Владислав))) мы не поняли друг друга))) военный коп - вообще не наша тема))) мы его не касаемся абсолютно))) а речь идет о совершенно безобидных находках типа царских медяков да крестиков - то, на чем и кормит свой досуг основная масса кладоискателей))) Военная археология нам не близка.
Владислав, с прибором в машине можно кататься и без удостоверения))) а вот с прибором и находками - будут проблемы. и мотивация - везу туда - не прокатит. Дабы прокатило одного удостоверения не достаточно)))) и Вам это прекрасно известно))) за то, что объединила понятия - примите извинения))) а в остальном - инфой поделилась))) дальше - каждый сам. По личному опыту в этом сезоне машину обыскивали (досматривали) предметно с видеосъемкой и понятыми - 1 раз, без оных - более 10-ти... статистика печалит. также оч.активно работает местное обличенное полувластью население - егеря, пожарные, экологи и прочая полевая братия, и комбайнеры им в помощь - три раза после визуального контакта на границе обзорности, снимались с места поиска и буквально минут через несколько на точку выезжал наряд полиции. (наблюдали сие действо уже с другой высотки)))) не приятно... не пугаю, не агитирую. делюсь личным опытом)))
Ребята, будьте предельно аккуратны и внимательны в том числе и при размещении видеороликов о копе в интернете. их используют в качестве доказательства ваше виновности. поэтому если и снимается видеоролик в нем не должны единовременно присутствовать, как минимум, следующие составляющие - металлоискатель, вы и ваши друзья, процесс выкапывания ямок и находки. по сути - вы упрощаете работу правоохранительных органов - предоставляете им материалы оперативной съемки. С начала мая в Нижегородской и смежных областях объявлены рейды по выявлению и задержанию поисковиков. В нижегородской области работает 10 бригад. Уже есть прецеденты. Изымают орудия преступления - машины и приборы, если установят состав и осудят по статье - не вернут. Ловят на дорогах, досматривают авто - металлоискатель, хабар - добрый вечер. Службы МЧС и прочие - сообщают наземным бригадам с воздуха. В общем идут облавы. В интернете полностью сканируются социальные сети и специализированные сайты, сообщения и переписку используют в качестве доказательств в делах или оперативной информации для проведения ОРМ. Нельзя покупать и продавать моентки-крестики и прочую шнягу на интернет-аукционах, частных площадках. ловят,судят. Если интересно, выложу судебную практику. Приятного отдыха, камрады.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Позвольте представить на ваш суд не строгий небольшой материальчик об открытии сезона 2016! https://youtu.be/
когда то в начале написался вот такой рассказик)))
У меня очень старый дом - конца 18-го начала 19 го века - точнее установить не удалось... а деревня еще старше - в числе прочих наделов она была передана Минину, люди, которые построили дом, в котором я теперь живу, зарегистрированы в церковно-приходских книгах аж с 1785 года... и пруды под окном называют по их имени, ибо они их выкопали... Само по себе возникает чувство причастности к этим людям, событиям, задумываешься, о чем они радовались или горевали? как страшно была уничтожена эта зажиточная семья в годы революции, как горестно и бездарно сложилась жизнь поколений, укравших этот дом... как долго он был заброшен... память вещей... Собственно, что и навело меня на нынешнее состояние - первый год оно было обостренным - ни секунды не оставляло чувство, что стены вокруг меня живые, помнят всех, кто в них жил и внимательно и недоверчиво смотрят за мной... потом это ощущение сгладилось и осталось чувство теплой радости возвращения ДОМОЙ... сегодня разбирала нишу в стене, оклеенную какой-то полинялой плиткой, местами отбитой... я давно любовалась причудливым рисунком патины на когда-то белой поверхности... почему-то паутинка трещин казалась золотым рисунком, нанесенным искусным мастером, а никак не трещинами на керамике... в процессе уборки стала собирать отбитую часть плиток - раньше там стоял стеллаж и с момента переезда я не удосужилась убрать из ниши мусор, оставленный там прежними хозяевами (к вопросу о моем свинстве..) Удивила необычайная тонкость и легкость осколков, я даже решила, что это пластмасса... присмотревшись, разглядела клеймо - сделано в германии в каком-то очень мохнатом году.. и плитки номерные... так-то... и ни фига не керамика - фарфор.... аж обалдела.. .не поверите - выбрасывать рука не поднимается... И как-то сама собой пришла мысль о том, что может нам напомнить и о чем городская квартира? почему-то пришло сравнение между родовым склепом и городским кладбищем. Насколько обезличена наша жизнь и смерть. В голову не придет мысль, без крайней нужды, прийти на городское кладбище… Мерзкое чувство плотской гнили, запах разлагающейся органики… желание НИКОГДА больше не приходить сюда… жалость по отношению к захороненным – 2-3 поколения, а то и раньше и в их могилы лягут свежие покойники – мест нет… страх и омерзение – более ничего. После таких визитов начинаю бояться смерти. Деревенский погост… да, от многих могил остались лишь холмики, едва угадываемые в траве, наступив случайно, мысленно, а то и вслух, просишь прощения у безымянного хозяина… остается тихая, теплая грусть. не чувство гадливости, а зависть…
безусловно! дел очень много. Но если двигаться к цели постепенно, маленькими шагами - все со временем сделается. конечно, хочется все и сразу))) но, к сожалению в моем нынешнем финансовом состоянии это не возможно))) посему - тихонько-тихонько но ползем в заданном направлении))
касательно фотографий - чуть позже выложу. счас на работе, вечером))) еще раз повторюсь - ни скотины ни огорода у меня сейчас нет))) все выкошено под газон)))) ибо мы с сюпрюгом путешествуем)))) нам некогда! а зимой, когда нам есть когда - огород не растет... но! само наличие скотного двора дает уверенность, что при необходимости пару-тройку слонов завести мы можем)))) фотографии выложу обязательно))) и еще. ни в коем случае не откладывайте на-потом. мое решение уехать из города было моментальным. перед глазами пример родной тетки, которая мечтала - вот еще чуть-чуть (ребенок доучиться) и уеду жить в деревню... а чуть-чуть не получилось. умерла в 40 лет. рак. 2 месяца и смерть. я до сих пор временами приезжаю к ее деревенскому дому, где она так и не пожила. вижу розы и жимолость, остатки пруда... в тот момент я поняла - сейчас. я уезжаю немедленно. и уехала. грустно но факт. завтра может не наступить.
седьмой год (от начала деревенской жизни - соответственно, и 2015 от РОждества Христова) - постройка круговой веранды вокруг дома, снос и утилизация старого сарая и фасадной части забора, установка частично нового забора (профнастил) ок.30п.м., полная замена электропроводки в доме (медь) , полная замена и реконструкция системы отопления (пластик, алюминий). восьмой год - замена потолка первого этажа (вагонка) 40кв.м... вроде как бы все из свершений))) и тьфу на всех, кто кричал - ты! баба! в деревне! да что ты сможешь! тебе не хватит денег! кароче, падохнешь в страшных конвульсиях)))) ВСЕМ ИМ ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ!!! НИПАДОХЛА))))) маленькими шажочками движемся к намеченной цели. Да, мой дом напоминает танковый полигон. да, в нем нет декоративного ремонта. да вообще никакого ремонта в нем нет))) НО! за проштробленными стенами я вижу новые силовые провода, которые не закоротят от перегруза, окна, через которые не уходит тепло и в 40 градусные морозы котел работает лишь в треть мощности, батареи, отрегулированные в необходимом мне режиме)))да... и случайно построенный нынешним мужем в процессе реконструкции крыши на доме - третий этаж)))
ух... время-времечко... в далеком-далеком 2008 году мною был приобретен двухэтажный кирпичный дом и 20 соток земли. из коммуникаций - электричество и газ. дому более 100 лет. зарегистрирован документарно вв 1917 году, дата постройки - "Не установлена". согласно церковно-приходским записям до революции семья прежних домовладельцев числилась в деревне с 1826 года, откуда можно предположить, сопоставив еще некоторые факторы, что в этих же годах и построен дом. участок был захламлен дико разрушенными деревянными постройками. непосредственно к дому примыкал кирпичный гараж... как выяснилось впоследствии, гараз не имел фундамента и был сложен прямо на земле в пол-корпича... прискорбно... в первый год был снесен уродский гараж, достроена часть второго этажа, построен новый гараж, подведена в дом горячая и холодная вода (скважина была, но на удалении от дома), обустроена канализация в доме. Второй год - расчистка участка от хлама, построен скотный двор - около 100 квадратов. развела море зверьков, огород. Обустроен забор из сетки рабитца вокруг участка. третий год - ничего. развод с мужем))) некогда мне было четвертый год - заменены окна с дерева на пластик. рамы стояли еще со времен 17 года... теплопотери были страшные... дерево крошилось паьлцами. НО! по деньгам (напоминаю, в тот период я жила с доходов ТОЛЬКО СКОТИНА И ОГОРОД!) замена 13(!) не стандартных окон в доме - абсолютно не реально. меняла частями - сначала первый этаж, потом второй. удешевила процесс почти в два раза по деньгам следующим образом - рамы и стеклопакеты заказывала в одном месте, самовывоз. Сендвичи и подоконники непосредственно у производителя - база на окской набережной, самовывоз. монтировал по шабашке сотрудник одной из компаний, в качестве калыма себе на карман))) низкий ему поклон и благодарность! с радостью передала этого мастера по эстафете другим страждущим! итог, чек просел в два раза. посчитано. пятый год - замена кровли на металлическую на скотном дворе, замена машины. шестой год - полная реконструкция кровли на доме и гараже с заменой стропильных конструкций.
попозже чуть, если интересно, сброшу бытовые зарисовки из разряда - мы и наши питомцы))) счас с работы - не удобно))) а пока, отчет о проделанной работе за 8 лет... прежде всего - пролетели эти 8 лет как одна минута - читаю старые записи - как вчера. Из личных пожеланий - ребята! не ленитесь, фотографируйье что было - и как стало, очень мотивирует. постепенный методичный каждодневный труд не заметен. Это очень психологически напрягает - пашу, как проклятый, а отдачи никакой! а вот так долгими зимними вечерами пролистаешь фото-видео отчет и сразу гордостью грудь расправляется))) и силы берутся где и не ждали))) по скотине и огороду - ведите дневник, записывайте. Не знаю, как с огородом - со скотиной без дневника нельзя... цены на корма, на продукцию, вход и выход денег, кто сдох, от чего, чем прививали, кто с кем сексом занимался и что из этого получилось)))) очень помогает. Даже погода, все, что происходит)))
Рада, что понравилось))) спрашивайте - отвечу! по строительству - вряд ли. могу только рассказать, как для себя решала ту или иную проблему. а по огороду и скотине - что знаю, расскажу. определенный опыт наработан))))
итак. с лошадкой вроде худо бедно разобрались. если жить своим хозяйством в деревне, вы автоматически становитесь не выездным. никогда. также лишаетесь права на болеть,проспать и прочие слабости. ибо зверюшке не объяснишь, что сегодня ее кормить-доить не будут ибо у хозяина голова болит. она или заболеет или сдохнет. у них, у зверьков, разговор короткий. по личному опыту, оптимально, не затратно и окупается. коза - жрет все поджряд, абсолютно не прихотливый зверь. но! нужно выбирать. ибо молоко должно быть без запаха и в большом объеме. сложно, но решаемо. молоко вкусное, дорогое, рынок сбыта есть. в свое время говорила, что мои козы доятся бензином))) продали молоко, заправили машину))) корова - сама не держала, счас держат друзья. минимум 2. одна на семью работает, другая на прибыль. выгодно. но не отойдешь ни на минуту. свиньи. держала. выгодно. минимум 5. и обновлять в три этапа - маленькие, побольше и под забой. кролики - оч.на любителя. дохнут моровым поветрием. у нас три года подряд выкашивало. за...бало. птица. куры - однозначно - да! неубиваемые динозавры. обновлять стадо раз в 2-3 года. гуси - да! обожаю эту птицу! мускусы и прочие утки - нет. на фоне гусей - бестолковая шушера, капризная при том. перепела - нет отапливаемого помещения... чувствительны к температуре... у меня не сложилось.. хз))) индюки - прекрасны,но капризны... свой огород, погреб, грамотные маркетинг. жизнь в деревне должна стать хобби. иначе, придется зарабатывать во-вне. как сейчас и происходит у меня. муж не разделяет со мной увлечение подсобным хозяйством, ему, а значит и мне, по душе путешествия))) так что из скотины теперь у нас 2 собаки, кот и рыбки))) и работаем мы на дядю...
только-только переехав хотела все и сразу, посему испробовано на себе и обеспечение семьи на подсобном хозяйстве. сложно, но можно. было: куры, гуси, мускусные утки, индюки, перепела, козы, кролики и... ЛОШАДЬ... Ребята. увы и ах. вращаясь всю сознательную жизнь в среде конников, авторитетно скажу. содержание лошади ОЧЕНЬ ХЛОПОТНОЕ И ЗАТРАТНОЕ ДЕЛО. возить сено-дрова-говно на лошади вам очень скоро надоест, ибо дабы оно да - лошадь должна быть в хорошей форме (нагрузки должны быть постоянными и силовыми) иначе - трындец плечам, спине и суставам. а лечить минимуцм - оч.дорого, максимум - невозможно. мои прекрасные друзья держат сейчас 2 лошади, обе заводились как помошники в хозяйстве! ибо не должно быть бесполезной скотины! ни одна молекула еды не скармливается даром! резюме. имеем двух 800килограммовых хомяков, траву которым привозят на машине)))) гы))) для души... в двух словах - почему так. про тренировки и тонус уже сказала. прежде чем коня запрягать - что тож наука и не жук начихал - его нужно вовремя накормить-напоить и почистить))) не вовремя накормил-напоил - пжлста - колики))) не почистил - натерли брюхо, плечи, болячки - не работник. угу))) запряглись приехали. косить надо. а коняшка че делать станет? стоять тихонечко? фига с два))) она будет пытаться кушать, гонять слепней-комаров, ну далее по темпераменту... кому как повезет. у двоих моих друзей-конников лошади не терпят ВООБЩЕ никакого комара-гнуса-упаси господь - слепня. это означает что лошадь вывводится только ночью...или оч.ранним утром. ваще не удобненько. в магазин на лошадке тож не поедешь. некоторые лошадки панически боятся машин, и с лошадками в магазин не пускают... а оставить не скем... а, про оставить не скем. все абсолютно поездки ваши накроются бордовой шляпой. ибо с вашими кошками-собаками еще можно уговорить посидеть, а вот с лошадкой проблема...
Доброго времени суток! позвольте добавить свои 5 копеек в тему? ибо есть о чем))) в 2008 году глямурная чика, преуспевающий адвокат, испытав на себе не по наслышке синдром профессионального выгорания, продала квартиру в центре Нижнего Новгорода и купила дом в деревне))) с тех пор ни на секунду о том не пожалев. Безусловно, расходы и трудовые вложения - просто колоссальные. НО! вы это делаете для себя и так, как пожелаете. расходы на содеражние дома? я вас умоляю. давным-давно развеян этот миф в прах. содержание городской квартиры ДОРОЖЕ. это не заметно, ибо в дом мы вкладываем сразу и много, а в квартиру по чуть-чуть но ПОСТОЯННО! причем с совершенно не гарантированным результатом. Пример. мой дом имеет площадь более 100 квадратов. "коммунальные услуги" обходятся мне в среднем в 5000 руб. ежемесячно. это при том, что программу "умный дом" я реализовываю поэтапно)))) ну, денег не хватает все сразу прожевать)))) и это при ПОСТОЯННО работающей строительной технике как то сварочник, бетономешалка и прочая энергоемкая херь. ну и стоит ли говорить о том, что воду я пью из-под крана, и Господь милостив, бесплатно... продолжаем сравнивать... у родителей средняя квартира в среднем районе в неплохом доме (60кв.) платят уже за червонец (это со всеми льготами и вычетами), воду из-под крана не только пить нельзя - на нее смотреть вредно, ибо она не течет, а лезет... дышать нечем, установлены пластиковые окна по кругу, чтоб дышать кондиционер... постоянное тараканье шевеление по кубатуре - прожив 8 лет в своем доме очень остро слышишь посторонние звуки - кто из соседей чем занят. это бесит невероятно. затопленный фекальками подвал - черная плесень уже на 5 этаже, благо мои живут на 8... время еще есть... и так далее... и до бесконечности.
Как не печально признавать, но в эти выходные мы официально закрыли кладоискательский сезо[attachment=10165:PB142915.JPG]н.post-1307-1447610257.jpg(1064301)
не..ну намотать какУ нито кАку эт мы все молодцы:-) я ж про то, чтоб лучче грызла машинко:-) ибо думы одолевают, как о последнем разе съехали в глинисту канавку, быстренько забили протектор и с воем и визгом, в клубах горящего сцепления пытались елочкой выехать:-) в то время как имелся полный багажник всякой хероты, которую по скромному, но запоздалому, разумению, можно было б применить в качестве дополрительноо протектора:-):-)
уважаемые форумчане, требуется совет и наставление... имел ли кто нибудь опыт наматывания на колеса тросов, цепей, прочей лобуды с целью улучшения зацепа с грунтом? поичем прошу отметить, интересует опыт применения именно подручки а не штатного оборудования, типа магазинных цепей и браслетов. на что нужно обращать внимание? негативный опыт? заранее признательна:-)
а методичка, она не для копарей))) она для электората)))) и должное действие на целевую аудиторию оказывает))) шибко грамотный счас народ стал))) так что имхо - дальше в лес - толще партизаны))) приборный поиск дело тихое, мож сказать интимное))) как говорит мой хороший друг - главное не найти клад, а суметь его поделить))))) посему суета в данном вопросе не уместна)))