24 ноября на телеканале ННТВ клуб Экстрим-НН участвует в программе "В ГОРОДЕ N", которая пройдёт в прямом эфире. Начало 19:30мск. Тема передачи - "Досуг молодёжи"
Программа будет записана и выложена в интернет. Это если кто не успеет посмотреть.
А вы сами, что думаете по вопросу организации досуга для молодёжи? Сложно им организовать досуг или нет? Нужен им досуг, который мы сможем предложить? Может ли развиться у молодёжи стимул к активному и полезному досугу? Каким на ваш взгляд должен быть досуг молодёжи? ...
>Сложно им организовать досуг или нет? сложно, потому что 95% нахер ничего не нужно в этой жизни, их все устраивает, и ни к чему стремиться не хотят. остается 5%, и те из них, кто увлечется спортом в формате 4х4 - найдут вас сами и присоединятся >Может ли развиться у молодёжи стимул к активному и полезному досугу? может, если человек сам этого захочет и увлечется. если ему надоело смотреть на сверстников наркоманов и алкоголиков. если он умеет организовывать свое время и расставлять приоритеты.
Созвонился я сейчас с редакцией программы... едросы там какую-то пропаганду затеяли, соответственно передача будет окрашена в их цвета... нехочу я идти на этот эфир, сидеть там с политиканами как мебель. У них сейчас выборы, нужно площадки спортивные электорату пообещать... Лучше здесь обсудить такую тему, с вами.
Смотря какой досуг орагнизовать. Мы раньше во дворе в квадраты и иные игры резались. Сами организовывались. И в походы сами шастали. Потом разные секции были. Нашу молодеж сейчас помимо наркотиков и алкоголя от компов еще оторвать надо. Кому интересно увлекатся спортом сами решат эту проблему. Досуг нужен вообще. И такой, который клуб может предложить. Пусть не 10 из 10 заинтересуется, но 2 из 10 точно увлекутся. Если его развивать стимул, то он разовьется. Досуг должен быть порлезным, а какой он это пофигу. Хоть пусть крестиком вышивает только бы не бухали, не кололись и не грабили.
А не виноваты ли в этом сами родители? Как говориться, рыба гниёт с головы. Есть ли примеры кому подражать, герои сегодня, а не герои вчерашних дней? Те, на кого стоит ровняться молодёжи?
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: А вы сами, что думаете по вопросу организации досуга для молодёжи? Сложно им организовать досуг или нет? Нужен им досуг, который мы сможем предложить? Может ли развиться у молодёжи стимул к активному и полезному досугу? Каким на ваш взгляд должен быть досуг молодёжи? ...
Весь "цимес" в том, что молодежи сейчас ничего не надо. Подавляющему большинству. Очень удивилась, обнаружив эту деградацию с своем собственном окружении. Люди, не так давно легкие на подъем и готовые на любую авантюру, сейчас смотрят на меня непонимающими глазами и основной их вопрос - "Зачем?". Зову, например, на каток. Вопрос - "Зачем?" И я теряюсь. Вот как можно объяснить, зачем это нужно? Рассказываю, как мы в лес съездили. Та же реакция - "И зачем ты туда поперлась? Только бензин зря жжешь...". Короче, можно им организовать досуг. И даже не очень сложно. Сложнее привлечь их к этому досугу. Им этого не надо. У каждого сейчас есть возможность провести свободное время так, как он хочет. Хочешь - иди в спортзал, в бассейн, на каток, на танцы (у нас, по крайней мере, это все стоит копейки), а можешь сидеть в парке на лавочке и пить пиво (это, кстати, выходит дороже). Каждый выбирает сам. В Богородском аэроклубе я познакомилась с девушкой. Ей всего 16 лет, но она занимается скалолазанием, сноубордом и не помню уже чем еще... Тоже решила открыть для себя парашютный спорт. Приехала в Богородск одна, на автобусе. Спросила, почему она подруг не прихватила, а потом вспомнила, что тоже ведь приехала одна... На нее тоже, наверное, смотрели, как на дуру, когда она звала их с собой... В общем, поддержу Кира: если кто заинтересуется активным отдыхом - сам найдет единомышленников и возможности для реализации своих стремлений. А тащить их за уши "к светлому будущему" - занятие крайне неблагодарное...
Так а под лежачий камень вода не течёт. Если не будет толчка, значит они и не узнают о том, что досуг может быть другим. А перенять они это могут только у личности авторитетной для себя - с грамотной подачи отца, матери, друга или группы людей. Но вот зомбиящик , показывает , что спортивный досуг, туризм, техника привилегия богатых. А для этого нужны усилия, сила характера, стремление... В итоге растёт серая масса обывателей, которым проще плыть по течению, куда вынесет, а не сопротивляться...
Не знаю ни одного родителя, который специально подталкивал бы свое чадо к экстремальному отдыху... Это, мне кажется, даже как-то противоестественно... Вот что родители могут (и даже обязаны) сделать - так это воспитать в своем ребенке силу характера, независимость мышления и незашоренность взгляда. А как они это сделают, если сами этим не обладают? Насчет примера друга... Тут тоже не все гладко. Обычно подобные вращаются в среде подобных. И сильному человеку, который может увлечь за собой, в этом болоте, где "тусит" наша молодежь, делать нечего.
class="blog-p-user-name" href="">gj-lina написал: Не знаю ни одного родителя, который специально подталкивал бы свое чадо к экстремальному отдыху... Это, мне кажется, даже как-то противоестественно... Вот что родители могут (и даже обязаны) сделать - так это воспитать в своем ребенке силу характера, независимость мышления и незашоренность взгляда.
я таких знаю, в соседнем доме живут. родители в молодости увлекались пешим туризмом, скалолазанием, водным туризмом (в том числе и экстримальным). и сына они тоже научили во всем этом участвовать и получать от этого удовольствие. к слову, сыну не 15 лет, он старше меня (мне 22).
"Организовать" досуг? Как было уже справедливо замечено, тащить за уши - неблагодарное занятие.
Позволю себе привести пример из жизни: в нашем городе довольно давно есть компания ребят, называющие себя турникmanы (осваивают турники, высший пилотаж на брусьях и все такое). Так вот... о них никто, кроме родных и друзей не знал, пока наше независимое (независимое без кавычек, представьте себе) телевидение не смонтировало о них короткий ролик-репортаж. И народу на турниках и брусьях прибыло. Никакой пропаганды альтернативных видов спорта не было, просто показали, что есть увлеченные люди. Вот вам и деструктивная сила зомбоящика ))
ну по поводу деструктивной силы зомбоящика хоть отдельную тему заводи проводить мероприятия надо, и освещать их в сми и интернете тоже надо, ибо, повторюсь, люди заинтересованные есть, и они захотят присоединиться. причем, независимо, увидят репортаж по телевизору, или найдут в гугле сайт. у меня вообще началось с того, что однажды вечером выйдя на балкон покурить я увидел перед подъездом TLC 70 на огромных колесах. прочитал, что написано на наклейке на борту автомобиля, и, докурив, набрал в гугле "extreme nn". Ни по телевизору, ни по радио, ни в интернете про клуб я никогда ничего не слышал.
class="blog-p-user-name" href="">Kir написал: проводить мероприятия надо, и освещать их в сми и интернете тоже надо, ибо, повторюсь, люди заинтересованные есть, и они захотят присоединиться
А кто спорит? СМИ сейчас сильны как никогда. Было бы желание проводить и освещать, а разместить все это в Сети либо в телевизоре - дело техники. У нас в городе, например, только свистни и тут же набегут независимые журналисты, которым только дай чего-нибудь осветить )) И я это серьезно говорю. Любое "отклонение от нормы", будь то неофициальный масштабный турслет, концерт барда или мероприятие типа "пчелы против меда"
Про какой экстремальный отдых мы говорим? Это вообще совсем другая тема полагаю. Совсем другой шаг и психология сознания. Насколько я понял из нашей дискуссии, то мы пытаемся найти способ привлечения молодёжи к занятию досугом положительным, с точки зрения общества, но тем не менее круг снова замыкается общими фразами - им нихрена ненадо, они варяться в своей каше и т.п. Замкнутый круг короче.
Попробуйте мне сейчас что-то противопоставить, а я покажу вам, как это можно сделать - организовать досуг молодёжи и стать примером для подражания, на примере нашего общего знакомого.
Но... в мегаполисах и маленьких городах, СМИ охотятся за разными новостями, разного масштаба. Организовать молодёж в маленьких городах так же проще простого. А вот что делать с большинством...
И я знаю парочку родителей, которые детей к сплавам и походам с детства приучают.
Я вот сейчас подумал: и че мы сейчас с вами сотрясаем просторы инета своими громогласными заявлениями. Да надо развивать. Да ни кому не интересно. Ну поговорим, а дальше что? Чтобы от наших с вами слов и действий был результат, то нужно к мероприятим клуба привлекать СМИ (как это было сделано с поездкой по лагерям), самим фильмы снимать, а не ролики. Если мы хотим чтобы от нас был толк в этом направлении, то этим нужно заниматся. А кто из нас готов этим занятся? Опять костяк? Может сейчас скажут все что готовы,но с большим НО. И я готов помогать Хантеру и клубу в развитии досуга, но у меня семья, но у меня работа, но я не всегда могу. Но когда могу готов всего отдать. Так как обожаю туризм.
Извините ни кого не хотел обидеть, просто накипело от того, что постоянно слышу пустые слова.
О каком большинстве ты говоришь? Ни надо пытаться изменить толпу, проще и продуктивнее работать с кучками, которые как ветер разнесут семя. А ни кто не спорит, что нельзя организовать досуг. Мы вот с другом институте где он раньше работал организовывали заинтересованных ребят на походы, и они потом этим увлеклись, и занимаются.
Я вот сейчас подумал: и че мы сейчас с вами сотрясаем просторы инета своими громогласными заявлениями. Да надо развивать. Да ни кому не интересно. Ну поговорим, а дальше что? Чтобы от наших с вами слов и действий был результат, то нужно к мероприятим клуба привлекать СМИ (как это было сделано с поездкой по лагерям), самим фильмы снимать, а не ролики. Если мы хотим чтобы от нас был толк в этом направлении, то этим нужно заниматся. А кто из нас готов этим занятся? Опять костяк? Может сейчас скажут все что готовы,но с большим НО. И я готов помогать Хантеру и клубу в развитии досуга, но у меня семья, но у меня работа, но я не всегда могу. Но когда могу готов всего отдать. Так как обожаю туризм.
Извините ни кого не хотел обидеть, просто накипело от того, что постоянно слышу пустые слова.
Думаю, что unik высказал всеобщие опасения. Ага. Чего зря воздух сотрясать? Маркетинговый план, план продвижения, сильное руководство. Собственно, это все что нужно. Сильное руководство уже есть - дело за малым. Появляется на горизонте мероприятие - кидается клич, что есть такая задумка. Вместе обсуждается план действий: кто, куда, чего, сколько. Дальше дело техники и опять же желания. Гораздо проще работать с уже готовым планом по продвижению мероприятия. Даже если это не полностью соотносится с "Целями и Задачами", умелое руководство позволит перетянуть общественное внимание на то что действительно нужно и важно для клуба в частности и для ситуации в целом. Я, например, могу "поиграть" в журналиста (когда-то писал), могу организовать профессиональный видеомонтаж, да, если вдуматься, много чего еще могу. И даже за "наглость" извиняться не буду . Раз уж решили действовать - давайте действовать.