ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Веселые картинки
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал:
Кто удачнее и выше прыгнет через костёр, будет счастливее!
Ну это непременно!



И это ещё не всё! Самому неудачливому прыгуну подарок - дисконтная карта в ожоговый центр и ГИТО!
Так же вас ждёт восхитительное ночное шествие вокруг озера. Каждому проползшему на карачках вокруг озера три раза против часовой стрелки - списание грехов!


PS: вспоминая Тверской Off-Road-Fest пару лет назад и мумию в бинтах, после прыжков через костёр laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Так это тур от клуба "Экстрим-НН"?
Что-то как-то дешево для такого экстремального тура... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
На Крышу Мира, Гималайское велопутешествие...
 
О животных.

Животный мир Сиккима многообразен. Самыми крупными хищниками там являются гималайский медведь и снежный барс. Ни того, ни другого мы не видели... wink.gif

Больше всего мы видели обезьян. Правда, еще до въезда в Сикким - в штате Западный Бенгал, в предгорьях Гималаев. Они там вроде бродячих собак - никого не боятся и никого не интересуют. В целях эксперимента мы как-то раз покормили их бананами - берут из рук и требуют еще. Главный обезьян всегда покалечен - видимо, много дерется. Пару раз мы ночевали рядом с ними в лесу, но видели их только утром (что радует). Они очень забавно прыгают по вершинам высоких деревьев, но у них такие зубы..., а делать уколы от бешенства так не хотелось...



В лесу очень много бабочек всех цветов и размеров. Змей видели только на дорогах (уже в неживом состоянии). Как-то раз спугнули гималайскую куропатку. Наблюдали колонии скальных пчел (тех самых, что описаны у Киплинга в "Маугли"). И это, пожалуй, все...


Добраться до меда - очень сложно.

Теперь о главном - о моих любимых пиявках. happy.gif В Сиккиме они очень распространены, но, в отличии от Вьетнамских, выползают только после дождей. От пиявок не спасают даже ботинки с плотными штанами и гамашами. Поэтому, помучавшись немного, я перешла на следующую стадию их восприятия: "напьется - сама отвалится". Единственная проблема - в месте укуса очень сложно остановить кровь.


Пиявка все время в движении, но представление о ней составить можно...
На Крышу Мира, Гималайское велопутешествие...
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">дастер написал: Неужели везде,где сделаны фотографии,такой мерзкий запах?Что то не вериться!


Конечно же, нет!!!
В Сиккиме чистый воздух, хороший климат, приятные люди, нет мусора, фавел и бомжей. rolleyes.gif
Сикким, хоть и является уже 38 лет индийским штатом, отличается от Индии, как небо от земли, как зима от лета...
Вводное описание Индии я дала для того, чтобы не вводить в заблуждение и не составлять впечатления, что Индия - прекрасная страна.
Сикким - это НЕ Индия (в этом уверены как сиккимцы, так и отдыхающие там от своей "incredible" Индии индусы).
Веселые картинки
 
Трофейное... rolleyes.gif

На Крышу Мира, Гималайское велопутешествие...
 
Вечер, который мы провели в монастыре, пожалуй, мое самое светлое впечатление из этой поездки. Наползающий на горы туман, костер, чашка индийского чая (чай - это отдельная история) после тяжелой дороги. Потом проливной дождь, открытое настеж окно, теплый плед и свеча на столе. Лошадки в тумане и печенье, которое у нас для них нашлось. Суетящиеся у глиняного очага по-доброму улыбающиеся азиаты.




Природа очень похожа на природу Кавказского биосферного заповедника, в той его части, что полностью закрыта для посещения... Только деревья больше. Рододендроны, например, вырастают величиной с рябину (внятно сфотографировать, к сожалению, не удалось).

Когда мы возвращались назад к велосипедам - дорогу перекрыл свежий обвал.

Обратный путь мы проделали по менее загруженным дорогам. В Дарджиллинге - месте, где выращивают лучший индийский чай, нам наконец открылась Кончандзонга - минут на пять. И мы решили, что миссия наша выполнена.


Рерих. Кончанджанга. Тайный час.
Это для иллюстрации, какой кусок, в итоге, мы увидели. laugh.gif
На Крышу Мира, Гималайское велопутешествие...
 
Сначала мы ночевали в палатке, потом это стало в принципе невозможно - так как все места, где можно было бы поставить палатку, уже были заняты домами. Плотность населения вдоль дорог здесь очень высокая. В итоге, в палатке мы провели всего четыре ночи.



Дорожное покрытие до столицы Сиккима - Гангтока было просто идеальным. Однако плотный траффик при очень узкой, постоянно поднимающейся серпантином дороге с полным отсутствием ограждения над пропастью, делали движение не таким простым. Очень часто приходилось останавливаться, потому что разъезжающиеся грузовик и джип делали это прямо рядом с велосипедом, на грани фола, едва ли не сталкивая меня в канаву у скалы (когда речь шла о пропасти, я бывало, долго выжидала время, чтобы проскочить опасный участок в отсутствии встречки).

Дорога после Гангтока (в Северном Сиккиме) стала заметно хуже и, к счастью, траффик значительно уменьшился. Но привычка индийских водителей догонять меня в самом узком месте и неожиданно выскакивать навстречу там, где разъехаться в принципе невозможно, сохранялась в течение всего путешествия. dry.gif dry.gif dry.gif







Потом дорога кончилась... Оползни и обвалы - нормальное явление в этих краях. Момент, в который дорога исчезнет под массой осыпавшегося на нее склона или сама целиком уйдет вниз, в пропасть - предсказать невозможно. Конечно, дорожные службы постоянно занимаются ее восстановлением. Но если расчистить дорогу от обвала достаточно просто, то восстановление обвалившейся дороги требует ее перепроектирования и взрывных работ. Пересекать крутой склон по еле заметной тропе непросто даже без велосипедов. По тропе в монастырь Тхолунг-Гомла мы пошли пешком. Мальчик-проводник, который сопровождал нас на этом участке пути, всю дорогу пел песни, рассказывал обо всех местных растениях, о Сиккиме, своем народе, спрашивал о России, собирал для меня веточки местной желтой малины и землянику, а иногда даже танцевал. Мы решили, что ради нас он был снят с каких-нибудь огородных работ. laugh.gif


Очередной водопад...
На Крышу Мира, Гималайское велопутешествие...
 
Пожалуй, продолжу завтра...
На Крышу Мира, Гималайское велопутешествие...
 
Погода не порадовала нас видами восьмитысячников, хотя по прямой до Кончандзонги мы не добрались чуть более 30 км... Но порадовала мистическими рваными клочьями тумана, теплыми дождями и нежарким редким солнцем. Набирать высоту в такую погоду гораздо комфортнее, чем в жару.









На Крышу Мира, Гималайское велопутешествие...
 
Дорожные впечатления.

"The road goes ever up and up..."
(Толкин в свободной интерпретации.)


Сразу после выезда из Силигури мое настроение стало улучшаться - вдоль дороги пошел широколиственный лес, очень скоро начались горы. Сначала они были совсем невысокими, но мы все набирали и набирали высоту. Дорога по территории Бенгала была относительно пологой (насколько это вообще возможно в данной местности). В Сиккиме подъемы стали круче и моей системы уже с трудом хватало на груженый велосипед.


Тюнингованный индийский грузовичок.




Столица Сиккима - Гангток.

Пейзажи менялись, неизменным оставалось только одно - вершины гор были затянуты облаками. Выше в горах облака лежали в ущельях - под нами, на дорогах - на нас. В общем, делали все, чтобы мы не чувствовали себя в горах. Зона леса в Гималаях, как ни странно, гораздо выше, чем зона леса в тех горах, что я видела раньше. И если на Кавказе или в Киргизии 4-х и 5-ти тысячники выглядят внушительными горами, а какие-нибудь Тункинские Гольцы в Саянах при высоте в 3000 метров уже мега-горы, то здесь густой лес тянется почти до самой вершины и только на самом верху можно разглядеть маленькую снежную шапку. Вода стекает с крутых склонов бесконечными узкими и протяженными водопадами.



На Крышу Мира, Гималайское велопутешествие...
 
Маршрут.

Индийский штат Сикким - это небольшая территория, ограниченная с севера и востока - Тибетом и Бутаном, с запада - Непалом, на юге - Бангладеш. Еще менее 40-ка лет назад Сикким был самостоятельным королевством, посему и население там до сих пор особенное - коренные представители монголоидной расы - лепча и бхутия, а также непальцы. Индусов, к счастью, очень мало, и то, в основном, в южной части.



В Сиккиме писал свои картины Рерих, в Сикким бежал последний китайский лама.

На границе Сиккима с Непалом находится третья по высоте вершина мира - Канченджанга или Кончандзонга по-сиккимски. Увидеть ее и подобраться к ней как можно ближе на велосипедах по дорогам и было нашей основной целью.


Рерих. Канченджанга.

Нитка маршрута: машиной от Дели до Агры, поездом от Агры до Силигури (NJP) в индийском штате Западный Бенгал, на велосипедах от Силигури через Рангпо, Гангток, Манган, Тингвонг, часть пути до монастыря Тхолунг-Гомла. Потом дорога кончилась... Обратно мы выбирались через Дикчу и Сингтам. От пропускного пункта Рангпо уже на джипах уехали в Дарджиллинг, где провели оставшиеся до обратного поезда полтора дня. В общем, все, что можно было успеть за три недели в Индии, при наших силах и целях.
На Крышу Мира, Гималайское велопутешествие...
 
Итак. Первый в истории человечества велопоход по территории бывшего гималайского королевства Сикким (ныне индийский штат Сикким) успешно завершен! rolleyes.gif
Но обо всем по-порядку.

Индия - "Миллионы мух не могут ошибаться..."

Начну с того, что я представляла Индию совсем по-другому. Да, я слышала, что там грязновато, но вокруг столько народу восхищаются этой страной и ее богатой культурой. В общем, великое прошлое - это все, что осталось. Настоящее - это смог, грязь, смрад и куча неприятных людей.
Для лучшего понимания о чем я говорю, нужно в знойный летний день постоять на горящей свалке, прогуляться по цыганскому табору, обязательно засунуть голову в помойку, а напоследок посидеть над неисправным канализационным коллектором. Но, боюсь, этого будет недостаточно, потому что все эти ощущения желательно испытывать одновременно, воздух у нас прохладнее, цыган мало, да и стайку-другую крупных крыс, дополняющих общую картину, найти будет непросто.

Свое путешествие мы начали в Дели - именно туда прилетел самолет. Потом машиной до Агры - оттуда уходил наш поезд в светлое будущее. На Агре стоит остановиться отдельно - именно там находится знаменитый на весь мир Тадж-Махал и описанный в "Знаке Четырех" (The Sign of Four) Конан Дойля, форт.


Дверь, у которой убивали купца Ахмета, находится как раз где-то с этой стороны.

Но достопримечательности Агры не ограничиваются древностями. Куда больше бросаются в глаза толпы бродяг, фавелы, бесконечные помойки с колоритными ужинающими на них верблюдами, загаженные тротуары и канавы с тухлой водой.

Вокзал Агры поразил меня, пожалуй, больше всего. Крысы там совершенно легально живут в трансформаторной будке, а чтобы им удобнее было питаться - в мусорных баках внизу сделаны специальные отверстия - входы. Пока мы ждали поезда (который опоздал всего-то часа на три), вокруг несколько раз полностью гас свет. Мы решили, что свет гаснет, когда очередная крыса пытается перегрызть провода, и ее коротит. dry.gif
Журнал экспедиции "Таймыр-2013. Мыс Челюскина", Журнал экспедиции "Таймыр-2013. Мыс Челюскина"
 
My congratulations (better later than nether)!!!!
Very glad to know that everything is alright as a had never opportunity to visit internet since May, 2.
Good way home! rolleyes.gif
Журнал экспедиции "Таймыр-2013. Мыс Челюскина", Журнал экспедиции "Таймыр-2013. Мыс Челюскина"
 
Что-то мне дневник навевает Страну багровых туч, Стругацких...
И сразу хочется бежать - совершать какой-нибудь подвиг. rolleyes.gif
Удачи вам на этих крайних, самых сложных километрах!!!
Морально с вами.
Журнал экспедиции "Таймыр-2013. Мыс Челюскина", Журнал экспедиции "Таймыр-2013. Мыс Челюскина"
 
Бесконечная зима... smile.gif
Изба флудильня, Архи-важные вопросы и обсуждения находятся здесь
 
Зима недаром злится,
Прошла её пора –
Весна в окно стучится
И гонит со двора.

И всё засуетилось,
Всё нудит Зиму вон –
И жаворонки в небе
Уж подняли трезвон.

Зима еще хлопочет
И на Весну ворчит.
Та ей в глаза хохочет
И пуще лишь шумит...

Взбесилась ведьма злая
И, снегу захватя,
Пустила, убегая,
В прекрасное дитя...

Весне и горя мало:
Умылася в снегу
И лишь румяней стала
Наперекор врагу.

<Ф.И. Тютчев, 1836>
Зимний велопоход по Балахнинским краям 23.02.2013, Фотоотчет
 
Супер! А резина не шипованная? Как держит дорогу?
Я что-то в этом сезоне как корова на коньках. sad.gif Чуть зазеваюсь - улетаю.
Автомобильные палатки, тамбуры, навесы, маркизы, сумки, Для путешествий и комфортного кемпинга в любых условиях
 
Не очень понятно, как эта палатка будет защищать от хищников (больше, чем обычная)?
Она с металлическими стенками и решетками на окнах? blink.gif
С дНЕм Рождения,Хантер☺
 
Каждого человека в жизни что-то вдохновляет. Для меня лучшим вдохновением для совершения собственных малююсеньких подвигов является возможность прикоснуться к БООЛЬШИм подвигам. Исторически, на подвиги меня вдохновляли Ермак и Хабаров, Беринг и Челюскин, Пржевальский и Громбчевский, Лазарев и Беллинсгаузен... э.. больше что-то не помню, остальное ушло в глубины памяти. rolleyes.gif Ну, в общем, люди живущие давно и уже обросшие легендами и домыслами.
А вот теперь повезло иметь личное знакомство с во всех отношениях героической личностью. biggrin.gif

С Днем Рождения! Здоровья и неиссякаемой энергии побольше!
Ну и - береги тылы! Для любого путешественника и исследователя, главное, - это возвращение домой!
Бездорожье, кто куда и как попадал
 
Ух ты! "Жунгли" и "красная глина"... rolleyes.gif
Очень хочется туда снова...
Веселые картинки
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.