ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Клубные взносы 2012г

Всем привет!

Рассуждая на собраниях на тему сбора ежегодных взносов , мы так и не пришли к единому мнению.
Клубные взносы идут на клубную деятельность - организация мастерклассов,рейдов, соревнований. Печать и изготовление сувенирки...
Готов выслушать ваши предложения, рекомендации, мысли... касательно сбора взносов за 2012г.

Мое мнение (если кого оно ваще интересует):

1. Взносы нужны. Но в то же время, надо и спонсоров привлекать. И конечно же помогать по мере возможности без взносов.
Проголосовал за: 2,3. Но - правильным надо считать все кроме 1.

2. У нас все люди разного достатка. О чем говорит и результат этого опроса. Я проголосовал за 1000 (по старому), ибо больше пока не могу позволить. Если б мог - было бы больше. Так что... не знаю в общем.
Если б у нас была годовая смета чего-то/чего-то, то можно было говорить о размере. А пока - "подайте кто сколько может"...

Минималку надо делать 1тыр, но у кого есть возможность, могут вносить больше.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Илья /Martin/ написал: Минималку надо делать 1тыр, но у кого есть возможность, могут вносить больше.

Тогда может назреть вопрос: "А если не видно разницы - зачем платить больше?.."
tongue.gif

Я не зря заикнулся про "смету". Чтобы определить необходимые доходы, надо сначала определить предстоящие расходы.
Ну или наоборот - взять доходы и определить расходы под них. Но это опять не отражает суть вопроса о размере взноса.

1. голосовал за 2,3,4. Не будет взносов - будет посильная помощь, чем могу помочь. А так, конечно, лучше чтоб были и взносы, и спонсоры. Я вообще больной человек до всяких футболок/наклеек и прочей атрибутики biggrin.gif

2. Проголосовал за 1500, ибо в расчет принимаю и 2000 и 1000. А вообще Влад прав, лучше знать, сколько и на что в год уходит - так будет проще эту сумму поделить на количество членов клуба - вот и вылезет примерный размер взноса.

Отлично.

Вот список клубников, которые добросовестно сдали взнос в 2011г.
1. Aleksejj *
2. Naffigator
3. Хантер *
4. Верка Сердючка *
5. Wolf *
6. Крокозябла
7. Илья/Martin *
8. Влад из Нижнего *
9. Таёжник (3т.р.) *
10. Kaer *
11. КОМБАТ
12. Дербенёв С.Г. *

Есть ещё примерно такое же количество людей, участвующих в клубной жизни раз от раза, но до взносов они не созрели. Те сотни людей которые ездят на мероприятия в качестве участников, в рассчёт не беру.
Получилось 12т.р. - на год! Что это за деньги, все прекрасно понимают - это пыль.
Например,
печать календарей - 52000р ( в этот раз удалось разбить сумму на наших клубников (Хантер, Kaer, kokos) и одного спонсора - "дровосек"
печать футболок 50шт - 19000р (из кассы Экстрим-НН и частично собранных взносов)
печать наклеек - ~7000р
организация некоммерческих рейдов и мастерклассов в 2011г ~ 80000-120000р
и ещё на всякое допоборудование и т.п. смело можно прибавить 25-35000р в год.
Со стороны это всё невидно и просто. Кажется что ничего сложного и дорогостоящего быть не может, но увы, это ошибочно.

Со спонсорами так же необходимо работать. А для этой работы необходим комуникабельный, креативный и живой чувак (гёрла). Таких у нас пока нет.

Вот как-то так...

Вполне все доходчиво и понятно. Я понимаю, что я такой закоренелый бюджетный финансист-ревизор, но было бы неплохо на мероприятия делать что-то вроде смет, чтобы определяться с доходами/расходами, и если что пересматривать формат/порядок/периодичность проведения мероприятий.

Ну а работа со спонсорами - это надо "жилку" такую иметь. У меня вот например нет такой, не "липнут" ко мне люди smile.gif

Готовлю сейчас такие материалы в специальный раздел:

- вступительная заявка в клуб
- взносы (сумма)
- необходимые требования для вступления. Каждому участнику клуба - новая клубная карта, которая будет являться именной и иметь бонусы в : кафе, рестораны, магазины, активный отдых, базы...
- стоимость мастеркласса, стоимость рейда.
...

т.е. отныне бесплатных мастерклассов и РВД "для всех" не будет?

Дим, а может клубный взнос сделать не разовым а дифференцированным? То есть 100р в месяц (будет 1200 в год), это будет удобно для вновь принятых не с начала года. Для тех кто вносит единовременно за год - скидка, 1000р за год.

Кстати таким макаром может и 150 р в месяц пойдет. 1600 не каждый единовременно выложит из своего бюджета, а по 150р в месяц запросто. И 1400-1500 для тех кто платит сразу.

Но за увеличение размера должны все проголосовать

Влад, дифференцированный взнос - это больше вреда, чем пользы. Один забыл, второй скажет, что никуда в прошлом месяце не ездил и т.д. И бегай за каждым, выпрашивай, напоминай.

Допустим мы скребём по сусекам и собираем по 150р. Я заказываю наклейки. Например на 5000р. В итоге , одна только наклейка будет стоить 150р. Не говоря уже о майках.
Активный отдых, спортивные мероприятия, джипинг - никогда небыли и небудут удовольствием за три копейки.
За практически бесплатно, можно попиздить в интернете, посмотреть телек, почитать журналы "полный привод"...
Поэтому диф.взнос - это думаю не вариант вообще. Мне проще заплатить самому и продаватьза деньги. Да же если будут спонсоры, потому что за любую работу, необходимо платить.

Мастерклассы - сделать платными, в т.ч. возможно даже и для овощей.
Рейды выходного дня - так же.

У меня нет задачи, собрать сотни халявщиков и шелухи из интернета. Моя задача как руководителя, сделать клуб в который не просто будет попасть, и, чтобы присутствовали в нём, только лучшие, активные, живые и целеустремлённые. Что бы из этого воспитывалось поколение бойцов, а не соплежуев и люмпенов.

Рейды и экспедиции это чисто имиджевые проекты клуба. Они ничего не несут акромя расходов. Поэтому думаю нужно всю эту деятельность переводить на коммерческую основу. Нет денег - работай и участвуй.

А я чо... я ничо... smile.gif

Мое дело предложить, а там уж решаем, как говорится. Я просто к тому что дифференцированно проще внести больший взнос

Итак, клубный ежегодный, единоразовый взнос за 2012г. составит 2000р.
Сдать можно до 15го января 2012г. тчк

Ну и чо, исключаться из клуба мне чтоль?

Пенсионерам - скидки.
Две, так две. smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Илья /Martin/ написал: Пенсионерам - скидки.

тонко! laugh.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Илья /Martin/ написал: Пенсионерам - скидки.
Две, так две. smile.gif
Чётко! laugh.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Мастерклассы - сделать платными, в т.ч. возможно даже и для овощей.
Рейды выходного дня - так же.

И какова же (хотя бы примерно) будет стоимость участия?

Мастерклассы как и раньше сделать - 500р с экипажа. Набирать 15-20 машин.
Страницы: 1 2 3 След.