ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Сплав на плоту. Проект. Обсуждение., сентябрь

Всем привет!

Генераторы идей наших соклубников работают непереставая. И это здорово! Все мы примерно одного возраста, молодые и сильные, все имеют цели, многие из которых уже достигли и ставят новые. Большинство люди амбициозные, активные, упрямые и волевые. Те , за кем будущее. И мне крайне приятно работать, общаться с вами, планировать новые проекты и мероприятия, ну и конечно осуществлять их. Это так, к с лову на самом деле.

В плане расширения видов активного отдыха, решили организовать в сентябре сплав на самодельном плоту по р. Ветлуга.

Ориентировочная дата: 8-11 сентября 2011г

Маршрут/расстояние: р. Ветлуга, верхнее течение, 40-60км.

Цель: Постройка самодельного плота, активный и немного авантюрный отдых и рыбалка, фотография одной из самых красивейших рек нашего региона, получение практического опыта в организации нестандартных туристических маршрутов и путешествий, обсуждение планов новых проектов (бизнес-проектов), поиск ответов на вопросы в нетрадиционной (неофисной) обстановке в кругу "братьев по разуму".

Состав: только активные члены клуба. Максимум 7 человек.

На клубном собрании, мы посчитали некоторые очевидные затраты на изготовление и транспортировку плота водоизмещением ~2400кг.
Сумма составит: ~25000руб.

Расходы на продукты питания группы из 7человек: 10500р (максимум). Т.е. 1500р на человека за все дни путешествия. Олл инклюзинг короче.

Соответсвенно, сумма участия каждого члена экипажа плота составит: 5070р.

Постройка плота.
Габаритные размеры 5000 х 7000
Каркас - брус, доска, фанерная палуба, опалубка с леерным ограждением
Плавучие элементы - металлические бочки 200лтр./шт 12шт

Постройка плота будет осуществляться в клубной мастерской. Т.е. полная сборка и маркировка элементов конструкции.
Строительство силами участников. Завозим материалы, выбираем определённое время или выходной, собираемся и строим. После постройки, маркируем, разбираем и готовим в транспортировочное состояние.

На данный момент принимают участие:

1. kokos (Бакулин Алексей)

2. КОМБАТ (Потапов Илья)

3. Хантер (Тютин Дмитрий)

4. Крокозябла (Кротов Дмитрий)

В команду приглашаются ещё три неформала.

Условия участия:

Первоначальный взнос - 50% в размере 2500р, на закупку материалов . Оплачивается до 31.07.11г.
Взнос не возвращается за 10 дней до отправки в путешествие.

Планировка плота.

Носовая часть - свободная зона.

Центральная палуба - Шатёр 3х3 со сквозным проходом с бака на корму, стол, разборные лавки. Генератор 220в х 1кВт

Левый борт - резиновая лодка в походном состоянии 1шт, спас-жилеты 3шт, личные вещи в гермомешках, продукты.

Правый борт - спас-жилеты 3шт, личные вещи в гермомешках, продукты.

Кормовая часть - румпель, подвесной мотор 5л.с. на транце, запас топлива 30л+10л, спас-жилет 1шт, бытовой огороженый отсек, мангал-печь для приготовления пищи.

Дим, мне тут на работе сказали что если рыбводозеррекинспекция нас увидит, то у нас и плот отнимут и штраф впаяют, типа его регистрировать надо blink.gif Че то я не пойму, эт тогда и матрасы надувные с номерами должны плавать? huh.gif Надо бы пробить этот вопрос. По делу: бочки попробую поискать по рабочим каналам, может где дешевле есть. Видел в Щербинках на трассе- 600 р обычные, 800- красивые, с надписью Volvo smile.gif
Пробил фанеру: 12-я 1.5х1.5 самая дешевая порядка 500 р. за лист.
Есть вариант названия плота: "Стенька Разин" smile.gif

На счёт инспекции я обо всём думаю договорюсь, что бы нас никто не трогал.

Стенька Разин - очень неплохо!

На обсуждение:

- название похода

- название плота

Названия должны быть креативными, короткими, шуточными

Вот плот на котором мы сплавлялись по Ветлуге, фото сделано с моста в районе Воскресенска.

Для 7ми человек думаю это слишком большой плот.
5х7 думаю оптимально.

Хорошая новость!
У меня Наталья узнала про бочки, у них на предприятии для работников завода бочки выписываются по 80р. !!!

Мероприятие сие предлагаю сделать традиционным.

Однозначно! Сплав должен стать ежегодным, традиционным!

Офигенски! Даже каюта-люкс есть biggrin.gif
А нафига нам генератор? Освещение обеспечим фонарями и керосинками, да и постоянно пытаться докричаться друг до друга через его шум как-то не айс. Да и вообще.. что-то не то уже.
По названию похода можно что-то типа "Пираты карибского моря". Стяг с черепом,костями и пиратской надписью есть smile.gif

Как вариант "Ветлужская черепаха"
название плота "Тортила"

Неплохо!

А если со словами поиграть - быстрый, бешеный, молния, торпеда...

По бортам, где будут ограждения, напечатаем банеры с прикольными лозунгами и названием похода.
Цена - три копейки, эффект 100%

Генератор думаю да, жужжать будет, единению с природой и варганом мешать будет. За борт генератор, нах...
Керосинки и костёр - да!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: быстрый, бешеный, молния, торпеда...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

На самом деле все эти "Быстрые" "Стремительные" "Кровожадные" "Беспощадные" как-то банально. Такими названиями советский ВМФ изобиловал. Посвежей что-то надо

И ещё надо дополнительную цель путешествия накопать, раскопать чёнить, крест поставить, что-то ещё наделать... И так каждый раз.

Предлагаю классически назвать корабль - Академик-Профессор Шварценгольд! (с) День Радио
Да и цель экспедиции -привлечь внимание к редким ,вымирающим видам smile.gif))

А если серьезно - нужно найти занятие на всех членов экипажа ,а то свихнутся от скуки, пока плыть по реке. Ну ... или много водки smile.gif)

Сплав будет проходить не только в виде отдыха, но и в виде конструктивно-корпоративного общения с поиском ответов на вопросы, которые как правило можно найти именно в нетрадиционной обстановке. Будут планироваться новые проекты (в т.ч. бизнес проекты), прорабатываться организационные вопросы.

Все участники, должны быть одеты в майки или штормовки с символикой клуба Экстрим-НН.

Кухня. Что касается кухни. Я предлагаю каждый обед и ужин на плоту, проводить в виде конкурса поварского исскуства. Приготовление на плоту самых изысканных блюд из рыбы, пойманной тут же.

Блииин, я тока макароны по-скотски умею готовить unsure.gif

- Уважаемые посетители ресторана "Ветлужский", сегодня вас ждёт умопомрачительное блюдо от Крокозяблы, приготовленное на ваших очумелых глазах, точнее на видавшей виды сковороде - макароны по скотски!

Выживут не все! rolleyes.gif

Название плота: "ОчУМЕЛЫЙ" или "Безбашенный" (это ж не танк, у него башни нету...)

Название похода " Ветлужские страдания" smile.gif (в шутку)
А если Крокозябла развернет свой "Флаг с пиратской надписью" - точно посодют. На 15 суток biggrin.gif

Сплавился бы с удовольствием. Но ценник не для кормильца 2 маленьких детей. sad.gif

Плот я вот думаю можно назвать шуточно как угодно. Но никаких "страданий". Страдают пусть немощные и неимущие. У нас собирается здоровый молодой экипаж, а не инвалиды! biggrin.gif
А вот само мероприятие не должно иметь локальной привязки. Т.к. у меня мысль этот сплав осуществлять традиционно. Типа "ВЕСЕННЕЙ ПРОГУЛКИ". Весеннюю прогулку можно организовать и в Африке и в Керженских лесах. Нет привязки к месту.
А далее на плоту, естественно модернизируя его, можно будет сплавляться и по другим рекам или вдхр, а затем и по морю. Конструкция эта конечно претерпит видоизменение, но если эта затея закрепиться и единомышленники составят компанию, то попрактиковавшись можно организовать и более масштабный переход на севере летом.
К тому же оборудование сейчас есть любое. Главное цель и надёжная команда, а железо и снаряга - это уже ерунда.
Что думаете?

По плоту - "МОРЕМАН-1" ???
По походу -
Страницы: 1 2 След.