поклонный крест установлен.
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Нарисовал наш маршрут на карте. Красным цветом.

Вы дважды пересекали Белый Лух - на пути от Высокой к Халабурдихе и от Тимошино к Змеевке, какое состояние мостов?
Какое состояние дороги от Тимошино до Академстроя?
Почему сразу от Высокой не поехали на Академстрой?
"В КРУГЕ ПЕРВОМ IV - АКАДЕМСТРОЙ- " Отчёт, Мы сделали это. Поклонный крест установлен.
 
Поздравляю с завершением экспедиции!
А трек не засекречен? Выложи если можно.
"В КРУГЕ ПЕРВОМ IV" -АКАДЕМСТРОЙ- Рейд экспедиция, 19-20-21-22 мая 2011г
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Илья /Martin/ написал: Первый график - Лапшанга?
Чутьё подсказывает - во всех наших бедах виноваты бобры. smile.gif

Да, первый - Лапшанга.
"В КРУГЕ ПЕРВОМ IV" -АКАДЕМСТРОЙ- Рейд экспедиция, 19-20-21-22 мая 2011г
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Владислав_из_Нижнего написал: По обеим ссылкам:



Братья, аккуратнее обращайтесь с выкладываемыми ссылками...
"В КРУГЕ ПЕРВОМ IV" -АКАДЕМСТРОЙ- Рейд экспедиция, 19-20-21-22 мая 2011г
 
Косвенным признаком, по которому можно определить насыщенность лесного грунта почвенными водами, может служить уровень воды в Ветлуге http://gis.waterinfo.ru/hydrographs/post/7...s01101.0000.11#
Причем, хотя это покажется странным, насыщенность водой коррелирует с уровнем воды в Ветлуге, а не в Лапшанге http://gis.waterinfo.ru/hydrographs/post/7...0s01101.0000.11 , которая значительно ближе к маршруту. Это, просто, из личных наблюдений.
Дорога жизни, Коми-трофи, Ираельский серпантин, Маршрут
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Всем привет!

Когда мы ездили в феврале-марте 2011г в Коми на р.Печора в Усть-Цильму (под Нарьян-Мар)

Привет! Надо понимать, что открыт прием поздравлений по поводу завершившегося путешествия?
Поздравляю!
Жду отчет с треком, полагаю, что не я один жду момента, когда можно будет вчитываться в каждую букву повествования, родившегося в голове неутомимого путешественника, еще там, у полярного круга, коротающего длинную ночь в снежном иглу, осененном северным сиянием!
Экспедиции и путешествия..., или &quot;Там, где ты не был&quot;...
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Почему, судя по голосовалке, так привлекает именно Колыма?


Сочетание двух сильнейших притягивающих факторов - гор и севера. Это единственное место в России с таким сочетанием, куда, после реконструкции Колымского тракта, можно сравнительно не дорого добраться на автомобиле. Кольский полуостров, конечно тоже впечатляет, но Магадан, судя по фото многократно превосходит. На автомобиле хоть и самый дешевый способ побывать в тех краях в качестве туриста, но все равно очень дорого (я про свои возможности) если ехать на "девятке" это только бензина две тонны - 50 тр, минимум еще столько же машина возьмет. Расстояние на круг получится немногим меньше 25 тк, если 500 в день это 50 дней. Если 50 дней по 500 км, то будешь никакой, а надо еще с местностью общаться. Поэтому на такой маршрут минимум 2,5 месяца надо, а лучше 3. Вот и получается, 200 тр и 3 месяца. А их нет, ни того, ни другого, остается одно мечтать на форуме, о поездке в Магадан в сезон золотых лиственниц и голосовать в теме. Пошел голосовать.
К твоему списку я бы прибавил еще Норд Кап на севере Норвегии. Туда гораздо реальнее скатать при наличии финансов на прокатной машине, из Осло, например.
"ТАЙГА. ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ" июль 2011г., Экстремальная экспедиция к истокам...
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Рассматриваю варианты заброски в среднюю и устьевую часть р.Печора и её притоки или в район Северного-Приполярного Урала.

Об этом много в отчетах на туристических сайтах, на Скитальце, например.
"В КРУГЕ ПЕРВОМ IV" -АКАДЕМСТРОЙ- Рейд экспедиция, 19-20-21-22 мая 2011г
 
Все новое - хорошо забытое старое!
Продолжу ход джиперской мысли. Можно вообще пешком! Например, как AlexXC со товарищи.
Все зависит от цели, удаленный ли это объект в лесу, или сам процесс "джипинга" с последующим тыканием кулаком в небо под выкрик "ЕСАЙДУИТ!". Иногда целесообразнее прогуляться за 10 километров пешком на легке, чем тащить с собой 2-3 тонны железа.
"В КРУГЕ ПЕРВОМ IV" -АКАДЕМСТРОЙ- Рейд экспедиция, 19-20-21-22 мая 2011г
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Илья /Martin/ написал: Мне кажется, в Россельхознадзоре могут что-то про эту лабораторию рассказать и в МЧС, если знакомые есть.

Была лаборатория на тему лесного хозяйства, исследовали действие пестицидов на различные породы деревьев. Кончилась советская власть, кончилось финансирование, люди разъехались. Кто будет без зарплаты заниматься эвакуацией опасных пестицидов? - Вот и лежат они брошенные и ни кому не нужные. Журналистов тоже понять можно, их редактор тиранит - раз в неделю, раз в месяц вынь и "полож" сенсацию, а где взять? Вот и приходится бедолагам выкручиваться, а тут удачное стечение обстоятельств - тень сталинских лагерей, лаборатория, МЧС с МВД - скомпилировали факты, сфотографировали ржавую железяку - до следующей редколлегии можно жить спокойно. Вот про яды "нагуглил" http://www.rosselhoznadzor-kos-iv.ru/itogi_pes.php
Это мое скромное мнение о лаборатории и складе сельхозхимии, к катакомбам с секретным оружием строителей коммунизма оно отношения не имеет.
Может быть,может быть ...
"В КРУГЕ ПЕРВОМ IV" -АКАДЕМСТРОЙ- Рейд экспедиция, 19-20-21-22 мая 2011г
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: в качестве ударного действия было не бактериальное или радиактивное оружие , а воспламеняющаяся смесь с высоким кпд, выжигающая всё на большом расстоянии.

Напалм. Его при советах предшественник Лукойла производил, Норси, в общем кстовский нефтеперерабатывающий завод.
"В КРУГЕ ПЕРВОМ IV" -АКАДЕМСТРОЙ- Рейд экспедиция, 19-20-21-22 мая 2011г
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Владислав_из_Нижнего написал: Унжлаг вообще тема достаточно известная и популярная у джипперов. Мы правда превнесли в нее еще и социальный аспект - поклонные кресты и артефакты для музея.

ЗЫ. Анатолий, в следующий раз уазик "правильным" газом заправляй.

Ну вот, до кучи и газ мой не понравился. Куда уж нам без шноркелей, да без лебедок за подготовленными.

"В КРУГЕ ПЕРВОМ IV" -АКАДЕМСТРОЙ- Рейд экспедиция, 19-20-21-22 мая 2011г
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Помните я говорил про катакомбы в которых располагались лаборатории? Так вот есть высокая вероятность их найти во время этого этапа. Есть достаточное количество информации подтверждающей их сохранность.

А что за лаборатории? К сведению, сибирская язва лет триста, если не больше в земле сохраняет жизнеспособность.
"В КРУГЕ ПЕРВОМ IV" -АКАДЕМСТРОЙ- Рейд экспедиция, 19-20-21-22 мая 2011г
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: есть человек, который рассказал про многие интересные и поистине загадочные вещи которые хранит уренская тайга.

Это надо понимать, как намек на новую тему, которая получит развитие в рейдах по дальнему заветлужью? Кстати, вот ссылка http://tt-21.ru/viewtopic.php?f=8&t=140 казанские экипажи те места прошли. И еще вопрос, а почему не через Тимошино на Академстрой решили добираться? Или есть интересующие места между Академстроем и Северным?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.