ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Тематические мастерклассы, Возобновляем тему проведения данных мероприятий.

Привет соклубники!

Итак, решено возобновить тематику мастерклассов на конец десятого начало одинадцатого годов.

В декабре предлагаю провести первый мастеркласс. Например 25.12 в субботу. Хотя есть вероятность что многие будут бухать на корпоративах и народу наберётся только раз-два-три. Голосуем.

Все мастерклассы тематические.

Расстояние до места проведения не более 50км. Это для того, что бы даже ленивый и экономный до топлива, решился переобуть домашние тапки и поехать

Сбор начинаем в 8:30, старт в 09:00. В это время смогут встать даже домохозяйки.

Окончание мастеркласса в 15:00. Далее программа свободная.

В процессе- движение по лёгонькому офф-роуду, лекция, практика, чай и общение.

Стоимости на участие не предусматривается. Так как есть такие кексы, которые удавятся за 100рублей и будут постоянно спрашивать куда потрачены деньги, их взнос тобишь, и, не переплатил ли этот педант, блять, лишнего . Чай и фрэш ватэр за счёт заведения. То есть нахаляву для всех. +стаканчики одноразовые.

Преимущества таких мероприятий - массовость; ленивый " интернет джипер" и тот приедет и притащит семью, друзей, подруг;
недалеко от нашего замечательного города; возможность узнать новое от специалистов, а не от "интернет джиперов" и пиздоболов с автофорума; увидеть своими глазами как вся офф-роуд хрень работает в деле; пощупать всё это; отдохнуть на природе ; вернуться домой не заполночь ; быть в безопасности даже если заё..ется куда-нить в говно на своём драндулете. Короче один позитив и только.
Недостатки - пока не вижу. Ткните меня мордой коль чего не узрел.

Тематика каждого мастеркласса (можно что-то разбить, предложить своё) :

1. Домкрат Hi-Jack. Как устроен, как работает, как сломать, как починить, как работать с ним и не сломать пальцы, как не изуродовать им любимое ведро, приспособы к домкрату облегчающие жизнь

2. Лебёдка. И всё что снею связано, от А до... как не оторвать тросом яйца штурману.

3. Стропы. Корозащитки. Удлиннители. Плетение. Нет не крестиком. Такелаж (шаклы, шкворни, карабины, блок)

4. Шины. Как спускать и что это даёт. Показываем. Как отремонтировать прокол (протыкаем учебную накаченную покрышку, ремонт-ем на коленке, накачиваем), разбортируем-бортируем (бензином и компрессором- не сцать я так сто раз делал) шины.

5. Навигация. Бухтим про космические корабли, как устроена система джи-пи-эс координирования. За что подвешаны спутники. Как работает. Какие есть приборы и программы. +/-.

6. Оптика и фонари. Виды и применение. Демонстрируем работу. Рейд вечерний, думаю понятно почему.

7. Связь. Рассказываем какие девайсы есть. Дальность радиосвязи. Показываем как работают рации-какашки и как работают нормальные рации.

8. Пьём чай.

9. Выезжаем, практикуемся, отвечаем на вопросы, пьём чай, знакомимся, общаемся...

10. Принимаем в члены клуба. Готовим полосу препятствий для кандидата, устраиваем офф-роуд состязания. Жарим мясо, жгём костёр, пьём чай.

На мастерклассах - никаких спиртных напитков. Этот вопрос не обсуждается.

Регулярность проведения - раз в две-три недели.

Размещение на всех тематических форумах по возможности. На нн.ру и ннов.ру я курю. Это задача соклубников. Так как меня там, блять, очень любят biggrin.gif

На мастеркласс будут обязаны выезжать как минимум две клубные машины с нормальной подготовкой, в хорошем техническом состоянии и с живым экипажем.

На каждом мастерклассе ведём видеосъёмку. Нормальную, не "похмельную", а со штатива. Затем монтируем ролик в ютуб. Только монтируем в течении нескольких дней а не месяцев и лет. Вакансия оператора-монтажёра открыта.

Количество автомобилей участников ограничиваем 20ю единицами без учёта клубных. Регистрацию ведём сообща, сливая с форумов кто где разместил анонс и дополняя список участников на экстрим-форуме.

Вносим в интернет-календарь клуба на 2011год мероприятия по датам. В дальнейшем внесу информацию о мероприятиях в календарь журнала ПП4х4. Он публикуется ежемесячно. Это халявный бонус. Статейки я буду туда пописсывать.

Распределяем обязанности между собой. А не смотрим на одного меня и ждём- мы же банда ёптить! Действуем активно и креативно. Придумываем дополнительные конкурсы на мастерклассы, чтоб все просто охуели от субботнего отдыха с клубом экстрим-нн.

Обсуждаем...

smile.gif

Согласен полностью!!!
Но к сожалению временно не могу принимать участие!!!! sad.gif
Пока машина в реанимации, ждет имплантации нового сердца!!!! laugh.gif
Донора пака не нашли!!! laugh.gif

Дим, написал ты дело. Но жОстко !!!

25 и 26 я работаю. С утра.

Где жостко?
в 8:30 на сборы приехать?
Надоело это болото нижегородское ей богу, собираюсь взорвать его нах вместе со стериотипами и мозгами масс! smile.gif Буду продолжать хуярить нестандартно как папа-карло всю эту зиму , что б все охуели от того что мы осуществим и как всё это будет работать!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: ...Буду продолжать хуярить нестандартно как папа-карло всю эту зиму , что б все охуели от того что мы осуществим и как всё это будет работать!

Вот это и жостко! Но я тебя поддерживаю во всем. Как могу...

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: ...что б все (о)ху ели ...

На уху-то наловили?

Дим, надо маршрут прокатать и прикинуть, где и что и как объяснять.
Найти несколько засад посочнее, причём таких, чтоб вокруг места было достаточно для того, чтоб другие машины кучкой встали. Иначе 20 машин грубо по 5-7 метров свободного пространства на каждую - колонна растянется на 100м и больше, тогда народ из хвоста скорее к фляжке приложится, чем попрётся слушать то, как ты х..яришь. biggrin.gif
Может вообще на полигоне у Гороховецких поколбаситься?
P.S. 25-го у меня выходной. Планов пока тоже на этот день строить не буду, в жёппу всё, хочу в лес.

Отличный полигон в районе оз.Юхро в Борском р-не.
Засады посочнее для стандартов зимой- это убийство. Только при желании. Все видели в реде "Бархатиха", что происходит у нивы с подвеской после луж в мороз. Она исчезает. Поэтому из засад только заснеженные овражки и колейки. Ехать 30минуть со скоростью 50км/ч

Дык а тема-то мастеркласса?

ИМХО самая первая тема: "Как вести себя в рейдах..."

например научить как пользоваться домкратом
в рейды будут ездить только члены клуба или постоянные участники, остальные читают отчёты.

Вы не обижайтесь, но мне кажется кроме нас, в смысле клубней, 25-26-го никто не поедет. Это ж последние выходные перед НГ, все будут заняты подготовкой. Вот 18-19 еще может быть, но тут другое-народ не успеешь собрать к этому времени.

Дык я пор это и говорил. Все бухать начнут.
Тогда надо прописать в календаре даты, что бы все смогли почитать и спланировать.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: в рейды будут ездить только члены клуба или постоянные участники, остальные читают отчёты.

А у нас так и выходит практически. Подумалось тут вообще такую темку поднять - у нас куча новых членов клуба, и хотя боевое крещение большинство уже получили, "посвящение" устроить. Шуточное.
Еще раз подчеркиваю, это только что пришедшее мне в голову предложение, не пинайте.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Тогда надо прописать в календаре даты, что бы все смогли почитать и спланировать.

Не выйдет в этом году, поздно уже.

Вот с Устюга приедем, давайте сядем рядком (без пива, воТки и всяческих напитков марки "таежник") и распланируем все до единого дня. И кто за что отвечает. Естественно, потом будут коррективы, жизнь есть жизнь, "такова селява" как говорят французы...

Для этого и будем делать мастерклассы безо всяких взносов

Нет, цель - собрать таких же "больных" как и мы, показать, научить, а попутно пригласить в наши стройные (но что-то поредевшие судя по взносам smile.gif ) ряды.

Ориентировочные даты было бы конечно здорово прописать. Хотя бы ориентировочные.

А точнее и не выйдет. Но общий план наметить надо. По возможности конкретнее. Пусть половина из него и "вылетит" в процессе жизнедеятельности (все люди, у всех работа, личная жизнь, здоровье в конце концов), но четкий план будет.
И так мы сможем узнать интерес других людей именно к данному мероприятию и отсутствие интереса к другому.
Единственно что - по возможности максимально конкретные даты установить, но сделать БОЛЬШУЮ оговорку что сам факт проведения мероприятия и дата в первую очередь зависит от ВАШЕГО интереса к нему.

Размещать инфу надо на всех доступных форумах. Имеется ввиду локальных. С привязкой к НН.

Сечас 10 машин, завтра будет 30. Главное ворошить все песочницы, а план и анонсы нужны, чтобы никто не спиздил идею. С этим мы тоже знакомы.
Страницы: 1 2 След.