Собственно анонс: "Северный Орден МС" представляет вашему вниманию первый адаптированный outdoor фестиваль "Студёный Берег".
С 6 по 8 июля 2012 г. в районе водопадов на реке Титовка (1 км 300м по грунту от автодороги «Кола-госграница», она же федеральная трасса м-18)
Карта проезда:
Так же доступна большая карта (2500*2800px)
Задать вопрос, предварительно записаться на экскурсию и т.д. можно на форуме фестиваля. Так же просим регистрироваться на этом форуме тех, кто уже решил посетить наше мероприятие.
В программе фестиваля: Насыщенная развлекательная программа: - Выступления музыкальных коллективов Мурманской области, 15 кВт живого звука; - Байкерские конкурсы, призы! - Интересное общение на лоне природы, площадка фестиваля находится в районе красивейших водопадов на реке Титовка; - Проживание "диким лагерем" палатки, костры и т.д. на огороженной, охраняемой территории. - Активная торговля (еда, пиво и т.д.) и конечно же сувениры; - Возможность посетить удалённые места заполярной глубинки, даже без наличия личного "off-road" транспорта. - Поездки по интересным местам Печенгского р-на:
Маяк на северной оконечности п-ва Рыбачий (мыс «Немецкий»). Этот мыс является самой северной точкой в европейской части России.
Два брата
Ввиду труднодоступности маяк и Два Брата можно посетить: -своим ходом на эндурике -на внедорожном грузовике (по мере комплектования групп) -на катере можно подойти подойти морем (по мере комплектования групп)
class="blog-p-user-name" href="">Rassol написал: Дело за малым,нам с Крокозяблой надо где то пвхашку с движком надыбать.лыжи уже не прокатят. хотя можем и на веслах и без весел
Да, пора раздел из Отдых под парусом в Отдых под мотором переименовывать... Ну или упереться, поставить парус и... попроситься к кому-нибудь на буксир.
Смотрю, настроения романтично-позитивные. А у меня что-то в этом году отношения с весной не складываются. Сижу дома - температурю. Так паршиво себя уже лет 8 не чувствовала... А самое страшное - на майские до сих пор нет планов, НИКАКИХ - это вообще нонсенс. Куда катится мир (мой, в частности)?
В общем, на эту историю можно взглянуть с другой стороны. Возможно, в основе такого поведения, в итоге, лежит не стремление к халяве, а желание что-то сделать самому, доказать, что ты еще на что-то способен. Ведь автор этого опуса сделал вывод, что купить проще, но он не купит, потому что он - мужик. Для мужчин это вообще нормально, например: Рыбалка - долгое выковыривание былинника на ковре в гостиной (жена ворчит), мороз и ветер (палатка не нужна - с ней ощущение простора не то), радикулит (а что делать? Сейчас подлечусь немного и снова поеду.). Халява? Не проще рыбу в магазине купить? Охота - примерно the same. Строительство дома своими руками - зачем? Заработай и найми узбеков! Разве это все халява? По-моему, индикатор любви к халяве - это, к примеру, распространенная магазинная акция - "купи две ненужные вещи и получи третью ненужную вещь совершенно бесплатно". Вот люди, которые на это ведутся, вызывают у меня отвращение. А люди, которые способны сделать все сами при необходимости или в свое удовольствие (а удовольствие очень часто связано с преодолением себя) - вызывают уважение.
...вставая утром на работу, непроизвольно сворачиваете спальник и скручиваете коврик. ...выходя на малознакомой станции метро, смотрите на компас. ...смотрите на солнце, когда у вас спрашивают, который час. ...принимая душ, вдруг понимаете, что мешает спасжилет. ...непроизвольно ждете укуса комара перед сном. ...вслучае, если чайник никак не закипит, машете поджопником околоэлектрической плиты, на которой также валяется груда пустых банок от тушенки. ...на банкете с деловыми партнерами, нечаянно испачкали штормовку. ...идя с друзьями купаться на пруд, одеваете каску "на всякий случай" ...выходя на улицу, приятно удивляетесь, если ветер в спину. ...трезвеете от шума канализации. ...войдя в дом, не можете найти в кейсе тент. ...прежде, чем съехать с ледяной горки, траверсируете, осматривая спуск.
Эээ... Можно, конечно, смеяться. Но ведь, действительно, клинит иногда... Правда, чуть по-другому. Хотя, не сказала бы, что много хожу.
К сожалению, новый красивый девочкин продали. Остался огромный и достаточно простой мужской вел. Решили оставить ребенку (мальчик выше меня на голову уже вырос). Велосипеды ведь, кроме всего прочего, еще и по росту подбираются...
С удовольствием присоединилась бы, по возможности. Область очень хочу посмотреть уже несколько лет, но наличие маленького ребенка при полном отсутствии бабушек в пределах досягаемости заставляет смещать все поездки так, чтобы можно было сдать всю живность оптом. Очень надеюсь, что такой шанс представится к весне. Еще надеюсь на воду, но и для велоПВД время должно остаться.
Велосипедист я, правда, начинающий - еще года не исполнилось со дня покупки вела. Кроме Тянь-Шаня и Вьетнама опыта велопоходов нет.
Ээээ.... Осталась бы еще на пол годика... Самая холодная ночь под перевалом была +18 градусов. Я даже курточку надела с непривычки. Алкоголя с собой, кстати, не брали вообще. Это, по моему, первый раз в моей жизни. Местную водку со змеями пробовать не рискнула - выглядит неважно, да и даже вьетнамцам известно, что русская водка - самая лучшая. А местное пиво - да. Очень даже ничего.
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Блин, на фото мои любимые деликатесы. А что потом было с велосипедами? Ну оставшиеся картриджи с газом понятно , как мы обычно делаем, наверное закопали в старое костровище...
Велосипеды привезли домой. Один уже продали, второй пока стоит. Картриджи подарили местному уличному торговцу всякими вкусностями.
class="blog-p-user-name" href="">unik написал: Прикольно. Молодцы. Без проишествий прошло? А то у меня когда друг по Италии ездил у них сначала велосипеды потеряли. Сутки ждали когда из Франкфурта пришлют.
Были некоторые сложности с ж/д багажом на обратном пути. Мы прибыли в Сайгон в 5 утра, а багажное отделение работало с 8-ми. Ждать было некогда - хотели напоследок попасть в Дельту Меконга, раз уж про нее так много говорят. По возвращении оказалось, что багажное отделение работает только до 16.00. В общем велосипеды мы получили прямо в день отлета, и я несколько переживала, а получим ли... И нигде ничего на вокзале не написано - ни расписания поездов, ни расписания работы. Все покрыто мраком тайны.
Кстати, багажные бирки были подписаны незатейливо так - IRINA.
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Привет! С возвращением! Какие вы молодцы. Очень интересный отчёт! Можно несколько вопросов... А сколько всего дней длилось путешествие? Можно ли в джунглях кого-то поймать и съесть? Что из съедобных растений есть в лесу? Чем питались в течении дня? Сколько весила вся снаряга? И какая примерно протяжённость маршрута получилась в целом?
Отвечу по пунктам. 1. Всего во Вьетнаме мы были 15 дней (считая дни прилета и отправления). Из них на маршруте - только 7,5. Многое было непонятно и незнакомо, долго покупали велосипеды и газ (иногда казалось, что продают все, кроме того, что нам нужно), да и заброску с выброской на 1000 км к северу на поезде надо учесть. 2. Птиц много. Насколько они съедобны - не знаю. Змею, думаю, поймать можно. С голоду можно съесть еще что-нибудь движущееся.
3. Еду на 10 дней брали с собой из дома (стандартная раскладка). Взяли лишку - доедали с трудом, а сахар остался почти весь. Сказалось отсутствие опыта походов в жарком климате. То же самое произошло и с газом - из 10-ти картриджей сожгли только 5. Поэтому до жевания листьев не добрались. 4. Снаряга весила много - 22 кг на двоих. Правда, с учетом зимней одежды, в которой мы приехали, да и спальники были явно не для этого климата. Аптечка весила ровно килограмм. Но самым тяжелым был ремнабор для велосипедов. А если честно - все равно не понимаю, что же там столько весило. Задача по облегчению рюкзака на будущее уже поставлена. 5. Всего получилось - 1940 км на поезде и 440 км на велосипеде.
Несмотря на то, что по-английски там говорит ну очень небольшое количество народа, общались мы постоянно. Через некоторое время поймала себя на мысли, что на английском уже не заморачиваюсь (все равно почти никто не понимает), можно говорить и на русском, главное - отчаянно жестикулировать и всячески стараться донести свою мысль до собеседника. А если уж никак не получается поболтать на разные отвлеченные темы, можно просто улыбаться и говорить каждый о своем. P.S. С работниками аэропортов, вокзалов, багажных отделений, гостиниц и прочих полуофициальных мест данный принцип не работает. О войне.
О войне они не помнят. То есть, на официальном уровне помнят - их День Победы отмечается 30 апреля, да и собственное посольство до недавнего времени было для америкосов несбыточной мечтой... А вот на уровне людей - нет, не помнят. Доброжелательное отношение чувствовалось за версту, а ведь мы - внешне те самые "большие белые обезьяны", которые больше сотни лет угнетали Вьетнам. Впрочем, нам не удалось подняться выше 17-й параллели, может быть, дело в этом...
О русских.
Из русских нами были замечены работники Генерального Консульства Российской Федерации в Да Нанге и парень из Владивостока в Сайгоне. Все они вели себя очень прилично. Восточный Новый Год мы встречали на крыше Консульства, то есть - в России. Оттуда отлично видно салют.
Дорожное движение во Вьетнаме существенно отличается от привычного нашему глазу. Машин на улицах городов практически нет - только мопеды и мотоциклы, под собирательным названием мотобайки. И вся эта масса движется по дороге, на первый взгляд, совершенно хаотично. Особенно жутко наблюдать нерегулируемые перекрестки, на которых два перпендикулярных потока просачиваются друг через друга...
Но все это только взгляд со стороны. Пересев на велосипеды мы стали частью этого потока - и через некоторое время не только вполне освоились, но даже в один из вечеров затеяли велогонки, с маневрами среди мопедов. Ну где еще почувствуешь себя полноправным транспортным средством. А бабушки с тележками на встречке или девочка, решившая в час пик свернуть через двойную сплошную на противоположную сторону улицы только потому, что увидела что-то очень ей нужное на витрине - уже не удивляют, да и не раздражают.