ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Журнал экспедиции "Таймыр-2013. Мыс Челюскина", Журнал экспедиции "Таймыр-2013. Мыс Челюскина"
 
Держим за вас кулачки. Вы молодцы, так держать!!!! Вести от вас интересные, красивые и вкусные!!!! Попутного ветра!
Физика и лирика..., обо всем и ни о чем
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Кстати Илья/Мартин сейчас в Мексике живёт. Вот увидит твоё сообщение и напишет как туда попасть проще всего smile.gif


очень интересно. но пока не написал. smile.gif
Фильмы, которое можно рекомендовать посмотреть, А Вы бы что посоветовали ?
 
Недавно посмотрела фильм "3 идиота". Фильм Индийский 2009.Может быть многие уже видели. Плакала и смеялась три часа( 2серии). Прекрасная история, когда три обычных парня-студента идут наперекор системе и побеждуют. Рекомендуется к просмотру всем от мала до велика. Приятного просмотра.
Размышления на тему: "кто мы".
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">VARVAR1981 написал: Недели две назад по работе был в Смоленске проезжая по главной рыночной площади увидел инвалида в коляске спящего на морозе прямо на проезжей части все объезжали и я (опаздывал на точьку выгрузки)(что конечно меня не оправдывает) объехал, но решил предпринять что нибудь. Позвонил в скорую надо мной в прямом смысле поржали только. Позвонил в мчс тот же эффект. Позвонил в полицию и поругался на тему что как минимум гаи должно отреагировать если им на человека наплевать то хотябы устранить опасность на дороге. Эффект ноль еще и угрожать мне стали и поинтересовались не с МАРСА ли я. Я сказал что из Нижнего Новгорода плюнул на разгрузку вернулся разбудил паренька и помог (перекрыв дорогу своей Газелью) уехать с дороги. Все вокруг посчитали меня идиотом, но оказалось это не пьяница и не бомж а просто парню стало плохо и он потерял сознание или что то еще в подробности не вдовался но за ним в момент когда я его эвакуировал с дороги, няня прибежала. Вот и вопрос в кого мы (люди) превращаемся если нам наплевать на все. Мне лично Волки нравятся они хоть в сказках и плохие но верные и своих в беде не бросают. Сам не в коем случае не хвалюсь, такая реакция на чужую беду осталась от прежней работы все таки присягу принимал. А так и за собой замечаю что душа черстветь начинает, наверное поэтому и хочу попасть в такой коллектив как у Вас в клубе немного растопить свое сердце на свежем воздухе, на природе.





На природе действительно возвращаешься в свое сознание, в свое сердце, нет внешних социальных систем давящях на наш мозг и вымещающих из нас все человеческое. Важно уметь сохранить искренность и доброту,возвращаясь в каменные джунгли. Благодарю за рассказ и за сердечность.
Размышления на тему: "кто мы".
 
Размышления на тему: " кто мы".

РАССКАЗ «СТАРУШКА», НАЙДЕН В СЕТИ

В конце зала ожидания пригрелась старушка. Вся в черном. Сухонькая. Сгорбленная. Рядом лежит узелок. В нем не было еды – иначе старушка в течение суток коснулась его хотя бы раз.
Судя по выпирающим углам узелка, можно было предположить, что там лежала икона, да виднелся кончик запасного платка, очевидно, «на смерть». Больше ничего у нее не было.
Вечерело. Люди располагались на ночлег, суетились, расставляя чемоданы так, чтобы обезопасить себя от недобрых прохожих.
А старушка все не шевелилась. Нет, она не спала. Глаза ее были открыты, но безучастны ко всему, что происходило вокруг. Маленькие плечики неровно вздрагивали, будто зажимала она в себе какой-то внутренний плач. Она едва шевелила пальцами и губами, словно крестила кого-то в тайной своей молитве.
В беспомощности своей она не искала к себе участия и внимания, ни к кому не обращалась и не сходила с места. Иногда старушка поворачивала голову в сторону входной двери, с каким-то тяжким смирением опускала ее вниз, безнадежно покачиваясь вправо и влево, словно готовила себя к какому-то окончательному ответу.
Прошла нудная вокзальная ночь. Утром она сидела в той же позе, по-прежнему молчаливая и изможденная. Терпеливая в своем страдании, она даже не прилегла на спинку дивана.
К полудню недалеко от нее расположилась молодая мать с двумя детьми двух и трех лет. Дети возились, играли, кушали и смотрели на старушку, пытаясь вовлечь ее в свою игру.
Один из малышей подошел к ней и дотронулся пальчиком до полы черного пальто. Бабуля повернула голову и посмотрела так удивленно, будто она впервые увидела этот мир. Это прикосновение вернуло ее к жизни, глаза ее затеплились и улыбнулись, а рука нежно коснулась льняных волосенок.
Женщина потянулась к ребенку вытереть носик и, заметив ожидающий взгляд старушки, обращенный к дверям, спросила ее: «Мамо, а кого вы ждете? Во скильки ваш поезд?».
Старушку вопрос застал врасплох. Она замешкалась, засуетилась, не зная, куда деваться, вздохнула глубоко и будто вытолкнула шепотом из себя страшный ответ: «Доченька, нет у меня поезда!». И еще ниже согнулась.
Соседка с детьми поняла, что здесь что-то неладно. Она подвинулась, участливо наклонилась к бабушке, обняла ее, просила умоляюще: «Мамо, скажите, что с вами?! Ну, скажите! Скажите мне, мамо, – снова и снова обращалась она к старушке. – Мамо, вы кушать хотите? Возьмите!»
И она протянула ей вареную картофелину. И тут же, не спрашивая ее согласия, завернула ее в свою пушистую шаль. Малыш тоже протянул ей свой обмусоленный кусочек и пролепетал: «Кушай, баба».
Та обняла ребенка и прижала его кусочек к губам. «Спасибо, деточка», – простонала она.
Предслезный комок стоял у нее в горле…. И вдруг что-то назрело в ней и прорвалось такое мощное и сильное, что выплеснуло ее горькую беду в это огромное вокзальное пространство: «Господи! Прости его!» – простонала она и сжалась в маленький комочек, закрыв лицо руками.
Причитала, причитала покачиваясь: «Сыночек, сыночек… Дорогой… Единственный… Ненаглядный… Солнышко мое летнее… Воробышек мой неугомонный.… Привел.… Оставил».
Она помолчала и, перекрестившись, сказала: «Господи! Помилуй его грешного».
И не было у нее больше сил ни говорить, ни плакать от постигшей ее безысходности.
«Детки, держитесь за бабушку», – крикнула женщина и метнулась к кассе.
«Люди добрые! Помогите! Билет мне нужен! Старушку вон тую забрати, – показывала она в конец зала – Мамою она мне будет! Поезд у меня сейчас!».
Они выходили на посадку, и весь вокзал провожал их влажными взглядами.
«Ну вот, детки, маму я свою нашла, а вы – бабушку», – сияя от радости, толковала она ребятишкам.
Одной рукой она держала старушку, а другой – и сумку, и детей.
Я, глядя на них, тихо молилась и благодарила Бога за эту встречу. Странно, но большинство из тех, кому я рассказываю об этом случае, свидетелем которого стала несколько лет назад на вокзале города Кургана, не верят в то, что вот так, за несколько минут человек мог принять такое важное для себя решение.
Физика и лирика..., обо всем и ни о чем
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Илья /Martin/ написал: А в Мексике люди не видели снега. Несколько мексиканцев увидели снег на моих фотках, кстати, всем написал ссылку на наш форум. smile.gif
Они не знают, что это такое, каков снег на ощупь и на вид.
Но ведь как-то живут. В качестве меры духовного очищения раз в лет пять осенью приходит сильный ураган, разбивает половину побережья в щепки, смывает пляжи, доводит крокодилов в лагуне до истерики, всех жителей приходится эвакуировать. Но через 3-4 месяца птица Феникс возрождается снова, возводятся новые крыши, пальмы и столбы ЛЭП принимают законное вертикальное положение, включается латинская музыка в традиционных продуваемых домах-верандах и жизнь продолжается.
Жизнь в городах сильно отличается от нашей. Там люди рубятся за хорошую зарплату, чтобы отвезти потом в город свою семью. Кому позволяет образование - едут в США или Канаду и работают там. Остальные - счастливые по-своему. Еда у них есть всегда - море, полное рыбы, солнце такое, что даже в известняке полуострова Юкатан растёт почти всё, только поливай. Поэтому коренные мексиканцы очень неторопливые по сравнению с нами. Можно сравнить с московскими водителями, попавшими в наш город - они быстрее едут, а мы наоборот, медленнее их. Потому что меньше спешим. А они и того меньше. К тому же, зачем спешить на такой жаре?
Скуки, я думаю, они тоже не испытывают. В стране очень популярны настольные игры - домино, например, шахматы. Всё необходимое для этого можно купить в любой лавке, даже далеко от туристических центров.
А можно просто сесть в тени мандаринового дерева, добавить тени от сомбреро ручной работы и поиграть что-нибудь душевное на гитаре. С такого неспешного настроя мексиканцев не сможет столкнуть даже смерть - к ней исторически выработалось совсем иное отношение, нежели у нас. Для них смерть - это грустный праздник. Это означает, что душа человека перешла в лучший мир и слишком уж горевать по этому поводу не стоит. У них в начале лета даже есть праздник смерти. smile.gif Хэллоуин по сравнению с этим праздником нервно курит в сторонке. Заодно поминают всех своих родственников и даже общаются с их духами.
Хотя, есть, пожалуй, одна штука, которая способна встряхнуть мексиканца. Это бокс. smile.gif На просмотр поединков собираются семьями, обычно идут в какой-нибудь ресторанчик или кафе, даже в маленьких деревеньках один такой обязательно есть.
Ещё одна радость мексиканца - это жена. К моменту пробуждения главы семейства она должна приготовить несколько кукурузных тортилий (лепёшек) и разогреть их к моменту подачи. В отдалённых деревнях жёны для этого встают в 4 утра. smile.gif Ещё есть традиция для женщин все новые наряды сначала носить только дома для мужа, а уж потом выходить "в люди". К слову, от этих двух традиций 99,9% мексиканских семей не отклоняются.
А ещё там любят перец. Был немало удивлён вкусу ананаса, посыпанного специальной смесью перца "чили" и ещё чего-то. Вкусно и необычно. Кстати, красный перец "чили" в одноимённой стране не растёт и никогда не рос. Родом он из Мексики. Равно как кукуруза, картошка, почти все злаки, томаты, и т.п. Список удивительно обширен, со слов нашего гида я всё не запомнил.



Занятно про Мексику рассказал, вкусно. Захотелось самой туда сьездить, лично познакомиться с культурой этой прекрасной страны. Благодарю.
продаю новые ботинки KEEN REVEL 37 разм.
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Lata написал: Ботинки ещё в продаже?

Да.
Отчёт . "ЗАВЕТЛУЖСКОЕ ЛУКОМОРЬЕ" 15-16 СЕНТЯБРЯ 2012г.
 
очень живописно...так и пахнуло осенним лесом! Молодцы! И лиственница потрясающая! Силища от нее струится. Напомнила звенящий кедр). Спасибо за фоты.
продаю новые ботинки KEEN REVEL 37 разм.
 
продаю новые ботинки KEEN REVEL 37 разм. Покупала через тырнет, с обменом и возвратом проблемы. Покупала на 38разм,немного маломерят. Подробно можно почитать на сайте http://www.keenrussia.ru/node/323 . Моя цена 4000руб
Фильмы, которое можно рекомендовать посмотреть, А Вы бы что посоветовали ?
 
из последних просмотренных 1+1 и 1000 слов. Глубокие, жизненные и все правда. Рекомендую. Да и еще "Безумный спецназ" там есть почти все ...и безумства и сверхспособности человека и смех.
Грибная охота.
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Наталия написал: [attachment=7049:DSCF6551.JPG] [attachment=7050:DSCF6556.JPG] [attachment=7051:DSCF6577.JPG] [attachment=7052:DSCF6592.JPG] post-822-1346611429.jpg(1041752)

Наталка привет. Фотки класс! Я тоже в этом году вкусила по полной эти грибные мероприятия!!! Никогда в жизни не видела столько белых и красноголовых грибов. Ты где собирала?
Страницы: 1