ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Продолжение проекта " В КРУГЕ ПЕРВОМ" 2012г., Информация и планирование поисковой экспедиции

Всем привет!

Думаю в 2012м стоит продолжить проект " В КРУГЕ ПЕРВОМ"

1. Найти что-то новое

2. Установить очередной поклонный крест

3. Организовать сбор средств и помочь Морозовой Вере Фёдоровне напечатать уникальную книгу "Лапшанга - 7й ОЛП УНЖЛАГа "

4. Организовать поход для туристов по маршруту ОЛП№10 , ОЛП№26.

На счет "нового". Меня директор уренрского лесхоза так и приглашает посмотреть лагеря военнопленных. Дает технику для разведки

дык поехали!технику же дают!!!не жалко видимо smile.gif
А если серьезно,то действительно интересно съездить

Ок. В марте начну предметный разговор

Надо сейчас уже узнавать информацию. Что бы небыло как обычно... например как с благодарственными письмами от Варнавинской Администрации... wink.gif

Так, хорош вешать на меня эту историю. Мне от этого не тепло не холодно. Ты сказал обойдемся - значит обойдемся...

В конце мая может как обычно ?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">вован-33 написал: В конце мая может как обычно ?

Да, было бы неплохо. Всё бы уже подсохло и бурьян не успел бы ещё повылезти. Покопали бы побольше с металодетекторами.

Новое письмо на почту...

> здравствуйте. моя мама (70 лет) родом из Нижегородской области, Шахунский район. сейчас мы проживаем в Москве, но очень много связано воспоминаний с местами Нижегородской области. с 43-59 годы мама жила на 12 ОЛП, помнит подробности лагерной жизни, работала в зоне бухгалтером, в урочище Фалино жили родные, сейчас мы ищем возможности попасть в те места. как видим в интернете, своими силами туда добраться нам практически невозможно, но я (дочь) хотела бы осуществить её желание. насколько я поняла, вы организуете экспедиции, возможно ли присоединиться к вам? и что нам нужно для этого сделать?
> спасибо.

Да кстати мы еще на 12м не были и с Фалино вроде на запад как раз на него дорога была по карте если память не изменяет

ОЛП №12 и урочище Фалино, действительно интересные места. Думаю надо именно туда и готовиться.
Можно даже сорганизовать три группы - внедорожники, квадроциклы и пешка.
Все , разными тропами идут. У всех радиосвязь. Ночёвка в промежуточной точке или в самом лагере. По маршрутам и заброске - масса наработок и предложений. Очень интересный маршрут.

Ну погнали

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">вован-33 написал: Ну погнали

а потом в баню laugh.gif

Ага на лыжах

Выдержка из очередного письма от Анатолия Парфёнова

... Дело задумано, конечно, хорошее - поставить крест на ОЛП 12, но... Ума не приложу, как вы туда попадете? Со стороны "Рассвета" разве что... Со стороны ОЛП-10 можно только пешком , но заросло все ужасно: я проходил пару раз по этому усу, ломился чрез заросли. Есть более чистый подход - через просек ( со стороны Борис-Глеба), но проехать по нему тоже невозможно...

Карта

post-4-1328888608.jpg(1895714)

Обращение к соклубникам!

Я рассказывал раньше, что есть такая женщина - Морозова Вера Фёдоровна. Она практически закончила писать книгу об УНЖЛАГЕ, а точнее о ОЛП№7 (п.Лапшанга) .
Необходимо ей помочь в сборе средств на издание книги.
Для начала, необходимо её открыть рассчётный счёт в банке, на который любой желающий помочь, сможет перевести средства.
Народ у нас грамотный в планах юриспруденции, бухгалтерии и т.д. , давайте посодействуем!

Эта помощь в тысячу раз важнее и полезнее нежели помощь в организации маршрутов рвд и мастерклассов.

Кто возьмётся?

Продублирую свою мысль и сюда.
Сколько надо денег собрать?
Малоизвестных книг на бумаге много, я так понимаю, коммерческой цели в издании книги нет, только распространение собранной информации. Думаю, что через интернет можно привлечь гораздо бОльшее количество читателей, например, я уже лет пять только с экрана книги читаю. Можно выпустить небольшой тираж и распространить электронную копию где только получится. Если текст действительно интересен, то может и обретёт книга популярность. Т.е. остаётся вёрстка и корректура текста.

Да, верно.
Но нужна и бумажная версия. Обязательно.
Денег - около 100т.р.
Соберём без проблем, нужен человек или люди, прокурирующие всё это.

Могу помочь с корректурой и вычиткой текста. Чтоб уж совсем явных ляпов не было.
А по набору нужной суммы книга вроде как просто сдаётся в тираж и печатается, или там какойто сложный процесс? Попробую изучить сей вопрос.
Страницы: 1 2 След.